На пермской площадке ОНФ обсудили проблемы трудоустройства инвалидов
Жизнь 10 марта 2017, 16:13
Активисты Общероссийского народного фронта в Пермском крае снова поднимают проблему трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Общественники провели круглый стол, на который пригласили представителей профильных министерств, краевой государственной инспекции труда, центра занятости населения Перми, уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае и руководителей общественных организаций.

В этот раз мероприятие прошло в необычном формате: к обсуждению в режиме видео-конференц-связи были привлечены эксперты из других регионов, где вопросы трудоустройства инвалидов решаются эффективнее, — Ленинградской, Мурманской и Псковской областей. Основные вопросы, которые обсудили эксперты, — проблемы исполнения регионального законодательства в сфере поддержки инвалидов, информирования людей с ОВЗ и обучения их под конкретное рабочее место, а также возмещение затрат работодателям на выплату зарплаты инвалидам за счет бюджетных средств.

«В нашем регионе приняты два закона «О содействии и обеспечении занятости инвалидов в Пермском крае» и «О квотировании рабочих мест для граждан, испытывающих трудности при поиске работы», но оба практически не работают. Не функционирует система кадрового резерва людей с ОВЗ здоровья. Не зная о преференциях, работодатели не заинтересованы в предоставлении рабочих мест этой категории граждан. Практически отсутствует взаимодействие между профильными министерствами по вопросам трудоустройства инвалидов. Сейчас в их трудоустройстве заинтересованы только общественные объединения инвалидов», — сказала сопредседатель пермского штаба ОНФ, депутат Законодательного собрания в Пермском крае Дарья Эйсфельд. Впрочем, в этот раз интерес к инвалидам проявили и представители бизнеса. На круглом столе присутствовали представители ЛУКОЙЛа, «Протона», Торгово-промышленной палаты, Пермской гильдии добросовестных предприятий.

По данным Пенсионного фонда, в регионе проживают 231 тыс. инвалидов, из них 57,9 тыс. трудоспособного возраста (от 16 до 55 лет), из которых 11,8 тыс. человек работают (всего 20 %). «Вопрос трудоустройства инвалидов обозначен в одном из «майских указов» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Эта тема важна не только с экономической или социальной сторон, но и с общечеловеческой. Мы убеждены, что только то общество успешно, где каждый человек имеет право на труд и может его реализовать», — резюмировала Эйсфельд.

По итогам круглого стола эксперты ОНФ обобщат опыт других регионов и выработают рекомендации правительству Пермского края для эффективного решения проблем трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. «Пермский край в прошлом году стал одним из двух пилотных регионов, в которых к концу 2018 года должны быть трудоустроены до 50 % инвалидов. В связи с этим работа в этом направлении на площадке ОНФ обязательно будет продолжена», — сообщила на своей странице в Facebook Дарья Эйсфельд.
Актер Николай Караченцов попал в реанимацию
Культура и шоубиз сегодня, в 15:31
По словам сына Николая Андрея, перевод в реанимацию является плановым.

Ранее актер был госпитализирован в хирургическое отделение НИИ Склифосовского, так как его состояние ухудшилось. В феврале 2017 года артист попал в ДТП в машине, которой управляла его супруга. После столкновения с «Газелью» автомобиль перевернулся. Караченцов был доставлен в больницу с подозрением на сотрясение мозга и гематомой глазницы.

Супруга артиста Людмила Поргина заявила, что у ее мужа «все в порядке». Однако «РИА Новости» сообщают со ссылкой на собеседника из клиники, что медики оценивают состояние актера как тяжелое.
Пермский водитель, грозивший полицейскому поножовщиной, попал под суд
ЧП и криминал сегодня, в 15:11
В конце прошлого года мужчина был задержан правоохранителями за вождение в нетрезвом виде. Однако водитель пригрозил полицейским ножом.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, мужчина попался за вождение в нетрезвом виде не в первый раз. В ходе проверки ГИБДД установило, что он уже привлекался за подобное правонарушение. Сотрудники полиции приняли решение арестовать транспорт и отправить на специализированную стоянку, но водитель не согласился с такими действиями. Он достал из кармана нож и пригрозил правоохранителям. Действия мужчины были пресечены.

Орджоникидзевский районный суд города Перми приговорил мужчину к 1 году 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также установил запрет на управление транспортным средством на срок до 2,5 года.
На Урале суд отказался вернуть детей женщине-транссексуалу, удалившей себе грудь
Жизнь сегодня, в 15:04
Приказ органов опеки о лишении прав на опекунство был признан законным.

Суд Орджоникидзевского района Екатеринбурга признал законным лишение прав женщины, которая удалила себе грудь и вела блог от имени трансгендера. Екатеринбурженка пыталась через суд вернуть своих приемных детей, которых у нее забрали, когда стало известно о ее «двойной жизни».

Как рассказывает женщина, представители министерства социальной защиты Свердловской области на заседании суда настаивали на том, что женщина психически нездорова. В качестве доказательства была предоставлена выписка о прохождении психиатрической комиссии на предмет транссексуализма.

Отметим, в России транссексуальность считается психическим расстройством.

Сейчас женщина планирует продолжать бороться за восстановление прав. С детьми, которые прожили у нее три года, ей запрещено видеться, сейчас они находятся в детдоме, сообщает «E1». 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика