На пермской площадке ОНФ обсудили проблемы трудоустройства инвалидов
Жизнь 10 марта 2017, 16:13
Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае снова поднимают проблему трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Общественники провели круглый стол, на который пригласили представителей профильных министерств, краевой государственной инспекции труда, центра занятости населения Перми, уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае и руководителей общественных организаций.

В этот раз мероприятие прошло в необычном формате: к обсуждению в режиме видео-конференц-связи были привлечены эксперты из других регионов, где вопросы трудоустройства инвалидов решаются эффективнее, — Ленинградской, Мурманской и Псковской областей. Основные вопросы, которые обсудили эксперты, — проблемы исполнения регионального законодательства в сфере поддержки инвалидов, информирования людей с ОВЗ и обучения их под конкретное рабочее место, а также возмещение затрат работодателям на выплату зарплаты инвалидам за счет бюджетных средств.

«В нашем регионе приняты два закона «О содействии и обеспечении занятости инвалидов в Пермском крае» и «О квотировании рабочих мест для граждан, испытывающих трудности при поиске работы», но оба практически не работают. Не функционирует система кадрового резерва людей с ОВЗ здоровья. Не зная о преференциях, работодатели не заинтересованы в предоставлении рабочих мест этой категории граждан. Практически отсутствует взаимодействие между профильными министерствами по вопросам трудоустройства инвалидов. Сейчас в их трудоустройстве заинтересованы только общественные объединения инвалидов», — сказала сопредседатель пермского штаба ОНФ, депутат Законодательного собрания в Пермском крае Дарья Эйсфельд. Впрочем, в этот раз интерес к инвалидам проявили и представители бизнеса. На круглом столе присутствовали представители ЛУКОЙЛа, «Протона», Торгово-промышленной палаты, Пермской гильдии добросовестных предприятий.

По данным Пенсионного фонда, в регионе проживают 231 тыс. инвалидов, из них 57,9 тыс. трудоспособного возраста (от 16 до 55 лет), из которых 11,8 тыс. человек работают (всего 20 %). «Вопрос трудоустройства инвалидов обозначен в одном из «майских указов» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Эта тема важна не только с экономической или социальной сторон, но и с общечеловеческой. Мы убеждены, что только то общество успешно, где каждый человек имеет право на труд и может его реализовать», — резюмировала Эйсфельд.

По итогам круглого стола эксперты ОНФ обобщат опыт других регионов и выработают рекомендации правительству Пермского края для эффективного решения проблем трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. «Пермский край в прошлом году стал одним из двух пилотных регионов, в которых к концу 2018 года должны быть трудоустроены до 50 % инвалидов. В связи с этим работа в этом направлении на площадке ОНФ обязательно будет продолжена», — сообщила на своей странице в Facebook Дарья Эйсфельд.
Столкнувшиеся УАЗ и ГАЗель заблокировали движение по мосту КамГЭС
ЧП и криминал 21 января 2018, 18:31
Фото: «ВКонтакте» / «ЧП ДТП Пермь»
Столкновение двух отечественных автомобилей на мосту КамГЭС в Перми случилось сегодня вечером.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю, водитель УАЗа ехал со стороны Гайвы в сторону станции «Молодежная», не справился с управлением своего автомобиля и выехал на полосу встречного движения, где врезался в ГАЗель.

В результате ДТП никто не пострадал, сообщили в ведомстве.
Пермячка, пропавшая три дня назад по пути на свидание, нашлась
ЧП и криминал 21 января 2018, 18:25
Разыскиваемая 21-летняя Гульназ сама пришла домой сегодня днем, сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Напомним, родные девушки обратились в полицию с заявлением о ее пропаже. 18 января девушка от своей подруги направилась на встречу со своим другом Димой и пропала. Однако тот заявлял, что о встрече не знал и где она находится сказать не мог.
Apple будет бесплатно обменивать iPhone 6 Plus на улучшенную модель
21 января 2018, 18:14
Компания Apple до конца марта будет бесплатно обменивать iPhone 6 Plus на улучшенную модель смартфона.

Специализированный сайт MacRumors со ссылкой на внутренний документ Apple сообщает, разосланный авторизированный сервисным центрам, сообщает, что менять смартфоны будут на iPhone 6s Plus.

По данным издания, скорее всего, корпорация пошла на такой шаг из-за проблем с аккумуляторами «шестерок».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика