«Это не шутки, на выход из маршрутки»! В Перми стоящих пассажиров высаживают на полпути
Жизнь 7 декабря 2018, 15:18
Фото: "В курсе.ру"
Пермяки пожаловались на неправильное отношение водителей микроавтобусов к пассажирам. Однако сама компания перевозчик с этим не согласна. Кто отстоит спор за место в маршрутке, пассажиры или перевозчик, в материале «В курсе.ру».

— Все, кто стоя, выходите на остановке. Дальше не повезу! — под таким девизом начинается утро жителей Закамска, которых просят выйти из микроавтобуса и дальше добираться самим.

В редакцию «В курсе.ру» обратились жители Закамска.  Они рассказали, что водитель маршутки 7Т «Новый Крым – Центральный рынок» почти каждое утро высаживает стоящих пассажиров в районе Камской долины и отказывается ехать дальше. Такое поведение он объясняет тем, что через остановку стоит наряд ДПС и его могут оштрафовать.

— Мы ему говорили, что опаздываем на работу и учебу, но водитель отвечал, что ему все равно и отказывался ехать дальше, пока все не выйдут, — возмущается Татьяна.

9aa95563-b1d9-4eb5-8349-c33f7598093a.jpg
Фото: "В курсе.ру"

В итоге всем, кто намеревался доехать до остановки «Центральный рынок», приходится каким-то образом добираться до конечно точки с Камской долины. По словам местных жителей, водители без разбора выгоняют всех, не обращая внимания дети это или взрослые.

— Один мальчик опаздывал в школу и стоял с тяжелым портфелем. Его тоже начали выгонять, он сказал: «Я просто спрячусь за сидением, не выгоняйте пожалуйста». Но и его выгнали на мороз, — рассказывает женщина.

Теперь проблемой жителей микрорайона Закамск стали не утренние переполненные автобусы, а не доехать до конечной точки.

8ff4bfb9-f666-4636-83c2-5fc6cb8b61cb.jpg
Фото: "В курсе.ру"

Однако в компании перевозчика с такой позицией не согласны. По словам учредителя Олега Залесных, всего в микроавтобусе 20 сидячих мест и два стоячих. Однако часто набивается полная маршрутка.

— Я думаю, что это временное явление. Потому что насколько я знаю, сейчас идут вот эти процессы, где вылавливают водителей и нелегальных перевозчиков. Всем водителям было сказано, чтобы стоя никого не брали, а как можно устоять против людей? — говорит учредитель компании «Транзит». — Иной раз бывает так, что даже двое стоят, останавливают ДПС и начинают наказывать.

Всего по данному маршруту ездит 25 микроавтобусов с интервалом 4–5 минут. При этом, от Нового Крыма до Центрального рынка следуют еще несколько больших автобусов, но многие выбирают ездить именно на маршрутке.

— По этому же маршруту ходят большие автобусы № 20, № 8, № 15. Там-то автобусов очень много. Это не единственный транспорт. Если был бы единственный, мы бы туда не только 25, мы 50 автобусов поставили. Но в том-то и дело, что наш транспорт является дополнительным, — объясняет Олег Залесных.

d1078d04-1698-415e-8107-68dc39ece277.jpg
Фото: "В курсе.ру"

Как отмечают в компании перевозчика, с стоящих пассажиров, которых высаживают из маршрутки, не берут деньги за проезд.

— Деньги дают при выходе на рынке. То есть, кто не доехал, с того деньги не берут, — отмечает учредитель компании. — Так что может здесь есть и плюсы какие-то. Если высадили человека, то он проехал этот участок бесплатно.

Чтобы разрешить этот спор редакция «В курсе.ру» обратилась к городским властям. Как сообщили в пресс-службе департамента дорог и транспорта Перми, в ближайшее время не планируется увеличение автобусных маршрутов.

— Из микрорайона Крым каждые 4 минуты в часы пик уходят автобусы малой вместимости маршрута №7т и каждые 5-6 минут автобусы большой вместимости маршрута №20. Также в этом направлении следует автобусный маршрут №8т. Увеличение автобусных маршрутов в ближайшее время не планируется в связи с тем, что это ограничит возможность комфортного передвижения до центра города из-за большого скопления автобусов, — рассказали в пресс-службе. — В период с 2018 по 2020 годы планируется пересмотр условий работы перевозчиков, обновление подвижного состава, в рамках которого рассматривается возможность запустить в Кировском районе автобусы наибольшей вместимости и пересмотр маршрутной сети. В настоящее время проект прорабатывается.
В Прикамье пьяный дебошир повредил машину знакомого, а после ворвался в дом и избил его мать
ЧП и криминал сегодня, в 18:15

Губахинским следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 26-летнего жителя Кизела. Он обвиняется в умышленном уничтожении чужого имущества, грабеже и незаконном проникновении в жилище.  

По версии следствия, днем 19 июня мужчина, будучи пьяным, на одной из улиц Кизела повредил автомобиль «Форд-Фокус», принадлежащий 31-летнему местному жителю. Сообщается, что сделал он это специально из-за личной неприязни к мужчине. В итоге потерпевшему был причинен ущерб более 82 тысяч рублей. Но этого дебоширу показалось мало, и он проник в дом владельца авто, где побил 55-летнюю мать потерпевшего.

Спустя месяц мужчина в поселке Яйва распивал алкоголь со своим 30-летним знакомым у него дома, во время застолья он выхватил у него 7 тысяч рублей из рук и убежал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пермская краевая станция переливания крови победила во Всероссийском конкурсе
сегодня, в 17:49
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края

Пермская краевая станция переливания крови стала победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства — 2018.

Краевая станция переливания крови взяла победу в номинации «Помочь в один Click» во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства. Станция представила интернет-проект в сфере донорства крови, реализуемый учреждением Службы крови.

— Проект «Пермь – Online» включает в себя комплексную работу в области пропаганды и информирования пермяков по вопросам донорства крови и ее компонентов с использованием интернет-коммуникаций: сайта pkspk.ru и социальных сетей «ВКонтакте», Instagram, –—отметила специалист по развитию донорства крови и ее компонентов ГБУЗ «ПКСПК» Ирина Комарова.

За достижения в развитии бизнес-партнерства призером  в номинации «Donor Sapiens»  стал проект «PROдуктивное партнерство», реализуемый Службой крови Пермского края совместно с Баскетбольным клубом «ПАРМА»

Кроме того, в номинации «Лучший медицинский работник службы крови — 2018» в категории «Врач клинико-диагностической лаборатории» третье место заняла Ирина Вольфович, заведующая клинико-диагностической лабораторией Пермской краевой станции переливания крови. Финалистом в категории «Лаборант» стала Полина Утробина, фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории.

Победителей конкурса профессионального мастерства определяли в 5 номинациях: «Секрет успеха – постоянство», «Время совершать взрослые поступки», «Donor Sapiens», «Помочь в один Сlick», «Лучший медицинский работник службы крови 2018». На конкурс были представлены работы учреждений Службы крови 86 регионов страны.

Интерактивная карта. В воскресенье центр Перми останется без воды
Жизнь сегодня, в 17:27

В Ленинском районе Перми в воскресенье, 16 декабря, не будет холодного водоснабжения почти в 20 домах.

Как сообщает «Новогор-Прикамье» воду отключат из-за проведения плановых ремонтно-восстановительных работ. Водоснабжения не будет с 9:00 до 20:00 в домах, отмеченных на нашей интерактивной карте синим цветом.


Источник: «Яндекс.Карты»

+ Читать еще
Яндекс.Метрика