Минтранс РФ расширил перечень вещей для бесплатного провоза в самолете
Жизнь 10 октября 2017, 12:16
Министерство транспорта РФ расширило нормы бесплатного провоза багажа в салоне самолета и перечень вещей в качестве ручной клади при «безбагажных» тарифах.

Согласно поправкам, в закон минимальный вес ручной клади составит не менее пяти килограммов на одного пассажира. Вес может быть увеличен в качестве «конкурентного преимущества». Также без взимания дополнительной платы пассажиры смогут перевозить дамские сумки, мужские портфели, портпледы, верхнюю одежду, детское питание и детские коляски, букет цветов. 

В расширенный список также внесены рюкзаки, лекарства и товары, купленные в магазинах Duty Free.


Две пермские пары вышли в финал юниорского Гран-при по фигурному катанию
Спорт 10 октября 2017, 12:07
Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края
Текущий сезон складывается для пермских фигуристов пока очень удачно. В копилке есть «золото», «серебро» и две «бронзы».

VI этап юниорского Гран-при по фигурному катанию состоялся в Польше. В результате упорной борьбы по сумме короткой и произвольной программ Анастасия Полуянова и Дмитрий Сопот из Перми завоевали «бронзу».

Для пары это уже вторая медаль в текущем сезоне: на четвертом этапе в Минске фигуристы заняли второе место. По итогам шести этапов пара вышла в финал юниорской серии Гран-при.

В решающую стадию соревнований пробилась еще одна спортивная пара — Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов. Фигуристы выиграли этап в Риге и заняли третье место в Минске в сентябре.
За злоупотребления при выполнении гособоронзаказа могут ввести конфискацию
Власть и политика 10 октября 2017, 11:55
Депутаты намерены внести в УК статьи, ужесточающие ответственность для руководителей компаний, чиновников и других должностных лиц, злоупотребивших полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа. В нижней палате поясняют, что оборонзаказ напрямую связан с национальной безопасностью страны, и правила его соблюдения должны быть под жестким контролем.

Сейчас за злоупотребления полномочиями главам коммерческих компаний грозит штраф до 200 тыс. рублей или заключение до четырех лет, а должностным лицам — штраф до 80 тыс. рублей либо лишение свободы до четырех лет. Согласно проекту поправок, руководителям предприятий, которые при выполнении гособоронзаказа воспользовались своими полномочиями для «извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц» и причинили «существенный вред» интересам общества и государства, будет грозить штраф от 1 млн до 3 млн рублей либо лишение свободы сроком на 4–8 лет со штрафом от 500 тыс. до 1 млн рублей. В случае если преступление было совершено организованной группой лиц, срок заключения может увеличиться до 10 лет. Кроме того, в обоих случаях предусмотрена конфискация незаконно полученного имущества. Аналогичные санкции собираются ввести и в отношении чиновников и других должностных лиц.

Законопроект рассмотрят на пленарном заседании Госдумы 13 октября. Сегодня профильный комитет Госдумы намерен рекомендовать депутатам принять законопроект в первом чтении, сообщает газета «Известия». 
Пермячка обвиняет лагерных медиков в смерти дочери
ЧП и криминал 10 октября 2017, 11:37
Женщина обратилась к уполномоченному по правам человека в Пермском крае с жалобой на неоказание медицинской помощи ее дочери, отбывающей наказание в колонии.

Дочь обратившейся женщины по медицинским показаниям было срочно освобождена, но скончалась в больнице. По словам матери, в исправительной колонии она заработала букет заболеваний, несовместимых с жизнью.

«Дочери суд присудил серьезное наказание за распространение и хранение наркотиков, но не осудил на пытки и смерть!» — написала женщина и попросила привлечь к ответственности медицинский персонал.  

Омбудсмен Татьяна Марголина обратилась к руководителю Следственного управления Следственного Комитета России по Пермскому краю Марине Заббаровой с просьбой дать поручение о проверке сведений, указанных в жалобе.

Также омбудсмен инициировала проведение служебных расследований сотрудниками Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пермского края, ФКУЗ МСЧ-59 ФСИН России, Управления Росздравнадзора по Пермскому краю.

Согласно поступившим ответам по заявлению матери возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг медицинскими работниками ИК-18, опасных для жизни и здоровья, повлекших смерть по неосторожности.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика