Маленькие защитники Отечества. В Перми торжественно вручили береты новым членам Юнармии
Жизнь 1 сентября 2018, 19:09
«Школа равняйсь! Смирно!» — командует директор пермской школы № 136 Александр Удников. Это учебное заведение — первая пермская школы с классами Юнармии, где воспитывают будущих защитников Родины.

Пермская школа № 136 — уникальное учебное заведение не только в Перми, но и во всем Пермском крае. В ней существует несколько кадетских классов, в которых готовят будущих правоохранителей и военных. Многие из детей — продолжатели дела родителей, которые служат государству.


школа фасад.png


Сегодня, 1 сентября, на торжественной линейке дали клятву юнармейцев несколько десятков учащихся.

— Торжественно клянусь: всегда быть верным Отечеству и юнармейскому братству! Всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость! Стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовится к служению и созиданию на благо Отечества! Чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России! — клялись будущие защитники Отечества.


юнармейцы 2.jpg


— Движение Юнармия зародилось в 2016 году. Наши дети ездили на первый всероссийский слет юнармейцев в 2016 году, на котором присутствовал Сергей Кужегетович Шойгу. Наши ученики были одними из первых, кто вступил в Юнармию, — говорит директор школы № 136 Александр Удников, ветеран спецназа, принимавший участие в штурме Грозного, — позже мы провели слет в Перми, и в Юнармию тогда были приняты еще 20 человек. Сейчас в нашей школе три начальных класса юнармейцев, и семь классов правовой и спортивной подготовкой.


директор.jpg


По мнению Александра Удникова, участие в движении Юнармии идет только на пользу его участникам.

— В последнее время в нашей стране очень высокий интерес к патриотическому воспитанию. Нас поддерживают региональные и городские власти, депутатский корпус. Это дает свои результаты. Учителя видят, что у детей появилось серьезное увлечение, они не ходят по улицам без дела, не употребляют спиртные напитки и наркотики, помогают ветеранам, — говорит Удников.

Сегодня юнармейцами стали сразу 30 учеников второго класса школы. Береты им торжественно вручил депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов, который взял шефство над школой.


ДС 1.jpg


— Я достаточно давно знаю эту школу, и рад, что школа развивается, что она нашла свое место в том многообразии знаний, которые даются сегодня в нашей стране, в Пермском крае. Сегодняшнюю линейку можно назвать парадом. Я горжусь тем, что у нас появилось юнармейское движение, появились маленькие защитники Отечества, готовые принять присягу. Произнося клятву о том, что вы всегда будете любить и защищать Родину, вы берете на себя огромную ответственность. Желаю, чтобы вы были достойны подвигов наших дедов и отцов! — обратился к юным патриотам Дмитрий Скриванов. Руководству школы он также пообещал решить вопрос благоустройства аллеи вокруг школы.

Сами юнармейцы также понимают все ответственность, которую они берут на себя. Многие из них хотят в будущем связать свою жизнь с армией.


юнармейцы 1.jpg


— Юнармия дисциплинирует. Мы постоянно тренируемся, много учимся и хотим связать свою жизнь с армией. Даже сейчас, когда мы идем по улице в форме, на нас смотрят с уважением, — говорят учащиеся школы № 136.

Их стремления поддерживают и родители.

— Моя дочь стала более подтянутой, дисциплинированной, стала хорошо учиться. Она сама захотела вступить в Юнармию, и если в будущем она решить связать свою жизнь с Армией, мы не будем против, — говорит отец одной из юных участниц движения, сам служивший в Чечне.

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение Юнармия появилось в 2016 году по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу. Устав организации был утвержден в 2016 году, тогда же у движения появились флаг и узнаваемая эмблема — орленок со звездой. За два года членами движения по всей России стали более 230 тысяч детей и подростков.

В Перми разыскивают вооруженного грабителя, который напал на водителя-экспедитора
ЧП и криминал 21 января 2019, 19:50

Налетчик похитил деньги у сотрудника частной компании, который привез товар в магазин на улице Мильчакова.

Полиция Перми разыскивает вооруженного преступника.

«Подозреваемый открыто похитил деньги у водителя-экспедитора, который работает в частной компании. Устанавливается личность и местонахождение злоумышленника. Ведутся оперативно-разыскные мероприятия», – сообщили ИА «Местное время» в полиции.

Всем, кому что-либо известно о происшествии, просьба сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного 020).

Глава Перми ответит на вопросы в прямом эфире радио «Эхо Перми»
Жизнь 21 января 2019, 19:44

Во вторник, 22 января, на радиостанции «Эхо Москвы — Пермь» глава города Дмитрий Самойлов подведет итоги 2018 года и поделится планами на грядущий год.

А также он ответит на вопросы слушателей! Вы можете задать свой вопрос на сайте радиостанции

Слушайте «Дневной прямой эфир» и ждите ответов на свои вопросы.

22 января в 15:05 на 91,2 FM.

В Перми будут ездить новые низкопольные автобусы
Авто 21 января 2019, 19:29

85 новых автобусов поступят в регион уже в 2019 году.

Администрация Перми подвела итоги двух аукционов на поставку 65 дизельных и 20 газомоторных автобусов. В Пермь поставят автобусы марки Volgаbus. Экономия бюджетных средств при проведении обоих аукционов составила 40,8 миллионов рублей за счет снижения цены поставщиком. Сэкономленные средства будут направлены на нужды транспортной отрасли.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркивал значимость налаживания работы общественного транспорта. В регионе будет внедрена новая модель транспортного обслуживания, благодаря которой люди получат гарантированное расписание автобусов и проезд по разумным ценам, а подрядчики – деньги за то, что автобусы приезжают вовремя и находятся в нормальном состоянии. «Преобразование транспортной модели начнется с Перми. Для этого в краевом бюджете предусмотрели средства на закупку новых трамваев и автобусов, ремонт трамвайной сети. Финансирование с городом предусмотрено на паритетных началах», - заявлял глава Прикамья.

По словам заместителя главы администрации Перми Людмилы Гаджиевой, закупка автобусов проходит в рамках реализации новой транспортной модели Перми. Такое масштабное обновление муниципального автобусного парка происходит впервые за последние десятилетия. «Подвижной состав придет уже полностью технически оснащенным: в автобусах будут установлены современные системы кондиционирования, отопления, видеонаблюдения, для информирования пассажиров в салонах будут оборудованы специальные мониторы, - подчеркнула Людмила Гаджиева. - Частные перевозчики периодически обновляют свой подвижной состав, поэтому муниципальный автобусный парк должен иметь возможность конкурировать на достойном уровне при участии в конкурсах на маршрутах. Следующим этапом реализации новой модели станет поэтапная закупка новых трамваев. Для этого уже сейчас идет разработка конкурсной документации».

Предполагается, что первые 20 автобусов поступят в МУП «Пермгорэлектротранс» уже в первом квартале 2019 года. Полностью поставка

будет завершена в апреле этого года. Уже готовится техническая база для обслуживания нового подвижного состава. Общая вместимость одного автобуса составляет до 110 пассажиров.

Основным преимуществом автобусов является коррозионная устойчивость кузова, которая позволяет продлить срок эксплуатации транспортного средства. Новые низкопольные автобусы удобны, в том числе для маломобильных групп населения. Они оснащены специальным откидным трапом, предназначенным для более удобного доступа пассажиров в салон.

Концепция, в рамках которой приобретаются автобусы, направлена на повышение качества обслуживания, уровня безопасности общественного транспорта, а также транспортной доступности для маломобильного населения.

Одним из ключевых этапов преобразования транспортной системы является обновление подвижного состава. В частности, планируется, что «возраст» действующих в Перми автобусов не должен превышать 12 лет, трамваев – 15 лет. Этого планируется достичь в том числе за счет ужесточения требований к перевозчикам, участвующим в конкурсе. В условиях конкурса будет прописано обновление подвижного состава, техническое оснащение автобусов, а также качество обслуживания пассажиров. В результате у департамента появится больше механизмов воздействия на перевозчика и контроля за организацией перевозок в Перми.

Исполнение проекта предусмотрено в 2019-2023 годы. За это время в городе планируется внедрение безналичной оплаты проезда и единых проездных документов, в том числе возможности бесплатной пересадки на всех видах транспорта.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика