Из обломков упавшего «Боинга» начали делать тазы и ковши
Жизнь 12 ноября 2014, 13:30

Обломки упавшего самолёта  «Боинг-737»  переработаны и отправлены на производство изделий из вторсырья. 

До завершения уголовного дела по факту крушения самолёта в сентябре 2008 года обломки являлись вещественными доказательствами и находились на опечатанном складе. В течение этого времени обломки не раз подвергались санитарно-гигиенической обработке. В сентябре 2014 года было решено перевезти части упавшего самолета на краснокамский завод по утилизации отходов «Буматика», где они были отсортированы и переработаны. 


 Обломки самолёта сортировались у нас вручную,  говорит заместитель директора ООО «Буматика» Александр Черемных.  Далее части самолёта разделили по типу материалов: негодные для переработки материалы были утилизированы, остальные переработаны в медную, алюминиевую и пластиковую крошку.


Отдельную ценность представляет собой кабель самолёта, изоляция кабеля была отделена от медной сечки, из которой в дальнейшем сделали медную крошку. Эта крошка отправится на завод-изготовитель, который даст ей вторую жизнь. Чаще всего из переработанной меди готовят обмотку электрического кабеля. 

Вторую жизнь получат и алюминиевая обшивка самолета, и пластиковые детали внутренней обшивки. Из резиновой части шасси при переработке получится резиновая крошка, пригодная для производства резиновых изделий. 


Из пластиковой крошки производят обычно пластиковые изделия, применяемые в быту, продолжает Александр Черемных.  Это тазы, ковши, лотки для животных. Также возможно использование в промышленности, в тех отраслях, где допускается использование вторичного сырья. 

Напомним,  «Боинг-737», выполнявший рейс МоскваПермь, разбился при попытке зайти на посадку 14 сентября 2008 года. В результате трагедии погибли 82 пассажира и 6 членов экипажа. Среди пассажиров был также советник Президента России генерал-полковник Геннадий Трошев.

В Прикамье вынесли приговор банде наркоторговцев
ЧП и криминал сегодня, в 10:08
В Березниках огласили приговор участникам и организатору банды, сбывавшей героин по всему краю.

По версии следствия, 37-летний уроженец Таджикистана организовал сообщество, которое состояло из трех групп. Они работали по четко выстроенной иерархии, распределив обязанности. В регион поставлялись крупные партии героина, затем расфасовывались на мелкие части и передавались нижним звеньям для реализации. Каждая группа отвечала за определенную территорию, запрещенные вещества распространялись в Березниках, Александровске и Горнозаводске.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий деятельность банды наркодилеров была остановлена в январе 2016 года. Во время обысков в домах обвиняемых и тайниках было обнаружено и изъято больше 13,5 кг героина.

В зависимости от роли и участия в незаконной деятельности суд признал всех виновными. Участников банды приговорили к лишению свободы на срок от 12,5 до 17 лет и крупным штрафам. Организатору назначили 22 года колонии особого режима и штраф 1 миллион рублей. 

Водитель без прав опрокинул авто и убил пермячку, катавшуюся с ним
ЧП и криминал сегодня, в 09:52
Фото: пресс-служба ГИБДД по Пермскому краю
ДТП со смертельным исходом произошло по вине мужчины, который не имел прав на вождение.

Инцидент произошел 17 октября в 18:35 на трассе Верещагино — Соколово. По дороге ехал Reno Logan, которым управлял 30-летний мужчина. Водить он права не имел, но все-таки рискнул совершить поездку вместе с 30-летней пассажиркой.

Мужчина не справился с управлением, авто вылетело в кювет и перевернулось. Пассажирка получила смертельную травму и погибла на месте.

По факту ДТП правоохранители проводят проверку, сообщает пресс-служба ГИБДД по Пермскому краю.
Олег Газманов «поймал удачу за хвост» на пермских улицах
Культура и шоубиз сегодня, в 09:50
Фото: Instagram / oleggazmanov
Перед концертом артист решил немного прогуляться по городу и посетить несколько достопримечательностей.

Напомним, что 18 октября певец Олег Газманов выступал с концертом в Перми. Чтобы немного отдохнуть перед мероприятием, он прошелся по центральным пермским улицам. В социальных сетях появились фотографии, где Газманов держит корову, стоящую на улице Хохрякова, за хвост.

«Главное перед концертом поймать удачу за хвост!» — подписал фотографию певец.

Снимок экрана 2017-10-19 в 9.48.51.png
Фото: Instagram / oleggazmanov

Он также не забыл сфотографироваться с деревом, которое он посадил во время своих прошлых гастролей в Пермь в 2015 году.

Снимок экрана 2017-10-19 в 9.48.37.png
Фото: Instagram / oleggazmanov

Но больше всего певца впечатлила художественная галерея.

«Сегодня перед концертом в Перми удалось побывать в музее изобразительных искусств и резной скульптуры, — пишет певец в соцсети. — Этот музей находится рядом с деревом, которое я посадил в прошлый раз в Перми. Музей совершенно потрясающий. Не ожидал, что я такое увижу! Уникальные резные скульптуры, старинные иконы и великолепные картины великих русских художников. Огромное спасибо директору и сотрудникам музея за уникальную экскурсию».

Снимок экрана 2017-10-19 в 9.40.21.png
Фото: Instagram / oleggazmanov

Напомним, что пару дней назад Олег Газманов попал в небольшую аварию по пути из Березников в Перми. В районе Усолья машина певца угодила в две ямы, в результате чего два колеса оказались испорченным.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика