Гипермаркет «Лента» откроется в Мотовилихе в 2018 году
Жизнь 13 октября 2017, 13:14
Фото: РиэлтСтройком
Изначально открытие планировалось в конце 2016 года, но сроки неоднократно переносились. Одна из причин — проблемы с реконструкцией бывшего здания «Пермской ярмарки».

Об этом сообщает «Business Class» со ссылкой на пермский форум «Терон». Также отмечается, что в здание завезено оборудование и холодильники.

Проблемы с открытие гипермаркета, по одной из версий, были связаны с отказом департамента градостроительства выдать разрешение на реконструкцию объекта. У представителей департамента возникли технические замечания к представленной документации, отмечалось ее несоответствие требованиям градплана. По другой версии, основная проблема была связана с парковкой и сложной транспортной развязкой.
В Перми осудили директора турфирмы «Родина», обманувшей десятки пермяков
ЧП и криминал 13 октября 2017, 13:10
В четверг, 12 октября, в Мотовилихинском районном суде состоялось слушание уголовного дело о присвоении денег директором турфирмы «Родина» в крупном размере.

Напомним, жертвами мошенничества руководства туристической фирмы «Родина» стали пермяки, купившие путевки на автобусные туры в южные регионы России и на другие курорты. Первая группа пострадавших, выехав из Перми, не добралась до Крыма, так как в районе Волгограда водитель объявил, что дальше не поедет, поскольку его работа оплачена только до этой точки. Людям пришлось оплачивать остальной путь самостоятельно, искать гостиницу и билеты домой. Вторая группа должна была выехать в крымский Судак, еще одна группа должна была отправиться в Соль-Илецк. Их отпуск оказался сорван: в день выезда туроператор сообщил, что автобус, который должен был их увезти, сломался.

Позже возмущенные испорченным отдыхом пермяки устроили штурм офиса турфирмы, чтобы вернуть деньги, отданные мошеннице. Однако вернуть средства не удалось.

В отношении женщины возбудили уголовные дело по статье «Присвоение или растрата денежных средств». Суд приговорил ее к шести годам лишения свободы и штрафу в размере 10 тысяч рублей. Двое несовершеннолетних детей переданы под опеку бабушке, сообщает «Рифей-Пермь». 

«Большой летний фестиваль» может стать круглогодичным
Культура и шоубиз 13 октября 2017, 12:49
Мероприятия фестиваля будут проводиться на территории всего региона, а финансирование будет осуществляться из краевого бюджета.

Такую идею на заседании Общественной палаты высказал губернатор Максим Решетников, сообщает «Ъ-Прикамье». Отмечается, что информационная и финансовая поддержка будет поступать из краевого бюджета.

Фестиваль «Пермский период» стал продолжателем традиции летних фестивалей, однако такого масштаба мероприятий не было последние два года. На смену «Белым ночам» в 2014 году пришел «Пермский калейдоскоп», который сильно уступал предшественнику.

Также планируется, что «Сказариум» будет продолжать работу и в зимнее время года в теплом шатре.
Министр здравоохранения назвала селфи распущенностью и эгоцентризмом
13 октября 2017, 12:45
Вероника Скворцова заявила на онлайн-шоу в сети «Одноклассники», которое прошло в рамках федеральной недели здоровья, что зависимость от мобильного телефона указывает на одиночество человека и может привести к хроническому стрессу и заболеваниям. 

Министр здравоохранения РФ сообщила, что расценивает избыточную любовь к селфи признаком эгоцентризма и распущенности.

— Нельзя измерить весь мир в себе, тем более что ты — это не твое тело, и не твое лицо, это совершенно иная материя. Даже если тебя завтра обезобразят или поменяют тебе лицо, ты все равно останешься самим собой, — сказала Вероника Скворцова.

Стремление постоянно проверять телефон министр назвала невротической реакцией, которая, в свою очередь, приводит к хроническому стрессу, а потом к развитию различных соматических заболеваний. Она также отметила, что стремление по утрам в первую очередь проверять мобильный телефон является признаком одинокого человека. По словам главы Минздрава, «если человек интересуется миром и другими людьми, у него таких проблем никогда не будет». При этом Вероника Скворцова заметила, что у нее самой зависимости от гаджетов нет, потому что этого не позволяет специфика работы.

—У меня нет зависимости, потому что у меня не офисная жизнь, — сказала министр.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика