Ирина Хакамада проведет в Перми мастер-класс «Эмоциональный капитал»
Жизнь 5 декабря 2018, 15:16

Главный вызов ХХI века - это вызов самому себе, считает Ирина Хакамада. Формируйте себя как личность, которая в самых неудобных обстоятельствах способна включить дополнительные резервы. Как их включить — об этом спикер расскажет пермякам 18 декабря.

Мастер-классы одной из самых харизматичных личностей российской общественной сцены очень востребованы. Ее приглашают в разные страны мира, чтобы выслушать совет, как выстроить отношения в бизнес-группе, как вести переговоры, как «раскрутить бренд», как сделать рестарт в бизнесе и в жизни.

«Сложный человек не боится перемен, он сам переменчив и готов ко всему новому, скорее чувствуя, чем просчитывая свежие тренды. Сложный человек счастлив в постоянном развитии, а не в параноидальном стремлении укрепить стабильность вокруг себя». И.Хакамада

В России тема эмоционального интеллекта не развита и не решена. Почему? Этому не учат в школах, этому не учат в детских садах, этому не учат в институтах, считает бизнес-тренер и писатель Ирина Хакамада: «Нет ни одного факультета. Только недавно в МГИМО, я там читала эту лекцию, открыли маленький курс, который назвали Social Networking, то есть каким образом выстраивать социальные коммуникации с окружающими людьми. И то это всего лишь первая попытка, небольшая группа. А вообще везде в развитом мире этому учат с яслей и с детского сада».

Конвертировать эмоциональный потенциал в эмоциональный интеллект - это искусство. Обрести с помощью этого искусства возможность зарабатывать деньги, признание социума, любовь и уважение значимых для вас людей - это высший пилотаж.

«У меня огромный опыт, поскольку я все сделала сама в этой жизни, и в карьере двигалась сама, конечно, опыт сумасшедший, как выуживать из общения с людьми из самой себя совсем не те реакции, на которые все рассчитывают. Именно поэтому я смогла выжить в политике, будучи независимой 12 лет, именно поэтому я могла побеждать в дебатах, когда это считалось почти невозможным. Именно поэтому я смогла управлять бизнесом в 90-х, и именно поэтому я смогла 10 лет делать все, что я хочу, после ухода из политики, опять работая с людьми».

Хотите научиться качественно коммуницировать с миром? Хотите узнать, как держать удар и как играть в свою игру, не теряя энергии? 18 декабря в ДК им. Гагарина - Ирина Хакамада с мастер-классом «Эмоциональный капитал/ Как эмоции превратить в доход» (18+).

Билеты в кассах города и на сайте hakamada.info

Sad Face пообещал, что не будет больше портить пермское «Счастье не за горами»
Культура и шоубиз 5 декабря 2018, 15:00
Фото: Алексей Илькаев/Instagram.com
На набережной начали устанавливать новые буквы известного арт-объекта.

Уличный художник Алексей Илькаев (Sad Face) из Перми пообещал, что не будет больше менять обновленную надпись «Счастье не за горами». Сегодня, 5 декабря, рабочие начали установку букв на пермской набережной.

В беседе с «В курсе.ру» художник Алексей Илькаев иронично отметил, что «Счастье не за горами» — это как знаменитая фраза: «Денег нет, но вы держитесь».

— Будете менять на смерть?

— Уже менял. В моей работе же значение имеет сам жест, а не то, чтобы сделать еще один монумент, — сказал Sad Face.

счас.jpg
Медленно, но на набережной устанавливают обновленный арт-объект/Стоп-кадр из видео

Напомним, в ночь на 11 октября художник Алексей Илькаев переделал знаменитую на всю Россию надпись «Счастье не за горами» на «Смерть не за горами». Тогда администрация города была вынуждена демонтировать первое слово в арт-объекте, и несколько дней на набережной красовалась фраза «не за горами». Затем надпись демонтировали полностью.

По факту порчи арт-объекта полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм». В городском центре охраны памятников подсчитали, что ущерб составил 45 тысяч рублей. Однако 16 ноября уголовное дело против пермского уличного художника Алексея Илькаева было прекращено. Sad Face выплатит административный штраф в размере 15 тысяч рублей, еще 44,4 тысячи рублей в качестве возмещения ущерба он уже выплатил.
В Прикамье пятилетний ребенок травмировался на аттракционе
ЧП и криминал 5 декабря 2018, 14:45
Фото: Arriva.ru
Работу аттракциона приостановили.

В Верещагинском районе следователи выясняют обстоятельства получения травмы ребенком на аттракционе. Инцидент произошел еще в сентябре этого года в Карагае. С января по октябрь 2018 года в одном из местных торговых центров житель Карагая организовал аттракцион, нарушая при этом технические требования к игровым комплексам аттракционного типа. В итоге пятилетний работник, играя на аттракционе, получил травму средней тяжести.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». После того, как специалисты регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Пермском крае совместно с правоохранителями провели проверку, работу аттракциона приостановили. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.
В час по букве. В Перми устанавливают антивандальное «Счастье не за горами»
Культура и шоубиз 5 декабря 2018, 14:21
Стоп-кадр из видео "В курсе.ру"
С утра рабочие успели установить уже четыре буквы известного арт-объекта, остальные смонтируют в течение дня.

В Перми рабочие устанавливают обновленное «Счастье не за горами». К обеду на пермской набережной уже появились четыре буквы.

Ранее появилась информация, что обновленный арт-объект установят еще 3 декабря, однако тогда только расчистили территорию набережной. Сами же буквы привозят сегодня, 5 декабря. В течение дня их устанавливают, планируется завершить работы к 16:00. Пока вид на реку Кама открывают буквы «СЧАС».



Смотрите трансляцию, как в Перми устанавливают обновленное «Счастье не за горами» в официальной группе портала «ВКонтакте».

Антивандальное «Счастье»

Новый арт-объект выполнен из влагостойкой фанеры, а каркас букв сделали из толстостенной металлической трубы. Готовые конструкции букв крепят к существующему бетонному ограждению набережной при помощи распорных анкеров.

Без названия (4).png
Фото: пресс-служба администрации Перми

Новое «Счастье не за горами» закрепляют с расчетом на ветровые нагрузки — с особым упором на те буквы, которые имеют наименьшую площадь соприкосновения с бетонным ограждением набережной.

«Смерть» вместо «Счастья»

Сменить знаменитую на всю Россию надпись «Счастье не за горами» решили после того, как в ночь на 11 октября художник Sad Face переделал ее на «Смерть не за горами». Тогда администрация города была вынуждена демонтировать первое слово в арт-объекте, и несколько дней на набережной красовалась фраза «не за горами». Затем надпись демонтировали полностью. Ущерб рассчитали в 45 тысяч рублей.

fa45a44e3fd7c119e53928d66c2a7e4a.jpg

16 октября по факту порчи арт-объекта полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм». Однако 16 ноября уголовное дело против пермского уличного художника Алексея Илькаева было прекращено. Sad Face выплатит административный штраф в размере 15 тысяч рублей, еще 44, 4 тысячи рублей в качестве ущерба он уже выплатил.

Почему именно «Смерть»?

Позже художник Алексей Илькаев объяснил, откуда в его творчестве вечные мотивы о смерти. Пермяк получил серьезные травмы в мае прошлого года во время отдыха в Ленинградской области. Художник разбился на квадроцикле и попал в больницу в тяжелом состоянии. 

g7hbfMehylU.jpg
Фото: Алексей Илькаев/Instagram.com

— Тогда он был на волосок от гибели, — рассказал адвокат Алексея, — Он рассказал, что именно тогда понял, как важно ценить каждое мгновение жизни, ведь смерть – в буквальном смысле не за горами. Поэтому его работы о смерти — это напоминание, чтобы люди ценили каждый момент жизни.

За «Счастьем» присмотрят

Чтобы подобного больше не случалось, на пермской набережной решили установить видеокамеру. Еще одна появилась на площади у магазина «Речник».

Технику закупили в рамках краевой программы «Безопасный регион». Начальная стоимость контракта составляла 483 тысячи рублей. Однако подрядчик выполнил работы за 461 тысячу рублей.

Как рассказал «В курсе.ру» начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис, камеры уже установили.

«Счастье» пермяков

Арт-объект «Счастье не за горами» создан художником Борисом Матросовым для подмосковного фестиваля ландшафтных объектов «АртПоле». В Перми оказался в 2009 году в рамках программы «Музей в городе», которую проводил «Музей современного искусства PERMM». Объект прижился на набережной Камы и стал одним из новых символов Перми. За то время, что «счастье» стоит на набережной Перми, арт-объект не раз оказывался в центре курьезов и скандалов. Ежегодно «счастье» тонет во время весеннего половодья. Нередко арт-объект портят вандалы, а весной прошлого года, когда в Пермь приезжали фанаты «Спартака», они заклеили инсталляцию наклейками любимого клуба. Случались возле «счастья» и трагедии. Так летом 2015 года здесь сотрудник полиции (теперь уже бывший) изнасиловал воспитательницу детского сада. А летом 2016 года здесь утонул 23-летний парень.

243984294f09b383ef307e7137980b4a.jpg

«Счастье не за горами» – это также название пьесы, написанной Андреем Родионовым и Екатериной Троепольской, которые жили и работали в Перми во время культурной революции. Правда вот авторы смотрят на мир почти так же пессимистично, как и неизвестный художник, изменивший арт-объект сегодня ночь.

– Знаешь, что значит надпись эта? – говорит один из героев

– Ну, это значит, что счастье рядом.

– Нет, это значит, что за горами его тоже нету.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика