На конкурс «Miss Maxim» заявилась третья пермячка
Жизнь 21 апреля 2017, 22:56
Фото: Maxim
Еще одна, третья по счету, пермячка заявилась на конкурс. Екатерина Чернышева считает, что она достойная кандидатура, чтобы появиться на обложке популярного мужского журнала.

В своей анкете девушка указала, что имеет опыт съемки для мужских журналов и каталогов нижнего белья. Она считает, что каждая ее часть тела «хороша по-разному». В фотосессиях девушка отдает предпочтение милым образам: кошечки и собачки. Екатерина уверена, что мужчинам нравится все, что недоступно их взору, потому что «запретный плод сладок».

Ранее на конкурс «Miss Maxim» заявились еще две девушки из Перми — Ксения Бобылева и Анастасия Шалаева.

Анастасия решила принять участие в конкурсе «Miss Maxim». В своей анкете девушка указала, что должна оказаться на обложке мужского журнала, потому что она «лучше всех». Анастасия рассказала, что имеет опыт съемки для рекламы нижнего белья ручной работы и обладает познаниями в области моды. Красотка уверена, что в ней самое красивое — это лицо, а эротичнее всего девушки выглядят в одежде. «В полупрозрачном белом платье», — игриво уточняет Настя.



А Ксения призналась, что решила принять участие в конкурсе, чтобы открыть для себя что-то новое и получить опыт съемки для журналов. Сейчас девушка занимается творчеством — поет и записывается в студии, а также изучает иностранные языки. Отвечая на вопросы о красоте, пермская конкурсантка указала, что больше всего ей в себе нравятся попа и живот, а девушка в красивом белье, по ее мнению, — самое эротичное, что есть в мире.



Конкурс «Miss Maxim» одноименного мужского журнала проходит ежегодно с 2006 года. Его участницы борются за право появиться на обложке издания.
Мое богатство. В Прикамье стартует прием документов на выплаты за рождение первенца в семье
сегодня, в 16:12
С 1 июля во всех территориях Прикамья начинается прием заявлений и выплата единовременного пособия на рождение первого ребенка. «В курсе.ру» рассказывает об условиях ее предоставления, том, какие документы необходимо подать и куда, а также отвечает на самые часто задаваемые вопросы по этой субсидии.

Разовая выплата

В Прикамье женщинам в возрасте от 19 до 24 лет, родившим первенца с 1 января 2017 года, при достижении ребенком возраста полутора лет единовременно выплачивается 60 000 рублей. Первые выплаты начнутся уже с 1 июля этого года.

Из особых условий предоставления пособия стоит отметить то, что женщина должна проживать на территории Прикамья не менее пяти лет на тот момент, когда родился ребенок, а также то, что заявление нужно успеть подать не позднее шести месяцев со дня исполнения ребенку полутора лет.

Заявление подается в органы соцзащиты по месту регистрации матери ребенка или его законного представителя. Из основных документов, которые понадобятся вам, — паспорт, свидетельство о рождении ребенка, СНИЛС и реквизиты банковского счета. С вопросами о назначении и получении выплаты можно обратиться в органы социальной защиты по месту жительства или к своему социальному участковому. Список социальных участковых размещен здесь

Систематическая поддержка

Отметим, что в Пермском крае действует не только эта мера поддержки для молодых мам. Так, Прикамье стало первым регионом России, принявшим решение о дополнительной поддержке при рождении первенца — с 1 января этого года на детей до 1,5 лет выплачивается ежемесячная федеральное пособие. Его размер соответствует прожиточному минимуму, установленному в регионе. В Пермском крае это 10 098 рублей.

Право на эту выплату имеют семьи, чей доход на каждого члена семьи за последний год был менее 16 206 рублей. Основные документы, которые необходимо предоставить, — паспорт, свидетельство о рождении ребенка, сведения о доходах всех членов семьи за последние 12 месяцев, банковские реквизиты.

Отметим, что в перечень доходов семьи не входят единовременная матпомощь из федерального бюджета в связи с ЧС, доходы от депозитов в банках, доходы от сдачи жилья и другого имущества в аренду.

Обратиться с интересующими вопросами можно к специалисту, который курирует предоставление ежемесячной выплаты в каждом муниципалитете. Со списком телефонов и имен можно ознакомиться здесь.


памятка.png


Самые часто задаваемые вопросы

В министерстве социального развития Пермского края ответили на самые часто задаваемые вопросы, которые возникают у жителей Прикамья при оформлении ежемесячной федеральной выплаты.

— Если семья прописана у родителей, нужно ли предоставлять доход всех прописанных по этому адресу? Или справки нужны только с родителей ребенка?

— Доходы в целях назначения выплаты представляются только в отношении родителей (законных представителей) и самого ребенка.

— Какие документы необходимо предоставить, если один из членов семьи более полугода является безработным, но не стоит на бирже.

— Необходимо принести справку о доходах с последнего места работы.

— Возможно ли подача документов по временной прописке или только по постоянной?

— Главное — это наличие гражданства РФ и постоянной регистрации на территории РФ. Если место жительства не является местом постоянной регистрации, то нужно сообщить сведения о месте постоянного и временного пребывания для исключения двойных выплат.

— Обязательно супругам и ребенку быть прописанным по одному адресу?

— Такого требования в законе не содержится.

— В какое время необходимо обратиться за выплатой на первого ребенка?

— Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка осуществляется со дня обращения за ее назначением.

— Положена ли ежемесячная выплата, если у отца это первый ребенок, а у матери второй?

— В этом случае выплата предоставляться не будет, так как женщина будет получать ежемесячные выплаты из материнского капитала в территориальных органах Пенсионного фонда РФ по месту жительства.

— Какие документы, в том числе о доходах, требуется представить, если отец ребенка проходит службу в армии или находится в местах лишения свободы?

— В первом случае при подаче заявления на выплату необходимо представить справку из военного комиссариата о призыве мужчины на военную службу.

Во втором случае — граждане, отбывающие наказание в виде лишения свободы, не включаются в состав семьи при расчете среднедушевого дохода в целях предоставления выплаты, поэтому необходимо представить документ, подтверждающий данный факт (решение суда, справка из ИК).

Документы с согласия заявителей могут быть запрошены органами социальной защиты.

— Имеется ли право на получение выплаты у семей, где первый ребенок родился в декабре 2017 года?

— Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением 1 ребенка возникает в случае рождения ребенка с 1 января 2018 года. На семьи, в которых ребенок родился ранее указанной даты право на выплату не распространяется.

В Прикамье появится пять новых туристических маршрутов
Жизнь сегодня, в 15:38
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
С 1 по 6 июля в Пермском крае будет проходить социально-ориентированный проект «Тур-перезагрузка. Предуралье», целью которого является создание новых предложений для развития туризма в регионе. 

По итогам «Тур-перезагрузки» в регионе будет сформировано не менее пяти новых туристических маршрутов в Березовском, Кишертском, Кунгурском, Ординском, Суксунском, Уинском районах и в городе Кунгуре. Для удобства путешественников будет составлена карта.

По выбранным территориям пройдет инспекционный тур, участники которого определят соответствие туристического продукта требованиям ГОСТ России. В состав экспертной группы вошли ученый-историк, краевед, маркетолог, фотограф и проектный управляющий.

В Соликамске избавились от 100% старых лифтов
Жизнь сегодня, в 15:21
Работы по замене лифтов, срок эксплуатации которых превысил 25 лет, проведены в Соликамске в рамках масштабной программы по замене устаревшего лифтового оборудования Фондом капитального ремонта Пермского края. 

Подрядная организация ПАО «Карачаровский механический завод» заменила 68 лифтов в 22 многоквартирных домах Соликамска. Общая стоимость работ составила 123,4 млн рублей. 

И. о. генерального директора Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий Баранов отметил, что работа по замене лифтов продолжается, в настоящее время ведется сбор сведений о лифтах, которые выработали свой ресурс. 

— Запросы направлены во все муниципалитеты. Мы просим органы местного самоуправления оперативно на них отреагировать. Сведения будут использованы при актуализации региональной программы. Одна из задач фонда — решить проблему с устаревшим лифтовым оборудованием в регионе. По информации, полученной от администрации Соликамска, на территории этого города данная проблема закрыта, — комментирует итоги работы фонда Дмитрий Баранов. 

Напомним, что в 2017 году Фонд капитального ремонта Пермского края провел замену лифтового оборудования в 190 домах по всему Пермскому краю. Всего заменено 490 лифтов в Перми, березниках, Соликамске, Добрянке, Губахе, Кунгуре, Чайковском, Чернушке и Краснокамске. Общая стоимость работ составила 884,2 млн рублей. Фонд будет выплачивать эту сумму подрядчикам в рассрочку в течение трех лет. При этом экономия средств собственников по результатам проведенных конкурсных процедур составила 184,3 млн рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика