Маленькие защитники Отечества. В Перми торжественно вручили береты новым членам Юнармии
Жизнь 1 сентября 2018, 19:09
«Школа равняйсь! Смирно!» — командует директор пермской школы № 136 Александр Удников. Это учебное заведение — первая пермская школы с классами Юнармии, где воспитывают будущих защитников Родины.

Пермская школа № 136 — уникальное учебное заведение не только в Перми, но и во всем Пермском крае. В ней существует несколько кадетских классов, в которых готовят будущих правоохранителей и военных. Многие из детей — продолжатели дела родителей, которые служат государству.


школа фасад.png


Сегодня, 1 сентября, на торжественной линейке дали клятву юнармейцев несколько десятков учащихся.

— Торжественно клянусь: всегда быть верным Отечеству и юнармейскому братству! Всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость! Стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовится к служению и созиданию на благо Отечества! Чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России! — клялись будущие защитники Отечества.


юнармейцы 2.jpg


— Движение Юнармия зародилось в 2016 году. Наши дети ездили на первый всероссийский слет юнармейцев в 2016 году, на котором присутствовал Сергей Кужегетович Шойгу. Наши ученики были одними из первых, кто вступил в Юнармию, — говорит директор школы № 136 Александр Удников, ветеран спецназа, принимавший участие в штурме Грозного, — позже мы провели слет в Перми, и в Юнармию тогда были приняты еще 20 человек. Сейчас в нашей школе три начальных класса юнармейцев, и семь классов правовой и спортивной подготовкой.


директор.jpg


По мнению Александра Удникова, участие в движении Юнармии идет только на пользу его участникам.

— В последнее время в нашей стране очень высокий интерес к патриотическому воспитанию. Нас поддерживают региональные и городские власти, депутатский корпус. Это дает свои результаты. Учителя видят, что у детей появилось серьезное увлечение, они не ходят по улицам без дела, не употребляют спиртные напитки и наркотики, помогают ветеранам, — говорит Удников.

Сегодня юнармейцами стали сразу 30 учеников второго класса школы. Береты им торжественно вручил депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов, который взял шефство над школой.


ДС 1.jpg


— Я достаточно давно знаю эту школу, и рад, что школа развивается, что она нашла свое место в том многообразии знаний, которые даются сегодня в нашей стране, в Пермском крае. Сегодняшнюю линейку можно назвать парадом. Я горжусь тем, что у нас появилось юнармейское движение, появились маленькие защитники Отечества, готовые принять присягу. Произнося клятву о том, что вы всегда будете любить и защищать Родину, вы берете на себя огромную ответственность. Желаю, чтобы вы были достойны подвигов наших дедов и отцов! — обратился к юным патриотам Дмитрий Скриванов. Руководству школы он также пообещал решить вопрос благоустройства аллеи вокруг школы.

Сами юнармейцы также понимают все ответственность, которую они берут на себя. Многие из них хотят в будущем связать свою жизнь с армией.


юнармейцы 1.jpg


— Юнармия дисциплинирует. Мы постоянно тренируемся, много учимся и хотим связать свою жизнь с армией. Даже сейчас, когда мы идем по улице в форме, на нас смотрят с уважением, — говорят учащиеся школы № 136.

Их стремления поддерживают и родители.

— Моя дочь стала более подтянутой, дисциплинированной, стала хорошо учиться. Она сама захотела вступить в Юнармию, и если в будущем она решить связать свою жизнь с Армией, мы не будем против, — говорит отец одной из юных участниц движения, сам служивший в Чечне.

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение Юнармия появилось в 2016 году по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу. Устав организации был утвержден в 2016 году, тогда же у движения появились флаг и узнаваемая эмблема — орленок со звездой. За два года членами движения по всей России стали более 230 тысяч детей и подростков.

На трассе Пермь-Березники фура смяла три иномарки
ЧП и криминал сегодня, в 19:09

Из-за массовой аварии на в обе стороны копится многокилометровая пробка.

На трассе Пермь – Березники три легковых автомобиля столкнулись с фурой. В результате аварии участок трассы полностью перекрыт. Образовалась протяженная пробка.

По информации очевидцев, в результате аварии пострадало несколько человек, однако обошлось без жертв. Более точная информация пока уточняется.

Ищут третьи сутки. В Прикамье многодетную мать затащили в машину и куда-то увезли
ЧП и криминал сегодня, в 18:54

Родственники 32-летней жительницы Чусового просят помочь в поисках. Женщину дома ждут трое детей.

Полицейские и волонтеры разыскивают 32-летнюю Анну Черепанову. Женщина ушла из своего дома в городе Чусовой Пермского края 18 ноября примерно в 20:00. В 20:04 она последний раз выходила в сеть со своей страницы в «ВКонтакте». С тех пор на связь она не выходила.

Точно известно, что в течение суток – до 19 ноября, женщина еще находилась в городе: в понедельник ее заметила дочь в компании незнакомых мужчин. После того, как дочка окликнула маму, мужчины взяли женщину под руки, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Дома Анну ждут еще двое детей.

Координатор поисков в Чусовом сообщил «В курсе.ру», что за сутки поиски не дали никаких результатов. Волонтеры расклеивают листовки по городу и планируют начинать поиск в примыкающих к городу лесных зонах. Он также уточнил, что информация о неизвестных с машиной, с которыми последний раз видели женщину, передана в полицию.

У пропавшей темные волосы, челка, серо-зелёные глаза, рост — 166 сантиметров. Женщина была одета в белую куртку, зимние черные сапоги и светлую шапку. Информацию о пропавшей просьба сообщать по номерам: 241-36-40, 102, 8992-31-41-112. Либо в полицию: 02

Женщина зажарила неверного возлюбленного с рисом и накормила блюдом рабочих
ЧП и криминал сегодня, в 18:38
Фото: vkaravan.com
От него остался только зуб.

Уроженку Марокко, которая проживает в Арабских Эмиратах, подозревают в убийстве сожителя. По версии следствия, женщина узнала, что ее возлюбленный, с которым она прожила семь лет, собирается ее бросить ради другой. В итоге разъяренная ревнивица зарезала гражданского мужа, а затем приготовила из него макбус — блюдо из мяса с рисом. Угощеньем она накормила пакистанских рабочих.

Когда мужчина перестал выходить на связь, на его поиски бросился родной брат. Именно он нашел в блендере жительницы ОАЭ зуб мужчины и вызвал полицию. Хладнокровную даму задержали, расследование продолжается, сообщает Associated Press.

Макбус является национальным блюдом в Саудовской Аравии. Его готовят из длиннозерного риса, специй и мяса куриц, коз, баранина, верблюжатина, говядина, рыбы или креветок. Блюдо обычно готовят в глубокой яме в земле или на гриле на плоских камнях, которые кладутся на раскаленные угли. Также его можно приготовить в скороварке или кастрюле.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика