Нестационарный торговый объект установлен на площадке «Лето Парка» на время работы фестиваля. После его завершения он будет работать в рамках утвержденной схемы размещения НТО.
Киоск имеет специализацию «Быстрое питание (готовая еда)» и соответствует архитектурному решению А, площадь составляет 6 кв. м, длина — 3000 мм, ширина — 2000 мм, высота — 2600 мм. Этот тип НТО предназначен для центрального планировочного района и главных улиц, смежных с центром районов. Нормативы к внешнему облику НТО в Пермском крае утверждены приказом краевого минстроя.
Проектированием и изготовлением киоска занималась пермская компания — ООО «МЗ Тепломаш». Как заверяют изготовители, прочность конструкции не подвергается сомнению.
— Для разработки киосков и павильонов нового образца мы применили решения для блочно-модульных конструкций, используемых в нефтегазовом комплексе и объектах теплоэнергетики. Конструкция крыши и каркас киоска выполнены из листового металла, покрыты порошковой полимерной краской, устойчивой к атмосферной среде и механическим воздействиям. Блочно-модульное исполнение и заводская готовность позволяют максимально сократить сроки монтажа на площадке и избежать шумных строительных и сварочных работ на месте установки НТО, не нарушая комфорт жителей. На проектирование и производство объекта нам в общей сложности понадобилось две недели, — рассказал генеральный директор ООО «МЗ Тепломаш» Артем Шабунин.
Напомним, схема размещения НТО утверждена постановлением администрации города Перми от 20 июня. В департаменте экономики и промышленной политики отмечают, что в схему могут вноситься изменения как по локации, так и специализации тех или иных объектов. Те НТО, которые не попали в разработанную схему, но у владельцев которых действует договор, продолжат стоять на привычных местах до того момента, пока его пятилетний срок не истечет или условия договора не будут нарушены.
Площадку посетил губернатор Пермского края Максим Решетников, он также пообщался с пациентом отделения травматологии и ортопедии Мироном, его папой, получил отзывы родителей и обсудил с коллегами планы дальнейшего взаимодействия.
По словам главы региона, открытие площадки «крайне важно в организации досуга и двигательной реабилитации детей, получающих лечение в больнице».
— Дети — наше будущее, поэтому так важно организовывать для них комфортные условия пребывания в медицинских и образовательных учреждениях, — отметил губернатор. — Нужно давать детям возможность больше двигаться, общаться.
Площадка имеет необходимые сертификаты, подтверждающие ее безопасность и качество, она состоит из домика-беседки, качелей, качалки на пружине в виде машины, столика, игрового комплекса с горками.
Как пояснил главный врач КДКБ Дмитрий Антонов, в стационарах борльницы ежегодно получают лечение около 30 тысяч детей, выполняется более 18 тысяч оперативных вмешательств, амбулаторно-консультативную помощь получают более 100 тысяч детей, поэтому новая площадка будет крайне полезна.
— Уверен, что установка игровой площадки сделает пребывание наших маленьких пациентов комфортным, поскольку прогулки на свежем воздухе позитивно влияют на физическое и умственное развитие детского организма, улучшают двигательную реабилитацию после комплексного ортопедо-хирургического лечения, — говорит врач.
Напомним, весной 2017 года Максим Решетников во время посещения больницы выразил готовность оказать поддержку в установке детской спортивной игровой площадки. В результате проект был реализован в рамках социального партнерства с региональным предприятием.