На днях стартовал новый этап конкурса управленцев «Лидеры России»
Жизнь 11 октября 2018, 18:55
В Москве стартовал прием заявок на новый конкурс управленцев «Лидеры России». Только за первые шесть часов на сайте конкурса заявки подали 10 тысяч человек. Регистрация продолжится до 24 октября.

Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко отметил, что конкурс проводится по поручению Владимира Путина, который «убежден, что в нашей стране каждый человек талантлив, и задача государства — помочь этому таланту реализовать себя, создать для этого соответствующие условия».

Теперь в кадровом конкурсе могут принять участие управленцы с гражданством любой страны, которые владеют русским языком на уровне, достаточном для прохождения тестов. Ранее максимальный возраст участников был 50 лет, сейчас же возраст повышен до 55 лет.

В этом году к конкурсу присоединились компании-партнеры. 20 крупнейших отечественных корпораций готовы сделать кадровые предложения лучшим участникам, а также предоставить свои ресурсы и возможности для выявления и развития управленческих талантов.

Так, на прошлогоднем всероссийском кадровом конкурсе победителями стали три представителя Пермского края — Анна Козицына (ПАО «Мотовилихинские заводы»), Сергей Сердюков (ПАО «ПНППК») и Эдуард Соснин (ООО «Меркурий»).

Пермячка Анна Козицына получила должность в отделе государственной службы Администрации губернатора Пермского края. Она стала руководителем проекта «Молодежный резерв Прикамья-2018».

Региональный кадровый конкурс впервые провели осенью этого года. В нем приняли участие 1053 жителя Пермского края. Об этапах проведения, наставниках и компетенциях конкурса этого года можно узнать на официальном сайте.
Убийца молодой мамы и ее двухлетнего сына в Прикамье получил пожизненный срок
ЧП и криминал 11 октября 2018, 18:20
Убитые Катя П. и ее сын
Сначала молодой человек задушил свою возлюбленную, а затем принялся за ребенка. После этого, он попытался скрыть следы преступления, но его задержали.

В Пермском крае перед на скамье подсудимых оказался 25-летний житель Лысьвы. Ему предъявили обвинения в убийстве бывшей сожительницы и малолетнего сына.

27 декабря 2017 года в полицию Лысьвы поступило сообщение о том, что после тушения пожара в квартире жилого дома по улице Чапаева обнаружено тело 23-летней Кати П. (имена героев публикации изменены) с признаками насильственной смерти и находившийся в бессознательном состоянии малолетний мальчик, который позже скончался в машине «скорой помощи».

2.jpg
Осужденный за убийство Артур С.

По подозрению убийстве девушки и ребенка спустя сутки задержали 25-летнего сожителя погибшей Артур С. В ходе следствия установлено, что во время ссоры молодой человек задушил свою 23-летнюю возлюбленную. После этого он стал душить руками пришедшего на кухню малолетнего сына. Полагая, что ребенок мертв, убийца открыл вентиль газовой плиты, положил рядом ветошь, которую поджег. Затем закрыл съемную квартиру, оставив там без сознания своего двухлетнего сына, и скрылся.

Когда подозреваемого задержали, он согласился сотрудничать со следствием. На время следствия его заключили под стражу. Следователи допросили более 50 свидетелей, было проведено 11 различных судебных экспертиз.

Суд признал 25-летнего Артура С. виновным и приговорил к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
Жительница Чусового, по вине которой на пожаре в общежитии погибли две семьи, предстанет перед судом
ЧП и криминал 11 октября 2018, 18:04
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю

Девушка провела под арестом полгода, а затем ее выпустили под подписку о невыезде.

В Чусовом перед судом предстанет 18-летняя местная жительница. Ее обвиняют в гибели шести человек на пожаре в общежитии в ночь на 27 февраля.

Напомним, пожар произошел в ночь на 27 февраля. По сообщениям ГУ МЧС по Пермскому краю, предварительная причина пожара — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. 18-летняя хозяйка одной из квартир оставила включенной в сеть электроплитку, на которой сушила вещи. СУ СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». «В курсе.ру» подробно рассказал о происшествии. В здании уже провели ремонтные работы.

Обвиняемая сначала частично признала свою вину, а затем изменила показания и признала вину полностью. Девушка провела под арестом шесть месяцев — это максимальный срок под стражей для совершивших преступление средней тяжести. Затем ее отпустили под подписку о невыезде.

Следователи собрали достаточно доказательств и направили материалы в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Семьи погибших от взрыва на Пермском пороховом заводе получат по 10 годовых зарплат
ЧП и криминал 11 октября 2018, 17:32

На заводе также сообщили, что пострадавших во время происшествия было больше, чем три. 

«Пять человек с подозрением на баротравму были направлены с места происшествия в медицинское учреждение», – сообщили в пресс-службе Пермского порохового завода. Сотрудники провели в больнице два дня и были выписаны 10 октября. 

Напомним, взрыв прогремел в понедельник, 8 октября. На территории порохового завода проходили работы по демонтажу промышленного оборудования в одном из производственных зданий. Электрогазосварщик погиб на месте, затем в больнице скончалось еще два сотрудника.

Сейчас все обстоятельства трагедии выясняют сотрудники следственного комитета, возбуждено уголовное дело. Вместе со следователями обстоятельства трагедии выясняет комиссия по расследованию несчастного случая, ее работу возглавляет председатель Государственной инспекции труда в Пермском крае. 

Как рассказали на заводе, семьям погибших сотрудников полагается выплата.

«В соответствии с коллективным договором ФКП «Пермский пороховой завод» на 2017-2019 гг. родным погибших будет выплачена единовременная материальная помощь в размере десятикратного заработка погибшего за последние 12 календарных месяцев».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика