Главную новогоднюю елку в Перми установят уже в конце ноября
Жизнь 8 ноября 2018, 16:35

Кто празднику рад, тот готов заранее.

На главной городской площади совсем скоро начнется масштабная подготовка к празднованию Нового года. В этом году центральным местом действия станет не площадка напротив здания краевого Заксобрания, – там сейчас ведутся работы по благоустройству и строительству фонтана.

Главную городскую ель, как и ледовый городок в этом году решено установить у Театра-Театра. В ближайшие дни площадь огородят и рабочие приступят к монтажу. Оборудование завезут уже на этой недели. Работы начнутся с мероприятий по защите плитки, которой вымощена площадь.

Затем рабочие приступят к установке бетонного основания и сборке каркаса ёлки. Длина главной праздничной красавицы составляет 22 метра. Каркас планируют закончить к 17 ноября, а к 27 на елке уже установят гирлянду и украшения – звезды диаметром до метра.

Ледовый городок откроют для посетителей 30 ноября. В этом году он будет выполнен в азиатском стиле

В школе Перми тестируют систему распознавания лиц
8 ноября 2018, 15:17
Фото: turniket.net
Технология распознает 98% учеников.

В пермской школе «Мастерград» начали тестировать систему распознавания лиц. Ее используют для того, чтобы посторонние не могли попасть в учебное заведение по пропуску учащегося.

По словам министра образования Пермского края Раисы Кассиной, данная система верно срабатывает в 98% случаев. Все родители школьников подписали разрешение на хранение биометрических данных своих детей.

Подобное тестирование продлится до конца года. Уже в 2019 года система распознавания лиц может появиться и в других школах Пермского края, сообщает «Коммерсант».
Сергей Жуков откроет в Перми бар «Руки вверх!»
Культура и шоубиз 8 ноября 2018, 14:48
Фото: instagram.com

О своих планах лидер легендарной российской поп-группы рассказал в Instagram.

«Новосибирск, Пермь! И вся страна! Мы расширяем наши феодальные владения и распространяем эпидемию 90х во все города и регионы», – написал на своей страничке в Instagram Сергей Жуков.

Руки вверх бар.jpg

У поп-легенды уже есть питейные заведения в Санкт-Петербурге, Казани и Якутске. Также Жуков хотел открыть бар в Екатеринбурге в 2016 году, но этого все еще не случилось.

В Перми лидер банды, продававшей наркотики по всему Уралу, сел на 13 лет
ЧП и криминал 8 ноября 2018, 14:46
стоп-кадр из видео ГУ МВД по Пермскому краю
Молодой человек заключил досудебное соглашение. Другим его соучастникам грозит пожизненное заключение.

В Перми перед судом предстал организатор ОПГ, занимавшейся распространением запрещенных веществ. Всего правоохранители задокументировали около 20 эпизодов сбыта наркотиков. 

По версии полицейских, в октябре 2016 года 26-летний житель Екатеринбурга организовал продажу наркотиков и психотропных веществ на территории Перми, Екатеринбурга, Ижевска и Челябинска с помощью интернет-магазина. Организатор привлек к продаже жителей Перми и Екатеринбурга, которые выполняли роли оптовых курьеров и кладовщиков. Мужчины привозили крупные партии товара из Екатеринбурга в Пермь. Здесь наркотики фасовали на мелкие партии, а позже по указанию организатора доставляли в соседние регионы. Оплата в интернет-магазине производилась посредством криптовалюты. Прибыль наркокартеля составила 8,5 миллиона рублей.

Сотрудниками полиции осуществлялась длительная работа по установлению всех участников сообщества и схем передачи наркотиков. В результате с осени 2016 года по июнь 2017 оперативниками задокументировано около 20 эпизодов противоправной деятельности, задержано восемь фигурантов в возрасте от 28 до 31 года. Во время обысков в Екатеринбурге и Перми следователями было обнаружено и изъято около 12 килограммов наркотиков и 140 граммов психотропных веществ, сообщает краевой главк.

Лидер ОПГ заключил с правоохранителями досудебное соглашение. Его дело рассматривалось в особом порядке. Суд признал его виновным и приговорил к тринадцати годам колонии строгого режима и штрафу в миллион рублей.

Дело против других фигурантов сейчас рассматривается в Пермском краевом суде. Участникам ОПГ грозит пожизненное лишение свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика