Инженер из Прикамья выиграл полмиллиона в «Что? Где? Когда?»
Жизнь 12 января 2016, 09:23
Радик Хабибуллин из деревни Поповка, что близ Кунгура, стал победителем предновогодней игры «Что? Где? Когда?». В декабрьской итоговой программе телезрители выиграли у команды Балаша Касумова со счетом 5:6 и разделили весь призовой фонд — 3 миллиона рублей! Это большая удача — быть приглашённым на итоговую программу. Мы встретились с Радиком сразу после его возвращения из Москвы.

Радик, примите наши поздравления! Как давно вы стали игроком программы «Что? Где? Когда?»?

— Первые вопросы я отправлял ещё 30 лет назад, когда ведущим программы был Владимир Ворошилов. Помните, тогда ещё книжки дарили. Очень хотел выиграть хорошую подборку. На стол знатоков «Что? Где? Когда?» попадали 12 моих вопросов. Шесть оказались выигрышными.

О чем был самый первый вопрос?

— В 2004 году я пришёл в кунгурский магазин «Гончарная лавка», купил там керамическую лягушку для цветка. То есть лягушка, наполненная водой, втыкается в горшок и тем самым «поливает» цветок. Через керамику же проходит вода! Оказалось, все жители Кунгура это знают, а знатоки нет. Они проиграли.

Радик на программе.jpg

Какая «лягушка» вам на этот раз помогла?

— На этот раз не лягушка, а татуировка. В августе в преддверии юбилея «Что? Где? Когда?» я побывал у одного мастера, который в своей работе пользуется блокнотом, где вместо бумаги листы из искусственной кожи. Знатоки решили, что это предмет обувного мастера, и ошиблись. Это был блокнот татуировщика. В хороших салонах татуировку сначала наносят на искусственную кожу, чтобы показать, как она будет смотреться на человеке.

Наколка-1.jpg

Радик, скажите честно, радуетесь, когда понимаете, что знатоки проигрывают, что вы вот-вот станете обладателем суперприза?

— Говорят, в каждой команде знатоков есть игрок, который следит за телезрителем, автором вопроса, в момент обсуждения вопроса. Стоит дрогнуть, занервничать, как команда сразу зацепится за озвученную в тот момент идею и «раскрутит» её. Стараюсь вида не подавать!

Радик, вы мне понравились на игре. Все время улыбались, когда вас снимали, и даже шутили, приговаривая: «Это грабёж!»

— Да! То есть, если бы я был единственным победителем, забрал бы весь призовой фонд, а так пришлось поделить три миллиона рублей между шестью телезрителями-победителями. Каждому досталось по полмиллиона. С выигрыша придётся отдать государству 35%. Вот это точно грабёж!

Радик, чем вы занимаетесь по жизни?

— Я главный специалист проекта оптимизации производства на ремонтно-механическом заводе в городе Кирово-Чепецке. Да, и не делайте такие большие глаза. Живу в городе Кунгуре, а работаю в Кировской области.  

А кунгуряки и жители Кировской области узнают на улицах телезрителя-победителя?

— В Москве очень чётко узнают. Люди здороваются, пальцем показывают. Все рады моим победам, особенно жена и две дочки. Директор моего завода порадовался за меня, за мой выигрыш. Шутит, мол, как раз в заводской кассе полмиллиона не хватает!

Не могу сдержать любопытства: куда же вы потратите свой выигрыш?

— Деньги выдаются не сразу. Месяца через полтора-два они за минусом 35% поступят на мой счет. Смешно делить шкуру неубитого медведя, но я запланировал провести газовое отопление в своём доме по улице Победы.

У вас ещё и улица с говорящим названием?! Ждём очередных ваших триумфов!

— Спасибо! Кстати, новые вопросы на программу я уже отправил!

В Перми орудует банда мошенников-гастролеров из Екатеринбурга, обманывающих продавцов
ЧП и криминал 18 февраля 2018, 17:32
Сообщение о нескольких попытках обмануть продавцов магазинов и киосков в Орджоникидзевском районе Перми появилось в сообществе «Подслушано Пермь».

Автор поста написал, что мошенники пользуются старым методом мошенничества «Не сдали сдачу с купюры». Жулики намеренно отвлекают внимание продавца, затем убеждают, что уже заплатили за товар и требуют сдачу.

Всего в группе три человека — высокий мужчина и три женщины, которые передвигаются на белом автомобиле ВАЗ с номерами региона 196 — Свердловская область.
В Перми решения о сносе самостроев будет принимать специальная рабочая группа
Власть и политика 18 февраля 2018, 17:14
В Перми планируется создать межведомственную рабочую группу для обсуждения вопросов сноса самовольных построек, следует из проекта из проекта решения, опубликованного на сайте Пермской городской думы.

«Основной задачей рабочей группы является обеспечение эффективного взаимодействия администрации Перми с управлением федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю по решению вопросов по сносу самовольных построек на территории города Перми, в том числе по своевременному и надлежащему исполнению судебных актов по сносу самовольных построек», — говорится в документе.

Председателем рабочей группы предлагается сделать первого вице-мэра Перми Виктора Агеева, а его заместителем — начальника департамента градостроительства и архитектуры мэрии Марию Норову. В рабочую группу также предлагается включить представителей Службы судебных приставов, регионального министерства строительства и архитектуры и глав районов Перми.
Пермские КВНщики прошли в четвертьфинал высшей лиги
Культура и шоубиз 18 февраля 2018, 16:11
Пермская команда сумела пробиться в четвертьфинал высшей лиги КВН. Об этом в своей аккаунте в Instagram сообщил губернатор Пермского края Максим Решетников.

«По итогам дебютной игры в Высшей лиге КВН наша команда «Сборная бывших спортсменов» вышла в четвертьфинал. Поздравляю ребят!» — написал Максим Решетников.



В группе команды «ВКонтакте» сообщается, что эфир с выступлением команды можно будет увидеть по первому каналу 25 февраля.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика