Из обломков упавшего «Боинга» начали делать тазы и ковши
Жизнь 12 ноября 2014, 13:30

Обломки упавшего самолёта  «Боинг-737»  переработаны и отправлены на производство изделий из вторсырья. 

До завершения уголовного дела по факту крушения самолёта в сентябре 2008 года обломки являлись вещественными доказательствами и находились на опечатанном складе. В течение этого времени обломки не раз подвергались санитарно-гигиенической обработке. В сентябре 2014 года было решено перевезти части упавшего самолета на краснокамский завод по утилизации отходов «Буматика», где они были отсортированы и переработаны. 


 Обломки самолёта сортировались у нас вручную,  говорит заместитель директора ООО «Буматика» Александр Черемных.  Далее части самолёта разделили по типу материалов: негодные для переработки материалы были утилизированы, остальные переработаны в медную, алюминиевую и пластиковую крошку.


Отдельную ценность представляет собой кабель самолёта, изоляция кабеля была отделена от медной сечки, из которой в дальнейшем сделали медную крошку. Эта крошка отправится на завод-изготовитель, который даст ей вторую жизнь. Чаще всего из переработанной меди готовят обмотку электрического кабеля. 

Вторую жизнь получат и алюминиевая обшивка самолета, и пластиковые детали внутренней обшивки. Из резиновой части шасси при переработке получится резиновая крошка, пригодная для производства резиновых изделий. 


Из пластиковой крошки производят обычно пластиковые изделия, применяемые в быту, продолжает Александр Черемных.  Это тазы, ковши, лотки для животных. Также возможно использование в промышленности, в тех отраслях, где допускается использование вторичного сырья. 

Напомним,  «Боинг-737», выполнявший рейс МоскваПермь, разбился при попытке зайти на посадку 14 сентября 2008 года. В результате трагедии погибли 82 пассажира и 6 членов экипажа. Среди пассажиров был также советник Президента России генерал-полковник Геннадий Трошев.

По факту гибели четырех человек на ночном пожаре в Прикамье возбуждено уголовное дело
ЧП и криминал сегодня, в 12:15
Кунгурский следственный отдел СУ СКР по Пермскому краю по факту ночного пожара, унесшего жизни четырех человек, возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Следствие установило, что около полуночи 12 декабря 2017 года в селе Березовка в одноэтажном многоквартирном доме барачного типа произошел пожар, во время которого погибли четыре человека. Кроме того, двое взрослых и трехлетний ребенок были доставлены в больницу, их жизни сейчас ничего не угрожает.

— В настоящее время с использованием высокотехнологичной криминалистической техники проводится осмотр места происшествия и тел погибших. Видимые телесные повреждения на телах погибших не обнаружены. Проводятся необходимые судебные экспертизы, продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе причины пожара. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщают в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Краевой минздрав будет отправлять на места ДТП санавиацию
сегодня, в 12:07
Министерство здравоохранения Пермского края будет отправлять на места аварий для транспортировки пострадавших отряд санавиации.

По словам министра здравоохранения Прикамья Дмитрия Матвеева,  существующую систему маршрутизации пациентов, пострадавших в ДТП, необходимо обновить в связи с ростом количества аварий зимой, сообщает «Ъ-Прикамье».

— Как только поступает информация о ДТП, на место должны выезжать бригада «Скорой помощи» и отряд санавиации, так как центральная районная больница не всегда может сама оказать помощь. Вхолостую санавиация прилетит или нет, но мы попытаемся спасти жизнь, — цитирует издание Матвеев.

Напомним, в октябре в Перми появилась новая вертолетная площадка для санавиации. Всего за прошедший год было осуществлено 70 вылетов для помощи пациентам.
В Перми продолжает увеличиваться количество родившихся двойняшек
сегодня, в 11:59
За ноябрь рождение двоен зарегистрировано в каждом районе города.

В ноябре в Перми зарегистрировано 1214 рождений детей, из них 614 — мальчиков и 600 — девочек. За этот период в краевой столице родилось 24 двойни. Отметим, что за аналогичный период в прошлом году это количество составило 22 двойни. Лидером стал Индустриальный район, где зарегистрировано шесть двоен. В Свердловском, Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах — по четыре, в Дзержинском районе — три, в Кировском — две, в Ленинском районе — одна двойня.

Также в ноябре заключили брак 688 пермских пар, а четыре пермские пары отметили «золотую» свадьбу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика