spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

На Урале открыли производство элитных сортов сыра

Стоимость объекта составляет порядка 150 млн рублей. Среди элитных сортов на уральском заводе будет производить камамбер, бюш де шевр, валансе, кроттен.

Новый цех расположился в пригороде Екатеринбурга, на Верхнепышминском молочном заводе. Специально для производства сыра в ноябре 2016 года компания закупила во Франции около тысячи дойных альпийских коз за 1 млн евро.

— Цех будет выпускать сыры из козьего и коровьего молока — камамбер, бюш де шевр, валансе, кроттен. Технологию производства мягких сыров с благородной белой плесенью разрабатывали французские специалисты в соответствии с оригинальными рецептурами. В результате в цехе появилось 11 различных климатических зон, предназначенных для заквашивания, формования, прессования, обсушивания, соления, созревания, торможения и упаковки сыров, — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу завода.

Также в компании отметили, что на проектную мощность цех планируется вывести к весне 2018 года

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Перми запустили первый в этом году фонтан. Видео

По традиции, первым начал работать фонтан "Одуванчик" в ПГНИУ

Пермяк выиграл в лотерею рекордный суперприз — 9,7 млн рублей

Счастливчик пока не обратился за своим выигрышем

Пермяки написали «Диктант Победы» и отправили «Письма героям»

В этом году было подготовлено рекордное число площадок для написания Диктанта