Из квартиры умершей старушки в Перми волонтеры вывезли 14 кошек
Жизнь 12 марта 2018, 19:23
Волонтеры приюта «Матроскин» в Перми вывезли 14 кошек из квартиры пенсионерки, которая подбирала животных на улице, но содержала их в полной антисанитарии.

Животные поступили в приют в прошлую среду, 7 марта. Пожилая женщина хотела помочь бездомным кошкам — подбирала их на улице или ей подкидывали их под дверь. Но не в силах справиться с таким количеством питомцев сама жила в грязной квартире, в абсолютной антисанитарии и в таких же условиях содержала животных.

1.jpg

Как сообщают зоозащитники, у всех кошек запущенные уши, некоторые сильно истощены, одна из кошек —  Фея при каждом прикосновении начинает маяукать из-за серьезных проблем с внутренними органами, ни одна из кошек не стерилизована.

3.jpg

Волонтеры отмечают, что это уже не первый раз, когда им приходится десятками забирать животных у таких бабушек, которые не способны позаботиться о себе, а тем более о таком количестве питомцев.

«Самое отвратительное в таких историях в том, что шанс на обретение своего человека, шанс на сытую и счастливую жизнь у брошенных котиков, узников таких квартир, появляется только после смерти хозяина... И кроме этого шанса, худые и отчаявшиеся котики ни о чем вас не просят!» — пишут зоозащитники.

4.jpg
Все фото: «ВКонтакте» / «Приют Матроскин Пермь за защиту зверей!»

Сейчас приют «Матроскин» объявил о сборе средств для изможденных и больных животных. Прежде чем искать для кошек новых хозяев, им требуется лечение: у всех серьезные проблемы с пищеварением, есть паразиты, грязные уши, также требуется стерилизация. Кроме того, приюту нужны пеленки, наполнитель, лотки, миски, а самым ослабленным кошкам требуется сдача анализов и УЗИ. По самым скромным подсчетам волонтеров с учетом всевозможных скидок, это около 30 000 рублей. 

Вещи в приют можно принести, предварительно договорившись об этом по телефону 8 (902) 805-27-21. Перечислить посильную помощь в виде денежных средств можно по следующим реквизитам: 

• Карта Сбербанка: 4276 8490 2054 2352 (оформлена на руководителя организации Георгия Васильевича С., привязана к телефону 8(952) 659-06-16); 
• Яндекс-кошелек: 41001626778040; 
• «Голодный» телефон: 8 (963) 872-90-51.
В Перми пройдет акция «Свеча памяти»
Культура и шоубиз сегодня, в 08:38
22 июня на площади перед монументом «Героям фронта и тыла» состоится традиционная мемориальная акция «Свеча памяти».

В 22:00 память всех погибших во время Великой Отечественной войны пермяки почтут минутой молчания, зажгут свечи и выложат их по контуру надписи «Клянемся помнить».

Во время акции на площади перед монументом «Героям фронта и тыла» будет звучать живая музыка в исполнении струнного квартета. Воспитанники пермской студии творческого развития детей «Оперение», основанной Константином Хабенским, исполнят музыкально-поэтическую композицию, созданную по стихам военного и послевоенного времени.

В прошлом году к акции присоединились более 800 жителей Перми.

Чиновник из Кочевского района оштрафован за дробление контрактов на ремонт теплотрассы
ЧП и криминал сегодня, в 08:07
Прокуратура с Контрольно-счетной палатой Кочевского района проверили исполнение законодательства в сфере закупок Кочевском управлении транспортного и технического обслуживания. 

В ходе проверки было установлено, что в июне-июле прошлого года между МБУ «Кочевское УТТО» и ИП без проведения конкурсов было заключено три контракта на выполнение работ по ремонту теплотрассы на общую сумму около 280 тыс. рублей, каждый не превышающий 100 тыс. рублей.

Но контракты представляют собой искусственно раздробленную единую сделку на оказание идентичных услуг,заказчиком и исполнителем по ним являются одни и те же лица. Поэтому прокурором в отношении директор учреждения возбуждено дело об административном правонарушении.

Постановлением министерства финансов Пермского края должностное лицо признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 30 тыс.рублей.
Владельцу канализационной ямы, в которой утонул пропавший ребенок в Прикамье, грозит до двух лет
ЧП и криминал 19 июня 2018, 20:01
В Красновишерске допросили владельца канализационной ямы, в которой утонул шестилетний мальчик, пропавший 17 июня.

Напомним, вечером 17 июня шестилетний мальчик ушел гулять и не вернулся домой. Как ранее сообщал «В курсе.ру» ребенка нашли в канализационном колодце в 70 метрах от дома, где он проживал. Региональное СУ СКР сообщает, что внешних признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. По факту обнаружения тела было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следователи выяснили, кому принадлежит канализационный колодец. Хозяином оказался мужчина, чей дом расположен недалеко от ямы. Он построил ее, чтобы туда стекали канализационные и сточные воды из его дома. На допросе он рассказал, что хотел огородить колодец и закрыть яму крышкой, но вовремя не сделал этого. Он отмечал, что раскаивается в том, что не оборудовал яму своевременно. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

Если вину мужчины докажут, то ему грозит до двух лет лишения свободы по статье «Причинение смерти по неосторожности», передает «КП-Пермь».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика