Мама погибшего от взрыва: «Антону исполнилось бы 30»
Жизнь 3 ноября 2014, 14:19
Погибший сегодня утром мужчина не дожил до своего тридцатилетия двух месяцев. Корреспондент «В курсе» пообщался с матерью умершего Антона Гусельникова. Убитая горем женщина рассказала о последнем телефонном разговоре с сыном.

— Мы говорили с Антоном вчера вечером, он собирался приехать ко мне сегодня. Утром мне позвонила его соседка и рассказала, что в доме произошел взрыв и моего сына придавило, — плачет женщина.

Напомним, сегодня, 3 ноября, в 08:28 взорвался трёхэтажный жилой дом № 4а по улице Сухумской. В результате взрыва произошло обрушение несущих конструкций между вторым и третьим этажом. По данным краевого ГУ МВД, от взрыва пострадали восемь человек. Двое из них погибли, остальные получили различные тяжёлые телесные повреждения, они госпитализированы. По предварительным данным, причиной случившегося стал взрыв бытового газа. Поисково-спасательные работы продолжаются.

По информации МЧС, 42 человека будут отправлены во временные пункты размещения. Среди них пятеро детей.

Сейчас на месте взрыва работают экстренные службы: 30 единиц техники, 120 человек и психологи ГУ МЧС России по Пермскому краю. Кроме того, на месте работают кинологи с собаками.
Видео: Интерпол доставил пермячку, обманувшую стариков на 19 миллионов рублей
ЧП и криминал сегодня, в 13:59
стоп-кадр из видео ГУ МВД по Пермскому краю
Женщина организовала преступное сообщество, а затем скрылась заграницей.

13 декабря в сопровождении сотрудников российского Бюро Интерпола и ФСИН России из Молдавии в Москву доставили 46-летнюю пермячку. Ее обвиняют в крупном мошенничестве, совершенном преступной группой.

По данным следствия, с 2011 по 2013 год мошенники под руководством пермячки обманывали пенсионеров. Всего им удалось «заработать» на доверчивых стариках 19 миллионов рублей.
  


После того, как всех фигурантов ОПГ задержали в 2013 году, организатор скрылась. Ее объявили в федеральный розыск. В рамках розыска сотрудники отделения НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Пермскому краю получили сведения о том, что пермячка скрывается в Кишиневе (Республики Молдова) под поддельными документами. В августе этого года ее задержали полицейские Молдавии. По ходатайству генпрокурора, молдавские компетентные органы передали обвиняемую представителям ФСИН России и НЦБ Интерпола МВД России, сообщает пресс-служба краевого главка.
«Роскосмос» и Пермский край продлили сотрудничество до 2025 года
Власть и политика сегодня, в 13:40
Соглашение о дальнейшем сотрудничестве подписали генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин и губернатор Пермского края Максим Решетников. 

Стороны договорились о продолжении развития кластера «Технополис “Новый Звездный”». Деятельность по этому направлению координирует ПАО «Протон-ПМ». ПАО «Протон-ПМ» также продолжит создание отечественных станков для предприятий ракетно-космической отрасли. 

ПАО «НПО «Искра», в рамках соглашения, будет производить оборудование для систем добычи углеводородов, переработки, транспортировки и хранения природного газа, а также электроснабжения и автоматизации объектов добычи. Кроме того, в рамках продленного соглашения стороны договорились о диверсификации и загрузке производственных мощностей гражданской продукцией и о развитии научных и образовательных программ. 

— Роскосмос» для нас важный стратегический партнер, который дает нашим предприятиям новые заказы, рабочие места. Со своей стороны, мы готовим квалифицированные кадры. Так, на территории кластера запланировано дальнейшее развитие «Техношколы им. В. П. Савиных», Центра дуального образования, создание современной интегрированной системы непрерывного образования, — отметил Максим Решетников. 

Первое соглашение о сотрудничестве власти Прикамья и «Роскосмос» подписали в декабре 2015 года, сообщает Администрация губернатора Пермского края
Шубки для мишутки. Зоопарк просит пермяков отдать зверям старую одежду
Жизнь сегодня, в 13:21
Из теплой одежды сделают игрушки для животных.

Сотрудники пермского зоопарка объявили необычную акцию, они попросили жителей города поискать в шкафах и чуланах старые и ненужные шубы и дубленки, а затем принести их в зоопарк. Из этих вещей затем сделают игрушки для животных.

«У Вас появиться свободное место в доме и сделанное доброе дело, а у наших животных интересное занятие», — говорят в пермском зверинце.

Так, в зоопарке принимают в дар любые изделия из натурального меха или кожи: шубы, полушубки, дубленки, пальто, куртки, шапки, платья, юбки, кардиганы, жилеты, перчатки, палантины, шарфы, горжетки, муфты. Вещи можно оставить сотрудникам у входа по адресу Монастырская, 10.

Все интересующие вопросы можно задать ведущему зоологу отдела хищных и приматов Татьяне Локтеевой по телефону: 8 (919) 467-84-25.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика