Из квартиры умершей старушки в Перми волонтеры вывезли 14 кошек
Жизнь 12 марта 2018, 19:23
Волонтеры приюта «Матроскин» в Перми вывезли 14 кошек из квартиры пенсионерки, которая подбирала животных на улице, но содержала их в полной антисанитарии.

Животные поступили в приют в прошлую среду, 7 марта. Пожилая женщина хотела помочь бездомным кошкам — подбирала их на улице или ей подкидывали их под дверь. Но не в силах справиться с таким количеством питомцев сама жила в грязной квартире, в абсолютной антисанитарии и в таких же условиях содержала животных.

1.jpg

Как сообщают зоозащитники, у всех кошек запущенные уши, некоторые сильно истощены, одна из кошек —  Фея при каждом прикосновении начинает маяукать из-за серьезных проблем с внутренними органами, ни одна из кошек не стерилизована.

3.jpg

Волонтеры отмечают, что это уже не первый раз, когда им приходится десятками забирать животных у таких бабушек, которые не способны позаботиться о себе, а тем более о таком количестве питомцев.

«Самое отвратительное в таких историях в том, что шанс на обретение своего человека, шанс на сытую и счастливую жизнь у брошенных котиков, узников таких квартир, появляется только после смерти хозяина... И кроме этого шанса, худые и отчаявшиеся котики ни о чем вас не просят!» — пишут зоозащитники.

4.jpg
Все фото: «ВКонтакте» / «Приют Матроскин Пермь за защиту зверей!»

Сейчас приют «Матроскин» объявил о сборе средств для изможденных и больных животных. Прежде чем искать для кошек новых хозяев, им требуется лечение: у всех серьезные проблемы с пищеварением, есть паразиты, грязные уши, также требуется стерилизация. Кроме того, приюту нужны пеленки, наполнитель, лотки, миски, а самым ослабленным кошкам требуется сдача анализов и УЗИ. По самым скромным подсчетам волонтеров с учетом всевозможных скидок, это около 30 000 рублей. 

Вещи в приют можно принести, предварительно договорившись об этом по телефону 8 (902) 805-27-21. Перечислить посильную помощь в виде денежных средств можно по следующим реквизитам: 

• Карта Сбербанка: 4276 8490 2054 2352 (оформлена на руководителя организации Георгия Васильевича С., привязана к телефону 8(952) 659-06-16); 
• Яндекс-кошелек: 41001626778040; 
• «Голодный» телефон: 8 (963) 872-90-51.
В Прикамье живодер привязал собаку к машине и протащил по трассе
ЧП и криминал сегодня, в 18:33
Фото: Типичный Соликамск/vk.com
Полиция уже установила личность мужчины, сейчас проводится проверка.

Вопиющий инцидент произошел сегодня, 13 декабря, днем в Соликамске. По словам местных жителей, мужчина на автомобиле Lada Granta привязал пса к машине веревкой, а затем протащил за автомобилем по трассе.

Проезжавшие мимо люди заметили издевательства над животным, остановились и потребовали отпустить его. Мужчина же объяснил, что собака покусала его друга, и так он решил ее наказать.

Eixj4PsjVzY.jpg
Фото: Типичный Соликамск/vk.com

Мужчина освободил пса только под давлением очевидцев. Собаку забрали неравнодушные граждане. В соцсетях пользователи предложили собрать подписи, чтобы наказать живодера.

В полиции сообщили, что проводят проверку по факту жестокого обращения с животным. Личность мужчины установлена.
Ученые построили для пчел крошечные рюкзачки
сегодня, в 18:04
Эксплуатировать пчел ученых вынудило тяжелое положение фермеров. 

Для того, чтобы следить за своими полями, порой простирающимися на много гектаров, фермерам приходится использовать дроны. Но проблема современных беспилотных дронов заключается в их энергозатратности. Они способны проводить в воздухе не больше 30 минут. 

Выход предложили ученые из Вашингтонского университета. Они разработали очень маленький сенсорный рюкзачок, который можно закрепить на спинке пчелы. Эта пчелиная сумка весит всего 0.09 грамм, но способна нести объем электронных данных до 30 килобайт. Батарея сенсорного рюкзака будет заряжаться автоматически, при возвращении пчелы в улей. 

Информацию о растениях, собранную пчелами с полей, будут регистрировать заранее установленные широкоывещательные антенны. Затем информация будет поступать в единый информационный центр и там обрабатываться для использования человеком. 
Подробности исследования опубликовало издание Engadget. 
Полная сумка колбасы и баранок. Бывший директор «Стратегии» подготовился к встрече с сокамерниками
ЧП и криминал сегодня, в 17:52

Павел Пьянков явился в суд с огромной сумкой. По его словам, он подготовил подарки для будущих соседей по камере.

Экс-директора пенсионного фонда «Стратегия» осудили за присвоение резервных средств фонда в размере 220,14 миллионов рублей. В зал суда Павел Пьянков пришел подготовленным. Он с оптимизмом рассказал журналистам, что собирается встретить Новый год с хорошими угощениями.

- Сейчас пройдет десять дней до вступления приговора в силу. Потом в последних числах декабря меня вряд ли куда-то повезут, все затянется до старого нового года. Поэтому я везу больше половины подарков моим будущим сокамерникам – конфеты, сигареты, хотя сам не курю, сушки, колбаса, чай. Будет с чем Новый год встретить, – с оптимизмом сказал корреспонденту ИА «Местное время» Пьянков.

Павел Пьянков поспешил сообщить журналистам, что скоро все пенсионные фонды рухнут, а предпринимательство – гиблое дело.

Ближайшие четыре года предприниматель проведет в колонии общего режима.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика