Из обломков упавшего «Боинга» начали делать тазы и ковши
Жизнь 12 ноября 2014, 13:30

Обломки упавшего самолёта  «Боинг-737»  переработаны и отправлены на производство изделий из вторсырья. 

До завершения уголовного дела по факту крушения самолёта в сентябре 2008 года обломки являлись вещественными доказательствами и находились на опечатанном складе. В течение этого времени обломки не раз подвергались санитарно-гигиенической обработке. В сентябре 2014 года было решено перевезти части упавшего самолета на краснокамский завод по утилизации отходов «Буматика», где они были отсортированы и переработаны. 


 Обломки самолёта сортировались у нас вручную,  говорит заместитель директора ООО «Буматика» Александр Черемных.  Далее части самолёта разделили по типу материалов: негодные для переработки материалы были утилизированы, остальные переработаны в медную, алюминиевую и пластиковую крошку.


Отдельную ценность представляет собой кабель самолёта, изоляция кабеля была отделена от медной сечки, из которой в дальнейшем сделали медную крошку. Эта крошка отправится на завод-изготовитель, который даст ей вторую жизнь. Чаще всего из переработанной меди готовят обмотку электрического кабеля. 

Вторую жизнь получат и алюминиевая обшивка самолета, и пластиковые детали внутренней обшивки. Из резиновой части шасси при переработке получится резиновая крошка, пригодная для производства резиновых изделий. 


Из пластиковой крошки производят обычно пластиковые изделия, применяемые в быту, продолжает Александр Черемных.  Это тазы, ковши, лотки для животных. Также возможно использование в промышленности, в тех отраслях, где допускается использование вторичного сырья. 

Напомним,  «Боинг-737», выполнявший рейс МоскваПермь, разбился при попытке зайти на посадку 14 сентября 2008 года. В результате трагедии погибли 82 пассажира и 6 членов экипажа. Среди пассажиров был также советник Президента России генерал-полковник Геннадий Трошев.

Пермячки, перепутанные 72 года назад в роддоме, нашли сестер на ток-шоу
Жизнь сегодня, в 11:12
Родственники встретились только спустя 72 года/ Стоп-кадр из передачи "ДНК"
Женщины сообщили, что собираются подавать в суд на минздрав Прикамья.

Новыми героинями передачи «ДНК» на федеральном канале стали уроженки села Пермское. 72 года назад их подменили в роддоме Добрянского района. Младенцев кормила грудью одна женщина, из-за чего их перепутали. Всю жизнь сестры прожили в разных семьях.

Женщины давно подозревали, что их подменили, но только недавно они решили обратиться на телевиденье с просьбой установить их родство и найти родственников. В эфире передачи сестры сдали тест ДНК, когда результаты оказались отрицательными, они захотели найти потерянную сестру. В студии все родственники смогли встретиться спустя столько лет. Они обнимались и плакали.

Воссоединившиеся родственники сообщили, что теперь будут поддерживать связь. Также они планируют подавать в суд на Министерство здравоохранения Пермского края.

Ранее «В курсе.ру» писал о разлученных 35 лет близняшках, которые потребовали 55 миллионов рублей в качестве компенсации.
Пермячка случайно сняла в банке чужие четыре миллиона рублей
ЧП и криминал сегодня, в 10:26
За это ее приговорили к условному сроку.

В Кизеле перед судом предстала местная жительница. Ей предъявили обвинения в краже в особо крупном размере.

Летом 2016 года женщина пришла в отдел одного крупного банка снимать средства в банкомате. В этот момент в учреждении произошел сбой, и система идентифицировала ее как тезку. В итоге данные смешались, а на счету жительницы Кизела оказались четыре миллиона рублей, принадлежавшие однофамилице. Увидев крупную сумму, женщина не сообщила об этом сотрудникам банка, а быстро сняла деньги и скрылась.

Против жительницы Кизела возбудили уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». Суд признал ее виновной и приговорил к четырем годам и шести месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на четыре года и шесть месяцев, также с нее в полном объеме взыскали сумму ущерба. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Пермяк опоздал на корпоратив и подал в суд на «Аэрофлот»
Жизнь сегодня, в 10:09
Мужчине не хватило места в самолете.

Житель Перми приобрел билет на самолет до Москвы на 10 августа этого года, на котором должен был прилететь в столицу к 12:35 этого же дня, а на следующий день вернуться обратно. Мужчина собирался на ежегодный корпоратив, который должен был состояться 10 августа с 16:00 до 21:00.

10 августа он приехал в пермский аэропорт, однако авиакомпания отказала ему в регистрации. Сотрудники объяснили это тем, что на рейс продано больше билетов, чем имелось мест в самолете. Мужчине предложили вылететь в Москву в 19:00.

В итоге пермяк так и не смог присутствовать на мероприятии. Так как авиакомпания не выполнила условия оговоренные условия перевозки, он подал в суд.

Несмотря на то, что мужчине предоставлен билет на другой рейс, суд пришел к выводу, что вследствие некачественного оказания ответчиком услуги по перевозке истцу причинен моральный вред, сообщили в пресс-службе Мотовилихинского районного суда. Суд взыскал с «Аэрофлота» компенсацию морального вреда в размере семи тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика