Ксения Собчак выиграла у пермячки айфон
Жизнь 27 октября 2014, 17:19
Пермячка проиграла IPhone в «Сделке» с Ксенией Собчак

В минувшие выходные, на телеканале «Пятница» в эфир вышла телепередача «Сделка», съёмки которой прошли в одном из торговых центров Перми ещё весной. 
Смелые и азартные жители Перми не могли устоять перед соблазном интеллектуальной победы. Они заключали сделку с Ксенией Собчак в надежде вернуть потраченные в магазинах деньги благодаря своим знаниям. 
В эфире популярного шоу несколько пермяков смогли «окупить» свои покупки, отвечая на каверзные и не очень вопросы, пофотографироваться с известной телеведущей и даже узнать её вес – один из участников «Сделки» поднял на руки теледиву и она, не смущаясь, сказала, что весит всего лишь 53 кг. 

Но не обошлось и без огорчений – одна участниц,  проиграла только что купленный смартфон, не ответив на вопрос «Сколько градусов составляет сумма углов треугольника?». Таким образом, сумма «потерь» пермяков составила 19 990 руб.
Гаджиева: «Ученики 111 школы заразились не в пищеблоке»
ЧП и криминал 27 октября 2014, 17:08
Начальник департамента образования администрации Перми уверена, что печально известная ИП Векшина не причастна к отравлению школьников
Начальник департамента образования администрации Перми Людмила Гаджиева отрицает факт отравления учащихся школы № 111 в Дзержинском районе. По ее словам, школьники просто заболели вирусным заболеванием. «Там не отравление, там вирусная инфекция, норо-вирус. Когда вы гриппом заболеваете, кто виноват? — говорит чиновница. — Это к отравлению, к пищеблоку и к (ИП Анне Анатольевне) Векшиной не имеет никакого отношения». По словам Гаджиевой, поставщика услуги питания для школы выбирает директор совместно с управляющим советом образовательного учреждения. Стоит отметить, что предпринимательница Анна Векшина входит состав управляющего совета школы № 111 в качестве представителя общественности. Напомним, в пятницу, 24 октября, с подозрением на кишечную инфекцию неизвестной этиологии в больницу обратились 19 учащихся школы № 111. Пятеро детей были госпитализированы. Поставщиком питания для школы является ИП Векшина. Обеспечением питания в этой школе занимается ИП Векшина Анна Анатольевна, по вине которой в прошлом году отравились более 100 детей в школе № 40. Тогда суд приговорил предпринимательницу к выплате штрафа — 30 тысяч рублей. По факту случившегося в школе № 111 параллельно проводятся два расследования. Ситуацию изучают специалисты краевого управления Роспотребнадзора и представители краевого Следственного управления СКР России. Итоги расследования будут озвучены на текущей неделе. 
Пермяк на снегоходе погиб подо льдом
ЧП и криминал 27 октября 2014, 17:05
Тело погибшего ищут уже вторые сутки
Житель Перми поехал кататься на снегоходе и провалился под лёд. Вечером в воскресенье, 26 октября в МЧС Пермского края поступило сообщение от семьи мужчины, уехавшего кататься на снегоходе. Родственники заявили о пропаже мужчины, рассказали, что он отправился кататься на снегоходе около села Дмитровское Ильинского района. Сотрудники полиции и служб экстренного реагирования начали совместные поиски. В тот же вечер на реке Обва было обнаружено место трагедии: тормозной след, ведущий к проломленному льду, и торчащий из-подо льда снегоход. Тело водителя до сих пор не обнаружено. По предварительным данным ГУ МВД по Пермскому краю, 37-летний пермяк решил проехать на снегоходе по реке. Тонкий лёд не выдержал веса техники и треснул, увлекая за собой водителя. Практически со стопроцентной вероятностью мужчина утонул, а его тело унесло течением. Полиция и спасатели продолжают искать тело погибшего и устанавливают все обстоятельства несчастного случая. 
Полицейские изъяли 100 доз «солей» у наркомана
ЧП и криминал 27 октября 2014, 15:24
Доза этого наркотика равна одной сотой грамма
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Кировском районе г. Перми сотрудниками наркоконтроля был задержан мужчина с 1 граммом наркотического средства N-метилэфедрон (так называемые «соли»).

 — Пакетик с «кристаллами», по просьбе знакомой вместе с её молодым человеком, забрал в Перми в доме по улице Блюхера, 3, на четвёртом этаже, в четвёртом подъезде. Закладка с наркотиком была на электрощите. Затем немного вещества отсыпал девушке и поехал на такси домой в Закамск, по пути заехал в аптеку за шприцем, — рассказал молодой человек полицейским, которые задержали наркомана, когда он выходил из машины

Изъятое синтетическое вещество относится к амфетаминовому ряду. Одна доза этого наркотика составляет приблизительно 0,01 грамма, поэтому 1 грамм уже является крупным размером. Из грамма может получиться порядка 100 доз опасного наркотика. N-метилэфедрон действует на организм человека около трёх суток.

Полицейские завели уголовное дело за хранение наркотиков в крупном размере. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика