«Формальдегидные» дома предложили снести за один рубль
Жизнь 6 июня 2018, 18:31
ГКУ «Управление капитального строительства» Пермского края разместило в единой системе госзакупок аукцион на снос домов в микрорайоне «Усольский-2» в Березниках.

По его условиям подрядчику необходимо будет демонтировать 58 двухэтажных домов, срок исполнения контракта — от 1 до 75 дней с момента заключения контракта, начальная цена — 1 рубль, шаг аукциона — 0,5-5%. Стоимость обеспечения заявки — 1 копейка, обеспечения контракта — 5 копеек. Аукцион должен пройти 21 июня на электронной площадке «Сбербанк-АСТ».

Как сообщает «Новый компаньон», в начале мая ООО «Промпроект-Оценка» оценило состояние домов и рассчитало, что затраты на снос домов превысят 59,2 млн рублей. При этом подрядчик может выручить от продажи материалов, пригодных для дальнейшего использования, 23,3 млн рублей. Разница составляет 35,9 млн рублей. Рыночная стоимость объектов определялась без учета рыночной стоимости земельного участка.

Напомним, микрорайон «Усольский-2» в Березниках построили в 2010 году по распоряжению правительства РФ для предотвращения негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Чиновники УКСа и администрации Березников оформили проект сметной документации не на микрорайон, а на отдельные малоэтажные дома. Построенные и введенные в эксплуатацию 89 домов не отвечали требованиям безопасности: в подвалах новостроек стала скапливаться вода, которая оказала воздействие на материалы, содержащие формальдегид. Исследования показали, что в некоторых квартирах среднесуточная концентрация этого вещества превышала ПДК в 29 раз и представляла опасность для жизни и здоровья человека.

В итоге новоселам первых 18 домов пришлось искать другое жилье. Общий ущерб для Пермского края и Березников составил 1,6 млрд рублей. В декабре 2016 года правительство края решило снести «формальдегидные» дома в микрорайоне «Усольский-2». В итоге для переселения жителей аварийных домов была выбрана другая площадка в правобережной части города.
Пермские спортсмены выйдут на пробежку с мусорными пакетами
Спорт 6 июня 2018, 18:12
В Перми начнут проводить занятия плоггингом — это мировой фитнес-тренд, соединяющий заботу о природе и полезную физическую нагрузку. 

На пробежку (0+) плоггеры берут с собой пакет, в который собирают попавшийся на пути мусор, перчатки и полотенце для рук. Особенность плоггинга в том, что привычная физическая нагрузка усиливается приседаниями и выпадами для того, чтобы подбирать мусор.

Первое пермское беговое сообщество, которое организует плоггинг в Перми, вместе с участниками движения защиты малых рек «Слушай соловья» подобрали маршруты — вдоль рек Большая Ива и Данилиха. Организаторы также отметили ближайшие к маршрутами контейнеры для пластика.

Первая встреча пройдет 15 июня в 19:30. Начало маршрута — Серебрянский проезд, 19.
Кунгуряк ворвался в квартиру знакомой, чтобы поспать, а затем порезал ее бывшего
ЧП и криминал 6 июня 2018, 17:57
26-летний уроженец Ординского района обвиняется в незаконном проникновении в жилище знакомой и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью ее другу.

15 марта вечером в Кунгуре молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел гости к знакомой девушке. Обнаружив, что подруги дома нет, он взломал дверь, проник в квартиру и лег спать. Позже его задержали сотрудники полиции, прибывшие по вызову хозяйки квартиры.

Уже 7 апреля молодой человек, также находясь в подпитии, поссорился со своей знакомой. Когда за девушку заступился 25-летний бывший сожитель, молодой человек ударил его ножом в живот, после чего скрылся. Вскоре он был задержан и привлечен к уголовной ответственности.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, передает СУ СКР по Пермскому краю.

В Прикамье планируют создать молодежную футбольную сборную
Спорт 6 июня 2018, 17:36
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
На днях губернатор Пермского края Максим Решетников встретился с представителями спортивного сообщества и воспитанниками пермской команды «Звезда». 

В мероприятии приняли участие Алексей Попов, Константин Парамонов, директор СДЮСШОР Перми по футболу Олег Гаврилов, а также краевые власти. Представители спортивного сообщества выступили с инициативой создания краевой молодежной сборной и возрождения команды «Звезда».

— У нас одна цель — футбол. Мы хотим развивать его в Пермском крае, и поэтому предлагаем создать команду Второй лиги. Для игроков — это ступень между юношеским и взрослым, профессиональным, элитным футболом. «Звезда» — это история, и мы хотим не только ее сохранить, но и двигаться дальше. Мы с Константином Парамоновым — воспитанники этого клуба, и хотим, чтобы «Звезда» сияла, — обратился к губернатору мастер спорта по футболу Алексей Попов.

По словам Олега Гаврилова, вопрос создания команды назрел уже давно, потому что талантливых и перспективных ребят в регионе много, но попасть в профессиональную команду в 17 лет им практически невозможно. Поэтому, окончив школу, они либо уезжают в другие регионы, либо завершают спортивную карьеру. Но при этом, по его словам, у Прикамья есть и потенциал и кадры для новой команды.

Губернатор Пермского края Максим Решетников поддержал идею спортивной общественности.

— Создать молодежную футбольную команду в крае, конечно, нужно. И выстроить систему так, чтобы она комплектовалась именно нашими, пермскими, ребятами. Формировать команду из местных воспитанников, чтобы развивались пермские спортсмены, — это правильно. Сейчас нам нужно оценить инфраструктуру и скоординироваться со всеми территориями региона, потому что футбольных полей по Пермскому краю достаточно много. Нужно, чтобы на них постоянно занимались ребята, чтобы они вырастали из молодежной футбольной команды в профессиональную,и чтобы с ними работали квалифицированные тренеры.

Одним из вариантов размещения молодежной футбольной команды края может быть крытый футбольный манеж, где, согласно регламенту профессиональной футбольной лиги, могут проводиться домашние матчи. Подготовка команды также может проходить на базе спортивного лагеря «Лесная сказка» в Краснокамском районе. Не исключается, что эта площадка может стать загородной тренировочной базой и для представителей других видов спорта. В этом году благодаря гранту администрации Краснокамского муниципального района в лагере начнутся работы по дренажу поля.

Кроме того, директор СДЮСШОР Перми по футболу Олег Гаврилов обратился к главе региона с просьбой рассмотреть возможность передачи стадиона «Локомотив» в собственность школы.

Заместитель председателя правительства Пермского края Антон Клепиков рассказал, что стадион соответствует всем требованиям проведения тренировочного процесса детских, юношеских и молодежных команд.

— У нас есть хорошо подготовленный детский резерв, но отсутствует молодежный. И формирование молодежной команды позволит восполнить этот пробел. Мы создадим условия, базу и, я думаю, что Пермский край будет радоваться победами своих спортсменов, — отметил Клепиков.

В качестве наставников молодежной сборной рассматриваются Константин Парамонов и Алексей Попов.

Губернатор дал получение и. о. заместителя председателя правительства Антону Клепикову провести необходимую работу для создания молодежной сборной. Следующим этапом формирования футбольной команды станет решение вопросов финансирования, лицензирования клуба и других организационных вопросов.

Предполагается, что новая команда может дебютировать во Втором российском дивизионе — Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) уже в следующем сезоне, который стартует в конце июля.

Новая молодежная сборная региона «Звезда» станет продолжателем легендарного клуба, существовавшего в столице Прикамья с 1932 по 1996 годы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика