Из-за инфляции пенсии могут проиндексировать в апреле
Жизнь 23 января 2015, 14:23
Фото: Ria.ru

В связи с высокой инфляцией индексация пенсий может произойти в апреле 2015 года.

Заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова заявила ТАСС, что в связи с высокой инфляцией индексация пенсии может произойти уже в апреле 2015 года.

«Если фактическая инфляция выше той, которая учитывалась при принятии федерального бюджета, то предполагается вторая индексация пенсий и других социальных пособий и выплат, выше — если говорить о пенсиях — 7,5%. Вторая индексация, скорее всего, будет проводиться в апреле», — рассказала сенатор.

Галина Карелова отметила, что плановая индексация социальных пособий на 7,5% пройдет по плану — 1 февраля 2015 года. «Все отработано: и у Пенсионного фонда, и у других социальных структур», — заверила она.

Ранее сообщалось, что пенсии планируется проиндексировать по фактической инфляции. В то же время в бюджете запланирован размер индексации 7,5%. Инфляция к концу 2014 г. составила 11,4% в годовом выражении. На 19 января она достигла около 12,5%.

mediator_author: mediator_theme: Жизньmediator: v-kurse.ru/news/life/iz_za_inflyatsii_pensii_mogut_proindeksirovat_v_aprele/mediator_published_time: 23 января 2015, 14:23-- $arItem["DISPLAY_ACTIVE_FROM"]: AUTHOR: ----- 2015-01-23 14:26:26----- TEXT:
mediator_author: mediator_theme: Жизньmediator: v-kurse.rumediator_published_time: -- $arItem["DISPLAY_ACTIVE_FROM"]: AUTHOR: ----- ----- TEXT:
В Перми в аварийном доме обрушился потолок, жители пока поживут в маневренном фонде
Жизнь сегодня, в 12:24
Фото: «В курсе.ру»

11 марта в Перми случилось происшествие в одном из жилых домов. В квартире трехэтажки по адресу улица Социалистическая, 13 рухнул потолок. Как говорят сами жильцы, такое случилось уже не в первый раз, тем более, что пострадали все жильцы, чьи квартиры находятся на третьем этаже.

Пермяки уже несколько раз обращались в управляющую компанию, но там только обещают заменить кровлю – до действий не доходит. Самим жильцам приходится собственноручно счищать снег и наледь с крыши, при этом они постоянно рискуют жизнью – ведь нет ни страховки, ни надежной опоры под ногами.

Фото: «В курсе.ру»

Светлана Маркина вместе со своим мужем Алексеем переехали из Екатеринбурга в Пермь в декабре 2013 года. Они сразу купили квартиру в Левшино – им приглянулся тихий район, большая площадь квартиры и высокие потолки в ней. В их райском уголке началась разруха спустя месяц – как начались первые оттепели в январе, на кухне рухнул потолок. Пара не особо переживала по этому поводу, поскольку в том помещении они как раз делали ремонт, но на этом их потрясения не закончились.

Фото: «В курсе.ру»

В 2015 году Светлана с мужем проснулись от грохота – прямо над ними провис навесной потолок. Оказалось, что в их спальне обрушились панели и прямо внутрь дома хлынула вода, но натяжное покрытие затормозило воду, образовав огромный свисающий пузырь. Единственное, что спасло их от ледяного душа и многочисленных травм, так это своевременная реакция вкупе с испугом – паре пришлось спасаться побегом. Как только они выбежали из комнаты, громадный пузырь лопнул.

— В 2016 году потолок обвалился уже в спальне сына. Его кровать стояла прямо у окна, там и обрушилось. Спит Данил очень крепко, поэтому никаких звуков и не слышал. Мы с мужем прибежали в комнату, когда услышали грохот, а вся кровать Данила в этой штукатурке, камнях… мы обращались в больницу, диагностировали ушибы ног, — вспоминает Светлана в разговоре с корреспондентом «В курсе.ру».

Фото: «В курсе.ру»

Начиная в 2014 года, женщина лично обращалась в управляющую компанию с завидной регулярностью. Но в ответ на жалобы она слышала только обещания: «Хорошо, поменяем кровлю». По факту, на словах все и заканчивалось – Светлана четыре дня ждала коммунальщиков, но вместо выполнения каких-то работ они заявились с бумажкой, якобы все уже выполнено, осталось только поставить подпись. Но ни самих рабочих, ни результаты и уж тем более целого потолка никто так и не видел.

Фото: «В курсе.ру»

Поскольку крышу чистить тоже никто из служб не собирался, а как раз из-за этого и рушатся потолки, жителям приходится рисковать жизнью и делать это самим. Муж Светланы Алексей взял это дело в свои руки.

— Да, один. Да, без страховки. Да, страшно. А что поделать? Коммунальщики не хотят этим заниматься, приходится после работы приезжать и очищать! А ограждения на крыше отпадывают, за них держаться страшно, не то чтобы зацепить веревку. Так и живем, хоть как-то спасаем свои квартиры, не хочется, чтобы ночью потолком придавило, — возмущается Алексей.

Фото: «В курсе.ру»

Директор УК «Ликос» не видит в происшествиях своей вины, а на вопрос: «Почему жильцы сами чистят крышу?» грубит.

— Знаете, сколько стоит почистить эту крышу? 40 тысяч! Ее должны чистить специально обученные альпинисты! — оправдывает себя директор УК.

Администрация района решила расселить всех жильцов дома в маневренный фонд.

— В ряде квартир протекает потолок, поступил сигнал, мы выехали. Пригласили все службы города. Дом признан аварийным, поэтому подлежит расселению. Сейчас жителям предлагают возможность переехать в маневренный фонд, для того, чтобы дальше определиться, что сделать дальше с этими квартирами. Либо они будут приведены в порядок и будет возможность находиться там до расселения дома, либо люди переедут в жилые помещения, пригодные для проживания. Сейчас определяются варианты, которые есть поблизости. Жители сами выберут, куда переехать, — сообщил «В курсе.ру» глава администрации Орджоникидзевского района Евгений Карабатов.

Фото: «В курсе.ру»

Светлана же уверена, что вряд ли им найдут жилье достойнее.

— Лучше остаться здесь и жить в своей квартире, очищать крышу, чем переехать в общежитие, — сказала с грустью женщина.

После травмы на уроке ОБЖ пятиклассница до конца жизни будет жить с пулей в паху
Жизнь сегодня, в 12:15
Фото: Фото из открытых источников

В девочку выстрелил ее одноклассник из винтовки. Как сообщили врачи, ее не будут оперировать, риск хирургического вмешательства очень высокий.

Пятиклассница сейчас лежит в детском хирургическом отделении в Березниках, но уже 12 марта ей готовят документы о выписке. На данный момент у нее хорошее состояние и нет необходимости находиться под наблюдением врачей.

— Девочку сегодня выписывают, но врачи решили не доставать пулю из ноги, делать операцию слишком опасно. Ей куда безопаснее будет жить с этой дробинкой, тем более, что она не угрожает ее жизни и здоровью, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе краевой больницы имени Вагнера, где пока и находится раненая девочка.

Происшествие случилось еще 1 марта в Березниковской школе – на уроке ОБЖ мальчик без ведома учителя выстрелил в стену из винтовки. Пуля отрекошетила и попала в ногу однокласснице, от этого у девочки открылось кровотечение.

На трассе в Прикамье водитель ВАЗа насмерть сбил 10-летнюю девочку
ЧП и криминал сегодня, в 12:12
Фото: из открытых источников

Школьница резко выбежала на дорогу, а водитель не успел среагировать.

Смертельная авария с участием водителя отечественной машины и маленького пешехода произошла в выходные в Ильинском районе Пермского края. 10 марта около 16:30 из поселка Ильинский в сторону Перми ехал ВАЗ-21074, за рулем которого находился 41-летний мужчина. По предварительным данным, на 72 километре трассы водитель отечественного автомобиля наехал на 10-летнюю девочку.

Как выяснилось, школьница выбежала на трассу из-за припаркованной машины. Водитель ВАЗа просто не успел среагировать и затормозить.

В результате столкновения девочка скончалась. По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика