Максим Решетников гарантировал, что проверять холодильники в пермских семьях не будут
Жизнь 11 октября 2018, 14:01
Губернатор Пермского края Максим Решетников заявил, что по его мнению комиссия по делам несовершеннолетних перегнула палку, вводя «баллы неблагополучия» и внедряя проверку условий проживания учащихся. 

— Никаких новостей по поводу обследования мы больше не услышим, такой темы больше нет. Но для нас остается актуальной тема выявления неблагополучных подростков — это очень важная задача. За этот год у нас произошли два страшных случая (нападение на пермскую школу №127 и смерть от голода школьницы в Краснокамске — «В курсе.ру»). В обоих случая семьи не входили в группу риска. Мы продлжаем обсуждать новый механизм, который должен позволить выявлять такие случаи. Мы включим в одну систему информацию от министерств образования и здравоохранения, данные МВД и ЗАГС, чтобы понимать, что какие-то изменения в семье у детей произошли. Мы хотим разработать методику, которая давала бы социальному педагогу информацию о том, что у ребенка могут быть какие-то проблемы, — сказал Решетников. 

Впрочем, по его словам, власти постараются обеспечить в тайне личную жизнь гражан. «Мы посмотрим эти параметры так, чтобы люди чувствовали себя защищенными от “Большого брата”», — подчеркнул он. 

Напомним, ранее мы писали о том, как школьные родительские советы планировали рейды с инспекцией холодильников, а классные руководители должны были вести дело на каждого ученика. Постановление было принято 15 августа комиссией по делам несовершеннолетних. Однако критерии, по которым начислялись баллы неблагополучия, вызвали шквал критики среди населения Пермского края. 

Сегодня, 11 октября, Максим Решетников провел пресс-конференцию в Instagram. На протяжении часа он отвечал на вопросы, присланные журналистами и его подписчиками.
Двух пермяков спасли с тонущих у «Счастья не за горами» дебаркадеров
ЧП и криминал 22 января 2019, 21:01
Фото: «В курсе.ру»
Пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщила, что двух мужчин, которые находились на оторвавшихся от причала дебаркадерах, доставили на берег.

Рыбака и охранника, которые плыли по Каме на дебаркадерах, оторвавшихся от пристани в районе Перми I, спасатели доставили на берег. Две плавучие пристани находились примерно в 500 метрах от берега Камы, третий уплыл недалеко — примерно в 50 метрах от берега.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32.jpeg

— На месте работают Пермская краевая служба спасения, Пермская городская служба спасения. В результате проведенной спасательной операции люди благополучно доставлены на берег. Угрозы подтопления прибрежной территории нет, — сообщили в пресс-службе ведомства.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.33.jpeg

WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32 (1).jpeg
Фото: «В курсе.ру»

Ранее в МЧС сообщили, что предварительной причиной ЧП стал подъем уровня воды в Каме. Плавучие пристани оторвало от причала в районе улицы Монастырской, 1а. 

Спецоперация продолжается — сейчас сотрудники будут пришвартовывать плавучие пристани к берегу.
Коммунальный мост могут перекрыть из-за тонущих пермяков на оторвавшихся дебаркадерах
ЧП и криминал 22 января 2019, 20:33
В МЧС сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала из-за подъема уровня воды в Каме. По предварительным данным, на них находятся два человека.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала на Перми I из-за подъема уровня воды в Каме. На двух из них находятся двое человек: на одном из них — рыбак, на втором — охранник.

Сейчас уточняется информация по третьему дебаркадеру, идет спасательная операция, городской и краевой службой спасения проводится спасательная операция.

По информации «В курсе.ру», во время спасательной операции, когда дебаркадер тянули к берегу , трос лопнул, и плавучая пристань движется в сторону Коммунального моста. Для продолжения операции мост перекрывают.


У «Счастья не за горами» пермяки тонут на оторвавшемся от берега дебаркадере
ЧП и криминал 22 января 2019, 19:29
Фото: Виталий Кокшаров / gorodperm.ru

В районе Перми-1 вечером 22 января от пристани оторвались и поплыли три дебаркадера. 

По данным ИА «Местное время», на оторвавшихся от берега плавучих платформах находятся люди. Один из дебаркадеров тонет. 

Экстренные службы уже пытаются спасти тонущих людей у арт-объекта «Счастье не за горами».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика