Известный знаток проведет Кубок Перми по «Что? Где? Когда?»
Жизнь 13 сентября 2017, 20:27
Фото: TJ
Четырехкратный обладатель «Хрустальной совы» Максим Поташев проведет финал Кубка Перми по игре «Что? Где? Когда?».

Участники финала определятся по итогам серии отборочных игр в общем и студенческом зачетах. Отборочные игры пройдут в Перми с 16 сентября по 4 октября среди работающей молодежи и студентов вузов и всех желающих команд. Финал состоится 12 октября 2017 года во Дворце молодежи.

По итогам трех отборочных игр будут определены 45 сильнейших команд, которые и сразятся за Кубок Перми знаменитой интеллектуальной игры. Принять участие могут все желающие, регистрация проходит во Дворце Молодежи по адресу: Петропавловская, 185.
Пермяк два года будет мести улицы за прогулку пьяным с обрезом
ЧП и криминал 13 сентября 2017, 19:58
Мужчину задержали за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, однако при обыске были обнаружены причины посерьезней.

Патрульными на вокзале станции Кизел был задержан 49-летний мужчина. При проведении личного досмотра в его сумке был обнаружен и обрез и патроны.

Как пояснил мужчина, оружие вместе с патронами он нашел летом 2015 года в заброшенной избушке в лесу. Впоследствии, уже дома, он самостоятельно изготовил обрез, отпилив ножовкой части ложа и ствола до длины в 30,7 см. Обвиняемый пояснил, что обрез ему было удобнее хранить, носить и перевозить.

Экспертизой установлено, что патроны 16 мм калибра относятся к категории боевых припасов и пригодны для стрельбы. Изъятое ружье также признано пригодным для стрельбы огнестрельным оружием.

В настоящее время Кизеловский городской суд признал мужчину виновным в незаконном изготовлении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Подсудимому назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год и 8 месяцев, сообщает пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте.
В Перми пройдет всероссийская акция «Спаси жизнь ребенку с лейкозом»
13 сентября 2017, 19:43
Акция «Спаси жизнь ребенку с лейкозом» объединяет 25 регионов России. Она приурочена ко Всемирному дню доноров костного мозга и продлится до конца сентября.

Принять в ней участие могут люди в возрасте от 18 до 45 лет, не имеющие серьезных проблем со здоровьем. Каждый, кто захочет стать потенциальным донором костного мозга может прийти в любой  пункт «МедЛабЭкспресс» и сдать бесплатно 9 мл крови  с понедельника по субботу c 08:00 до 10:00.

По образцу крови специалисты определят уникальный состав генов потенциального донора и занесут информацию в базу данных регистра. Однажды эти данные могут совпасть с данными человека, нуждающегося в трансплантации костного мозга.

Отметим, ежегодно 7–9 детям из Пермского края требуется пересадка костного мозга. Для них это единственная возможность победить лейкоз — рак крови. Но воспользоваться этим шансом получается не всегда, потому что трудно найти совместимого донора костного мозга, сообщает благотворительный фонд «Дедморозим». 
Мошенники организовали сбор средств на погребение пропавшего подростка из Перми
ЧП и криминал 13 сентября 2017, 19:27
Мошенники организовали сбор средств в группе «ВКонтакте», однако после разоблачения оперативно удалили ее. 

Напомним, 17-летний мальчик пропал 4 сентября — он ушел в школу, расположенную в районе КамГЭС и пропал. После этого его больше никто не видел.
Вчера, 12 сентября, в Орджоникидзевском районе Перми в реке Чусовой в районе моста было найдено тело подростка в ходе поисковой операции волонтеров и правоохранителей.

На данный момент проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Мамой мальчика был организован сбор средств на погребение. Об этом она сообщила на своей странице в соцсетях, поблагодарив все неравнодушных за поиски.

«Милые мои, неравнодушные, спасибо всем за поиски моего Алешеньки! Прошу помогите проводить в последний путь, у кого есть возможность. Поймите правильно, что сейчас безвыходное положение. Всем спасибо за помощь. Дай бог всем здоровья», — написала женщина на своей странице.

Однако мошенники  решили воспользоваться чужим горем и организовали группу в соцсети «ВКонтакте» по сбору средств, репостнув сообщение мамы мальчика.

2.jpg

После этого мама разместила сообщение о том, что сбор средств производится мошенниками и обратилась к девушке, организовавшей группу, в комментариях с вопросом «Какие средства ты собираешь?».

1.jpg

После этого группа была быстро удалена. 

5.jpg
+ Читать еще
Яндекс.Метрика