Количество собранной в Перми макулатуры эквивалентно двум миллионам школьных тетрадей
Жизнь 2 августа 2018, 18:04
Фото: из открытых источников
Ровно год, как стартовал проект по раздельному сбору макулатуры «Экологический десант». Более 250 организаций — детских садов, школ, спортивных и медицинских учреждений, ТСЖ, объектов культуры, а также администрация города и ее подразделения — приняли в нем участие.

Проект приурочен к Году экологии и ООПТ в России. Его цель — внедрить в Пермском крае раздельный сбор макулатуры и ее переработку, уменьшить объем отходов для захоронения на полигонах, рационально использовать природные ресурсы.

— Проект «Экологический десант» нацелен на экологическое просвещение широких масс населения, — рассказывает Игорь Синицын, руководитель проекта и коммерческий директор группы предприятий «ПЦБК». — Уже больше 250 организаций является участниками проекта. За год собрано 92 тонны макулатуры. Если перевести в конкретные товары, то больше 2 млн тетрадей для школьников можно изготовить, если переработать эту бумагу.

Администрации города Перми вместе с функциональными и территориальными органами удалось собрать более 25 тонн макулатуры.

— Мы с большим удовольствием поддержали проект и одними из первых поставили экобоксы в кабинеты, — поделился Сергей Романов, заместитель главы администрации Перми. — Одна тонна макулатуры сохраняет 24 дерева. Это реальная помощь нашей стране и городу!

В честь первой годовщины проекта группа предприятий «ПЦБК» отметила активных участников благодарственными письмами. Их получили ТСЖ «Юрша, 9», гимназия № 2, детский сад № 96, городская клиническая поликлиника № 4, театр оперы и балета, Дворец молодежи.

Спорткомплекс им. Сухарева оштрафовали на 100 тысяч рублей
Жизнь 2 августа 2018, 18:02
Фото: СК. им.Сухарева
Защитник учреждения обратился с апелляцией в высшую инстанцию, но и там решение райсуда оставили без изменения.

Суд оштрафовал Центр спортивной подготовки на 100 тысяч рублей. Причиной этому стало то, что учреждение не обеспечило безопасность во время проведения спортивного мероприятия.

Как сообщает пресс-служба краевого суда, на спортивном объекте отсутствовал контрольно-пропускной пункт и зона осмотра транспортных средств, а также комплекты досмотровых эндоскопов и зеркал.

Суд Индустриального района признал спорткомплекс виновным в нарушении правил обеспечении безопасности и назначил штраф в размере 100 тысяч рублей. Защита учреждения обратилась с жалобой в высшую инстанцию, указывая на отсутствие доказательств наличия нарушений.

Краевой суд оставил решение районного суда без изменений.
Птичий грипп уже в соседней Удмуртии. Как не допустить распространения заразы в Прикамье
2 августа 2018, 17:56
Фото: vorle.ru
В соседнем с Прикамьем регионе птичий грипп выявили уже в двух районах. В связи с острой проблемой распространения вируса в Удмуртии, «В курсе.ру» подготовил материал, как защититься от этой заразы и что делать при симптомах заболевания.

В соседнем регионе Прикамья бушует птичий грипп. Как сообщают в пресс-службе правительства Удмуртии, в регион вирус попал с птицей, которую 22 июля несанкционированно завез и продал бизнесмен из Чувашии.

Первое сообщение поступило вечером 30 июля из деревни Сепож Игринского района, 31 июля —  из села Зура. Также на исследовании находится патологический материал от павшей птицы из села Дебесы и деревни Тольен Дебесского район.

Сейчас ветеринарная служба проводит комплекс противоэпизоотических мероприятий. Информация о заболевании передана в полицию, ФСБ и СУ СКР Удмуртии.

Вирус птичьего гриппа очень опасен и распространяется быстро. Болезнь характеризуется поражением органов пищеварения, дыхания, высокой летальностью. Различные штаммы вируса гриппа птиц могут вызывать от 10 до 100 % гибели среди заболевших и поражать одновременно от одного до трех видов птиц. Носителями вируса являются мигрирующие птицы, чаще всего дикие утки.

Чтобы избежать заноса птичьего гриппа и распространения его на территории Пермского края, Роспотребнадзор рекомендует жителям соблюдать следующие правила:

1. Исключить контакт с водоплавающими и синантропными птицами (голуби, воробьи, вороны, чайки, утки, галки и пр.).   

 
Кормление голубей может быть опасно

2. Приобретать для питания мясо птицы и яйцо в местах санкционированной торговли только при наличии ветеринарных сопроводительных документов. 


   
Продавец должен предъявить такой документ по первому требованию

3. Соблюдать правила личной гигиены, в том числе не хранить совместно с продуктами, которые не будут подвергаться тепловой обработке (хлеб, сыр, колбаса, кондитерские изделия и т. д.), приобретенное сырое мясо птицы и яйца.
4. Употреблять в пищу мясо птицы и яйцо после термической обработки: яйцо варить не менее 10 минут, мясо – не менее 30 минут при температуре 100°С. 

Бывший защитник БК «ПАРМА» подписал контракт с клубом NBA
Спорт 2 августа 2018, 17:56
Защитник пермского баскетбольного клуба «ПАРМА» Коди Миллер-Макинтайр продолжит карьеру в клубе NBA «Даллас Маверикс».

О том, что 24-летний защитник Коди Миллер-Макинтайр подписал контракт с клубом «Даллас» сообщает БК «ПАРМА» в своем Instagram/. Размер сделки не раскрывается. Игрок примет участие в предсезонном сборе клуба.

— Защитник Коди Миллер-Макинтайр продолжит карьеру в другом клубе. Теперь официально. Коди подписал соглашение на принятие участия в предсезонном сборе клуба НБА «Даллас Маверикс». Мы благодарим Коди за все эмоции, которые он подарил всем нам своей игрой в прошедшем сезоне. Желаем удачи и здоровья в дальнейшей карьере, — сообщают в БК «ПАРМА».

Сам спортсмен отмечает, что будет скучать по Перми и людям, которые в нем живут.

— Хочу сказать спасибо «ПАРМЕ», а в особенности городу Пермь. Люди, которые в нем живут, сделали этот год для меня особенным, и поэтому было тяжело уезжать отсюда. Надеюсь, что у меня будет возможность посетить город вновь, и, возможно, однажды сыграть вновь перед лучшими болельщиками, которые у меня когда-либо были. Еще раз спасибо, буду скучать, — рассказывает защитник.

В прошедшем сезоне Лиги ВТБ американец набирал по 16 очков, 6 подборов и 8 передач в среднем за игру.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика