Премия «Серебряный Лучник» — Приволжье приняла больше всего заявок по общественным и соцпрограммам
Жизнь 7 декабря 2017, 16:44
Региональная премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» — Приволжье продолжает регистрировать заявки на участие в конкурсе. 

Наибольшее количество заявок на данный момент подано в номинации «Продвижение общественных и социальных программ». Среди компаний, которые представлены в этой номинации, — Фонд помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями «НОНЦ» с проектом «Игры победителей», направленным на социальную и физическую реабилитацию детей, перенесших онкозаболевание.

— Пока в этом году по количеству заявок лидирует номинация «Продвижение государственных, общественных и социальных программ, однако и  в других блоках социальное  направление представлено довольно ярко.  Мы рады, что социально значимых проектов становится больше, и авторы заявляют о них в полный голос, — сообщила исполнительный директор региональной премии Анна Айзенштадт.

Сейчас на соискание премии «Серебряный Лучник» — Приволжье подали заявки более 20 компаний со всего Приволжского федерального округа. Имена победителей будут озвучены 25 января, а пока продолжается прием прием заявок и проектов до 22 декабря 2017 года. 

Подать заявку, уточнить правила или посмотреть критерии оценок можно на сайте региональной премии «Серебряный Лучник» — Приволжье,  а также на сайте  национальной премии. 

Владимир Путин отказался бойкотировать Олимпиаду-2018
Власть и политика 7 декабря 2017, 16:21
Владимир Путин заявил, что власти не будут чинить никаких препятствий, если спортсмены российской сборной решат выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом.

Ранее МОК отстранил от участия в Играх в Пхёньчхане российскую сборную, Владимир Путин прокомментировал ситуацию.  

— Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие (в Олимпиаде), если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве, — цитирует «Интерфакс» Владимира Путина во время общения с рабочими Горьковского автозавода.

Президент отметил, что Россия отчаст​и сама виновата в том, что МОК отстранил российскую сборную.

— Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря, — сказал Путин. 

Также президент признался, что переживает за спортсменов и отметил, что каждый из них должен принять для себя то или иное решение, сообщает «РБК».
Пропавший пермяк узнал из СМИ о том, что исчез, и вернулся домой
Жизнь 7 декабря 2017, 16:13
Мужчина, который пропал четыре дня назад, нашелся.

Иван З. пропал 3 декабря в поселке Невидимка, в окрестностях Лысьвенского городского округа. Его телефон был отключен, родные не могли связаться с ним. Молодой человек ранее никогда не пропадал.

Сначала родные пропавшего разместили информацию в соцсетях, а затем в СМИ.

Иван нашелся 7 декабря. Он позвонил своей сестре после того, как увидел публикации в СМИ и пришел домой.

— Сейчас с ним все хорошо, он жив и здоров, — рассказала сестра мужчины.

О причинах своего исчезновения Иван не рассказал.
В Прикамье приставы переселили семью из аварийного жилья в новую квартиру
Жизнь 7 декабря 2017, 15:56
Судебными приставами по Чердынскому району возбудили исполнительное производство на администрацию Чердынского городского поселения по предоставлению жилья по договору соцнайма вместо ветхого жилья семье. 

Глава администрации был уведомлен о возбуждении исполнительного производства и предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя и решения суда.

Взыскательница и ее семья должны былы получить в черте Чердыни благоустроенную 2-комнатную квартиру.  Администрация неоднократно предлагала хозяйке ветхого жилища варианты, соответствующие нормам санитарно-технических требований, но женщина отвечала отказом без объяснения причин. Почему женщина отказывалась от квартир — неизвестно. В конце ноября судебный пристав получил письмо от администрации поселения, что женщина наконец выбрала жилье и согласилась переехать в двухкомнатную квартиру площадь 39,5 кв. м. В тот же день был подписан договор социального найма, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.                          

+ Читать еще
Яндекс.Метрика