Из-за долга за электричество пермский бизнесмен лишился автомобиля Nissan Murano
Жизнь 13 сентября 2018, 13:20
Фото: пресс-служба ПАО «Пермэнергосбыт»

Предприниматель приехал на своей иномарке, чтобы оспорить решение суда, в это время приставы вместе с бойцами ГБР увезли машину на стоянку.

Инцидент произошел у здания пермского арбитражного суда 5 сентября. Индивидуальный предприниматель приехал, чтобы оспорить действия судебных приставов, которые намеревались взыскать с него долг – 129 тысяч рублей за потребленную электроэнергию.

Предприниматель настаивал на том, чтобы исполнительное производство было направлено по месту его прописки – в Большую Соснову. Но так, как должник фактически живет и работает в Перми, приставы бизнесмену отказали. Этот отказ мужчина и намеревался обжаловать в арбитраже.

Суд перенес рассмотрение жалобы, но за то время, пока предприниматель находился в здании, на парковку подъехали приставы с эвакуатором и с группой ГБР и погрузили его кроссовер Nissan Murano. Бизнесмен застал лишь финал этого мероприятия. Он попытался остановить погрузку.

«Приставы, энергетики и даже бойцы ГБР услышали из уст бизнесмена, а также его группы поддержки, много нового о себе, своих родителях, методах работы и моральном облике. Кроме того, их словарный запас обогатился новыми словесными оборотами с применением обсценной лексики, которыми так и сыпали бизнесмен и его друзья», – отметили в ПАО «Пермэнергосбыт».

Тем не менее, автомобиль все-таки увезли, сейчас он на ответственном хранении в гараже энергетиков. Хозяин сможет забрать его, как только погасит долг перед ПАО «Пермэнергосбыт».

 

«Формирование комфортной городской среды» — новый уровень благоустройства в Прикамье
Власть и политика 13 сентября 2018, 12:46

О важности проекта «Формирование комфортной городской среды» говорит то, что к его реализации подключились как муниципальные образования, так и сами жители края.

В среду, 12 сентября, Правительство Пермского края обсудило вопрос по реализации программы «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) в этом году. В общей сложности в этом году предполагается благоустроить 550 объектов, из которых 443 — дворы, 101 — общественные территории и шесть парков.

— Сам уделяю этому направлению повышенное внимание — обязательно инспектирую объекты в каждый свой рабочий выезд на территории. Вижу, что дворы, парки, скверы, которые были сданы в прошлом году, стали красивее, современнее и комфортнее, и действительно радуют жителей, — поделился Максим Решетников. — В текущем году в проекте чуть меньше дворов, но больше общественных территорий и парков. Мы несколько изменили принципы отбора объектов для участия в проекте. По дворам в приоритете не количество самих дворов, а число жителей в близлежащих домах. То есть дворов по количеству меньше, но по размерам они больше, вокруг них больше домов. Улучшения в результате благоустройства должны ощутить как можно больше жителей.

Руководитель Региональной службы по тарифам Пермского края Антон Удальев привел примеры совместной работы краевых властей и местных жителей. Так, например, в Березовском сельском поселении один из дворов был благоустроен по программе ФКГС, при этом управляющая организация совместно с жильцами провела работы по кронированию деревьев, расчистке дворовой территории от кустарников и разбивке клумб. Также по инициативе жителей бетонные плиты, которыми был проложен дворовой проезд, были демонтированы и проданы. Полученные средства были направлены на обустройство детской площадки.

В Карагайском районе была установлена спортивная площадка площадью 100 квадратных метров. Инициатором включения данного проекта в программу ФКГС стал главный врач Карагайской больницы Василий Шестаков. По его словам, на площадке все время занимаются как взрослые, так и дети.

— Для подрастающего поколения занятия спортом очень важны. Я, как хирург, вижу, что у тех, кто не занимается спортом, больше проблем с позвоночником, — говорит врач. — Поэтому я считаю важным, чтобы мы еще больше внимания уделяли спортивному образу жизни и занятиям физкультурой.

Участие в благоустройстве территорий региона принимают и общественные организации. Так, член общественного совета федерального партийного проекта «Городская среда», координатор проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» в Пермском крае Михаил Борисов отметил, что организация оценила проекты, реализованные по ФКГС в прошлом году. Все выявленные замечания уже направлены в Региональную службу по тарифам. Губернатор Максим Решетников поручил РСТ совместно с общественниками проанализировать недочеты и донести их до глав муниципалитетов.

Все работы по благоустройству дворовых территорий должны завершиться до 15 октября до наступления минусовых температур.

Депутат пермской думы задолжал 4 миллиона и лишился своей TOYOTA RAV 4
Деньги 13 сентября 2018, 12:11
Фото из открытых источников

Депутатскую зарплату теперь тоже заберут.

В отдел судебных приставов по Мотовилихинскому району Перми поступил исполнительный лист о взыскании крупного долга. Должник – действующий депутат городской думы по одномандатному округу № 20.

Народный избранник задолжал не только банкам, но и физическому лицу. Общая сумма долга – почти 4 миллиона рублей. Приставы арестовали его расчетный счет, обратили взыскание на зарплату депутата, а также арестовали внедорожник TOYOTA RAV 4.

«После применения мер принудительного исполнения народный избранник выплатил часть задолженности в размере 700 тысяч рублей. Работа по взысканию многомиллионного долга продолжается», – добавили в краевом управлении ФССП.

«Искра-Энергетика» задолжала своим работникам 2,5 миллиона рублей
Деньги 13 сентября 2018, 10:54
Фото: Искра-Энергетика

Предприятие выплатило деньги сотрудникам только после визита прокуроров.

54 сотрудника АО «Искра-Энергетика» обратились в прокуратуру Орджоникидзевского района с жалобой на невыплаченную заработную плату за июнь и июль этого года. В ходе проверки обращения сотрудники надзорного ведомства выявили, что энергетическая компания задолжала этим работникам 2,5 миллиона рублей.

— В отношении директора предприятия было возбуждено дело об административном правонарушении, — рассказали в краевой прокуратуре. — Постановлением государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Пермском крае он признан виновным и ему назначен штраф в размере десяти тысяч рублей.

В ведомстве добавили, что работники прокуратуры неоднократно выезжали на предприятие с целью разъяснения работникам их трудовых прав. На данный момент долг перед сотрудниками компании по требованию прокурора погашен.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика