Кто по 10 рублей, кто по 10 тысяч. Пермяки за день собрали для бармена «Хромой лошади» полмиллиона
Жизнь 6 декабря 2018, 15:40

Теперь мама Ирины Банниковой сможет купить новую коляску и отправить дочь на реабилитацию в санаторий.

— Самое дорогое в этом всем, понимать, что ты не один, — еле сдерживая слезы радости рассказывает Тамара Геннадьевна – мама Ирины Банниковой, работавшей барменом в печально известном клубе «Хромая лошадь»

Спустя девять лет после трагедии в ночном клубе «Хромая лошадь» Ирина Банникова по-прежнему прикована к инвалидному креслу. Во время пожара она получила очень серьезные повреждения головного мозга, и теперь заново учится говорить и передвигаться. В этом ей помогают близкие – мама Тамара Геннадьевна и 10-летний сын.

Вот только пенсий женщин в 14 тысяч рублей не хватает, чтобы купить новую инвалидную коляску для Ирины. Старая, которая когда-то досталась семье Банниковых от волонтеров, давно пришла в негодность: колеса больше не вращаются, подлокотники не удерживают. А от предложенной в соцзащите коляски пришлось отказаться – она не имела ни подголовника, ни подножки: в такой Ирина попросту не могла удержаться.

– Если по началу нам помогали, то сейчас забыли о нас. Скромно живем на две пенсии. Есть логопед, но хотелось бы массажей для Ирины, поездки в санатории. Почаще выбираться на улицу, на природу. Но даже и с этим у нас сейчас проблемы. Коляска совсем негодная стала. А без нее – ну никак, – рассказывает мама Ирины.

Тамаре Геннадьевне долгое время приходилось ходить по кабинетам чиновников, добиваться права на санаторное лечение, на ЛФК и лечебный массаж на дому. Но почти все попытки так и не достигли своей цели. Только, каким-то чудом, Тамаре Геннадьевне удалось добиться занятий с логопедом. И накануне девятилетней годовщины трагедии это дало свои плоды: Ирина произнесла первые слова, в числе которых – самое главное: «мама».

За последние сутки произошло еще одно чудо! Вчера и сегодня на счет Тамары Геннадьевны поступило полмиллиона рублей от неравнодушных людей, узнавших историю Банниковых из публикации сайта «В курсе.ру».

– Я была безумно удивлена тем, сколько неравнодушных людей вокруг нас. Телефон не замолкал от сообщений о переводе денег — суммы были самые разные от 10 рублей до 15 тысяч, – сквозь слезы рассказала Тамара Геннадьевна краевой газете «Звезда».

После вмешательства СМИ решился вопрос и с массажистом. Теперь к Банниковым будет приходить специалист по лечебному массажу, он также будет помогать Ирине выполнять упражнения лечебной физкультуры. Кроме того, из краевого минисоцразвития поступило предложение поехать на реабилитационное лечение. А в доме, где живет Ирина, в скором времени появится пандус для коляски.

Тем временем главному фигуранту дела о страшной трагедии запретили выезд из страны в связи с многомиллионными долгами перед потерпевшими и родственниками погибших. Сейчас приставы разыскивают Анатолия Зака в Москве.

«Искры во все стороны». В Перми грабители пытались взорвать банкоматы с помощью газа
ЧП и криминал сегодня, в 13:45
Фото: краевая газета «Звезда»
Налетчики скрылись с места преступления без наживы.

Дерзкий налет произошел в ночь на 6 марта в микрорайоне Висим. Грабители ворвались в магазин «Свой» по адресу Красногвардейская, 2, и попытались взорвать банкомат с помощью газа, сообщает ИА «Местное время».

На месте сработал сигнал охраны, в итоге налетчики скрылись, не получив желаемое.

Сотрудники продуктового магазина посмотрели видео с камер наблюдения. На кадрах запечатлены неизвестные пытаются взорвать устройство через шаттер.

oa7trRpLY-I.jpg
О попытке ограбления свидетельствует только обгоревший шаттер/ Фото: краевая газета «Звезда» 

— Мы посмотрели по камерам, видно, что пытались взорвать банкомат. На самом устройстве видно обгоревшую часть. На камерах видно, как по всюду разлетались искры, — сообщила краевой газете «Звезда» сотрудница магазина.

Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе пермского отделения «Сбербанка», сейчас правоохранители устанавливают личности грабителей.

— Действительно, сегодня ночью была совершена попытка взлома устройства. Все деньги в сохранности. Преступники не смогли взломать устройство. В ситуации разбираются правоохранители, устанавливаются личности грабителей, — сообщили в пресс-службе пермского отделения «Сбербанка».

В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю «В курсе.ру» рассказали, что по данному факту проводится проверка.

— Сейчас выясняют все обстоятельства происшествия, проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к попытке кражи, — сообщили в краевом ведомстве

«Покайтесь, грешники». Жители Прикамья испугались прибывшего НЛО
Жизнь сегодня, в 13:44
Фото из открытых источников
Горожане устроили панику в соцсетях, однако позже выяснилась причина странных вспышек.

Жители Красновишерска сообщили о визите НЛО. Яркие вспышки в небе и неизвестного рода гул, который слышался в ночь на 6 марта, напугал горожан. Сообщения начали появляться в городских социальных сетях.

По словам очевидцев, из-за визита инопланетян во многих домах были перебои с электричеством. Все происходило примерно с 3:40 до 4:30 утра.

«Я вышла на улицу, гул был как от работы мощного трансформатора, было жутко», «От гула проснулась», «На работе вся техника и аппаратура с ума посходила. На улице было светло, как днем. Высоковольтки сверкали. Жесть», «Было очень страшно, не до видео. Гул доносился все громче и громче, а потом все прекратилось и вспышки, и гул», — написали испуганные подписчики группы «Красновишерск без границ». Один пользователь даже предположил, что это конец света. 
«Покайтесь, грешники. Конец уж близок вам. Вы жизнь вели не праведну, что тошно небесам», — написал житель Красновишерска.

ntFyvZ-rXu4.jpg
Фото: Красновишерск БЕЗ ГРАНИЦ/vk.com

Однако днем пользователи сообщили, что причиной ярких вспышек оказалось дерево, которое упало на электропровода. В доказательство они прикрепили фотографии с места.
В 2018 году в Пермском крае построили 1,08 миллионов квадратных метров жилья
Жизнь сегодня, в 12:49
Фото: из открытых источников

Получается, что фактический объем ввода на 70 тысяч квадратных метров превысит показатель ввода жилья, представленный Пермьстатом.

По данным Инспекции государственного строительного надзора общий объем введенного жилья в Пермском крае за 2018 год составил 1 миллион 80 тысяч квадратных метров. Однако на сайте Пермьстата пока значатся цифры несколько скромнее - 1 миллион и 10 тысяч квадратных . Это связано с тем, что статистическое ведомство готовит более детальный отчет, который будет опубликован в конце марта. 

Тем временем точные данные уже подсчитали в инспекции Госстройнадзора. Таким образом получается, что фактический объем ввода жилья в Прикамье на 70 тысяч квадратных метров превысит показатель, представленный в Пермьстате.

- В целом показатели ввода жилья на Пермьстат будут актуализированы до конца месяца, так как портал собирает информацию из различных источников: Инспекция госстройнадзора, Росреестр, органы местного самоуправления, застройщики, - уточняют в краевом Минстрое.

Напомним, в 2016 году в Пермском крае было сдано 1.06 миллионов квадратных метров жилья, в 2017 - 1.1 миллион квадратных метров.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика