Кот-путешественник сбежал от хозяев и сколотил банду во Вьетнаме
Жизнь 15 марта 2017, 13:09
Фото: Instagram / backpacker_odyssey
Кот Одиссей, путешествующий по Азии со своими пермскими хозяевами — журналистом Иваном Козловым и промоутером Любовью Плотниковой — сбежал от них во Вьетнаме и сколотил банду из местных уличных котов.

«Когда отпускаете кота гулять, то будьте готовы к тому, что он выберет улицу. Так и произошло с Одиссеем. Три недели мы его безуспешно пытались поймать всей деревней, но он решил, что жизнь на улице ему интереснее. Он сколотил себе банду из Рыжего и Белой и «свалил» на весенний промысел. Но это не повод для истерик, ведь животное лучше знает, как ему жить. Тем более, деревня у нас дружелюбная, еды и воды полно, остались друзья, люди, которые в случае чего его приютят. А когда он соизволит вернуться, то мы за ним приедем и заберём обратно», — написали ребята на своей странице в Instagram.

Иван и Любовь отправились в путешествие по Азии этой зимой. С собой они взяли кошку-сфинкса Африку и беспородного кота Одиссея, которого путешественники подобрали в Черногории. Свой опыт путешествий с домашними животными ребята описывают в социальных сетях. Там же они дают советы тем, кто не хочет расставаться со своими питомцами и хочет брать их с собой в поездки. 

Проехав на красный, KiA Rio спровоцировала аварию в Мотовилихе, есть пострадавший
ЧП и криминал 26 мая 2018, 17:56
Днем в субботу, 26 мая, в социальных сетях появились сообщения о дорожно-транспортном происшествии в микрорайоне «Садовый» Мотовилихинского района Перми. Столкнулись две иномарки, есть пострадавший.

По данным пресс-службы городского УГИБДД, авария произошла на улице Юрша в 12:35 по местному времени. Со стороны улицы Старцева в направлении улицы Пушкарская двигался автомобиль KiA Rio, под управлением 31-летнего водителя. В районе дома № 38/1 он не остановился на запрещающий сигнал светофора перед стоп-линией и спровоцировал столкновение с автомобилем Toyota.



В результате ДТП травмы получил пассажир Toyota. По факту происшествия проводится проверка.
В Перми закрыли социальный центр для пожилых людей
ЧП и криминал 26 мая 2018, 17:32
По результатам проверки прокуратурой в Перми приостановлена деятельность центра пребывания пожилых людей «Добрые руки» из-за выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности.

— Установлено, что в центре отсутствуют помещения для приема лиц пожилого возраста, помещения медицинского назначения, приемно-карантинное отделение с изолятором, — сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры. — Также в здании, которое используется для оказания социальных услуг, вход не оборудован пандусами, лифт отсутствует. Медицинские книжки 7 сотрудников ООО «Совместный рост» не содержат сведений о результатах предварительного медицинского осмотра, о результатах наличия предусмотренных прививок и др.

Также в ходе проверки были выявлены грубые нарушения пожарной безопасности, допущенные как лицом непосредственно осуществляющим деятельность в центре пребывания пожилых граждан, так и собственником нежилых помещений.
Пермское кафе «Посикунчики» закрыто за нарушения санитарных норм
Жизнь 26 мая 2018, 17:04
Судебные приставы опечатали кафе «Посикунчики» на Комсомольском проспекте днем, 25 мая. Причиной закрытия стали нарушения требований СанПиН.

Сотрудники краевого управления ФССП выполнили постановление суда, согласно которому ООО «ОРИОН — СДМ» признано виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений, сообщает «КП-Пермь».

Поводом для проверки и последующих разбирательств в суде стали жалобы жителей дома, в котором находится кафе. По их мнению, наличие пирожковой на первом этаже отрицательно влияет на качество жизни: в доме шумно, от постоянно работающей вытяжки трясутся стены, а также предприятие общественного питания загрязняет воздух.

Проверка пирожковой подтвердила факт нарушения требований САН ПИН. Деятельность кафе была приостановлена Свердловским районным судом на 30 суток.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика