Мама погибшего от взрыва: «Антону исполнилось бы 30»
Жизнь 3 ноября 2014, 14:19
Погибший сегодня утром мужчина не дожил до своего тридцатилетия двух месяцев. Корреспондент «В курсе» пообщался с матерью умершего Антона Гусельникова. Убитая горем женщина рассказала о последнем телефонном разговоре с сыном.

— Мы говорили с Антоном вчера вечером, он собирался приехать ко мне сегодня. Утром мне позвонила его соседка и рассказала, что в доме произошел взрыв и моего сына придавило, — плачет женщина.

Напомним, сегодня, 3 ноября, в 08:28 взорвался трёхэтажный жилой дом № 4а по улице Сухумской. В результате взрыва произошло обрушение несущих конструкций между вторым и третьим этажом. По данным краевого ГУ МВД, от взрыва пострадали восемь человек. Двое из них погибли, остальные получили различные тяжёлые телесные повреждения, они госпитализированы. По предварительным данным, причиной случившегося стал взрыв бытового газа. Поисково-спасательные работы продолжаются.

По информации МЧС, 42 человека будут отправлены во временные пункты размещения. Среди них пятеро детей.

Сейчас на месте взрыва работают экстренные службы: 30 единиц техники, 120 человек и психологи ГУ МЧС России по Пермскому краю. Кроме того, на месте работают кинологи с собаками.
В Прикамье невменяемый пенсионер убил гостью ножом
ЧП и криминал сегодня, в 18:02
В Добрянке 68-летний мужчина пригласил в гости женщину и мужчину и набросился на них с ножом.

Компания распивала спиртные напитки, после чего хозяин квартиры напал на гостей с ножом и нанес им несколько ранений. В результате полученных травм женщина скончалась на месте. Мужчина смог покинуть квартиру и вызвать скорую помощь.

Во время расследования уголовного дела судебно-медицинская экспертиза признала пенсионера невменяемым. Добрянский районный суд приговорил его к принудительному лечению в стационарных условиях специализированного типа, сообщает «КП-Пермь».

Пермячка Татьяна Тотьмянина вернулась на лед после травмы
Жизнь сегодня, в 17:32
Фигуристка из Перми Татьяна Тотьмянина вернулась на лед после тяжелой травмы, перенеся три операции.

Спортсменка сломала ногу накануне Нового года в ледовом шоу Ильи Авербуха «Вместе и навсегда». За два месяца ей пришлось перенести три операции, а 23 февраля Тотьмянина впервые вышла на лед после травмы. 

Фигуристка выложила на своей странице в социальных сетях видео с выступления, которое подписала: «Боже, спасибо! Я снова на льду».

В Перми определили лучшего «Мужчину в образовании»
Жизнь сегодня, в 17:00
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Накануне Дня защитника Отечества состоялась торжественная церемония закрытия конкурса «Мужчина в образовании».

В ходе конкурса мужчины продемонстрировали свою физическую подготовку, творческие и педагогические таланты.  В финале мужчины представляли авторские педагогические наработки и идеи.

Каждое конкурсное испытание оценивали профессионалы — эксперты в области образования, педагоги по хореографии и стилисты, спортивные судьи.

Победителем конкурса стал учитель технологии школы дизайна «Точка» Денис Кашин. Он работает в школе второй год, увлекается туризмом и пауэрлифтингом. За победу в этом конкурсе педагог получит 100 тысяч рублей.

Денежные призы достались и другим победителям. Егор Долгих, учитель истории школы № 83, за второе место в конкурсе получит 50 тысяч рублей. Третье место разделили учителя физической культуры Юрий Мосягин, гимназия № 6, и Олег Мелехин, начальная школа-детский сад № 5. За третье место в конкурсе они получат по 30 тысяч рублей. Кроме того, всем участникам вручили подарки и памятные призы от партнеров проекта. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика