ГФИ по Пермскому краю наградил школьника, спасшего тонущего ребенка из реки
Жизнь 14 июня 2018, 17:54
13 июня в приемной Президента РФ в Пермском крае наградили десятиклассника из Чусового Даниила Женина, который спас из реки тонущего ребенка.

Награждение Даниила прошло в рамках государственно-общественной инициативы «Горячее сердце», кроме того, также наградили участников всероссийского конкурса «Я – гражданин России».

Награды прикамским школьникам вручил главный федеральный инспектор Сергей Половников. В мероприятии приняла участие министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

В рамках всероссийской акции «Мы – граждане России!» 14-летние подростки со всей страны отправляли на сайт рдш.рф рассказы о себе и своих достижениях в учебе, спорте, искусстве и науке, снимали видеообращения на тему «Что значит быть гражданином России». Победители акции были приглашены на торжественную церемонию вручения паспортов.

Участникам конкурса от Пермского края, школьникам из Перми, Березников, Бардымкого и Карагайского районов паспорт и брошюру Конституции РФ вручил ГФИ по Пермскому краю Сергей Половников. С получением паспорта в региональной приемной Президента РФ ребят поздравила министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

Торжественным моментом встречи стало награждение 17-летнего героя из Чусового Даниила Женина нагрудным знаком и символом «Горячее сердце». Даниил стал лауреатом 2018 года Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» за спасение тонущего в реке ребенка. Геройский поступок Даниил Женин совершил вместе с другом 26 августа 2016 года.

Президент ХК «Молот-Прикамье» рассказал о судьбе клуба
Спорт 14 июня 2018, 17:38
Президент ХК «Молот-Прикамье» Герман Третьяков ответил «В курсе.ру» на вопросы о дальнейшей судьбе клуба, которые на фоне появившейся информации о возможном закрытии другого профессионального клуба Прикамья — «Амкара» и слухах о закрытии «Молота», стали сильно волновать общественность.  

— Герман Юрьевич, болельщики Перми едва-ли не в панике от слухов и некоторых новостей. А заодно упрекают руководство клуба в том, что от вас не идет никакой информации…

— Я понимаю болельщиков, но и они должны нас понять — идет процесс переговоров. Да, решается судьба клуба в будущем сезоне. Но идти на поводу эмоций мы не имеем права. Вся сложность в том, что клуб является общественной организацией. Мы самостоятельная структура, а не бюджетное учреждение. Это с одной стороны. С другой — есть правила игры, есть законы, есть регламент лиги, есть экономическая ситуация, в конце концов. Все это мы обязаны учитывать и исполнять. Поэтому процесс переговоров затянулся. Уверяю вас, я в ежедневном режиме нахожусь в плотном контакте с руководством региона и сегодня могу с большой уверенностью сказать: «Молот-Прикамье» будет жить. В данный момент мы получили гарантийное письмо от министерства спорта Пермского края о финансировании в сезоне 2018/19, и само финансирование из бюджета. Кроме того, решен вопрос со спонсорами. Все это означает: хоккей остается в Перми!

— Уже понятен вектор, относительно которого клуб будет работать в будущем?

— Долгое время у «Молота-Прикамье» был один вектор, по которому были направлены все усилия, — это маркетинг, направленный на болельщика. С одной стороны, это входит в наши уставные задачи — популяризация хоккея. Но с другой, признаю, этот путь был выбран как единственный еще и потому, что маркетинг в отношении спонсоров и партнеров не приносил нам никакой пользы. Вот и переориентировались на то, с чем мы точно можем справиться — привлечь пермяков на стадион. И надо сказать, что клуб задачу выполнил, мы стали лучшими по посещаемости в России среди команд ВХЛ.

— Но это не означает, что «Молот-Прикамье» перестанет искать бизнес-партнеров и вернется к политике «бюджетной иглы»?

— Конечно не означает! Более того, мы не ходим по высоким кабинетам, простите за выражение «с протянутой рукой», а вместе ищем точки партнерства. Ищем алгоритмы, применяя которые клуб сможет играть на должном уровне, а жители края смогут посещать большой хоккей и приводить на него своих детей и внуков. Поэтому, кстати, существенная часть переговорного процесса и была посвящена поиску внебюджетного финансирования и формам взаимодействия между клубом, потенциальными партнерами и органами власти. И мы очень рады тому, что в руководстве Пермского края наши проблемы понимают, идут нам на встречу, понимают, что клуб с почти вековой историей, — это не просто спортивное шоу, а бренд Перми и Пермского края.

Селянин из Прикамья зарезал друга в пылу пьяной ссоры
ЧП и криминал 14 июня 2018, 17:21
52-летний житель поселка Селянка Чусовского района признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и осужден на длительный срок.

Вечером 4 января этого года у себя дома мужчина выпивал с другом. Во время застолья между знакомыми что-то не заладилось и хозяин дома схватился за нож. Он нанес своему товарищу множественные удары ножом в грудь. От полученных тяжелых ранений потерпевший, не приходя в сознание, через несколько дней скончался в районной больнице.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 9 лет  лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, передает СУ СКР по Пермскому краю.

Директора УК «Загарье» дисквалифицировали из-за квитанций за капремонт
ЧП и криминал 14 июня 2018, 16:46
Директор пермской управляющей компании «Загарье» дисквалифицирована за неправомерное выставление счетов за капремонт.

Решение о дисквалификации Натальи Крючковой на год принял мировой суд Свердловского района. Она признана виновной в «невыполнении или ненадлежащем выполнении предписания органа, осуществляющего государственный жилищный надзор». Основанием для дисквалификации стало то, что ранее Крючкова уже привлекалась к ответственности за неисполнение предписания инспекции жилищного надзора.

В этот раз причиной для привлечения стало неправомерное выставление квитанций для оплаты за капитальный ремонт собственникам в доме № 34 по улице Коломенской в Перми. Решение суда в законную силу не вступило. Крючкова имеет право на обжалование.

Отметим, что Наталья Крючкова являлась бизнес-партнером Юрия Крутых, экс-директора нескольких УК — ООО «Лидер+», ООО «Лидер плюс», ООО «Фаворит», ООО «ФАВОРИТ», в которых с марта 2008 года по декабрь 2012 он своровал 89 млн рублей, отправляя жильцам «двойные» квитанции на оплату услуг. На данный момент Крутых отбывает наказание в колонии общего режима.

В Перми это уже четвертый случай дисквалификации руководителя управляющей компании. Ранее суд принял аналогичное решение в отношении бывшего директора УК «СТОРМ», директора УК «Моторостроитель» и «Гарант».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика