Начальника тыла краевой полиции не выпустили из СИЗО
Жизнь 7 ноября 2014, 17:32

Сегодня Вячеслав Весин, начальник тыла ГУ МВД РФ по Пермскому краю, не смог выйти из СИЗО под домашний арест. Зато, пользуясь в краевом суде видеоконференцсвязью, полковник внутренней службы попросил свою жену Елену принести тюремную передачу из чеснока, лука, конфет, а также кипятильника.

Весин был задержан сотрудниками ФСБ 29 октября по подозрению в особо крупном мошенничестве при подготовке к ХХII зимней Олимпиаде в Сочи, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения. СКР предъявило ему 30 октября обвинение, а 31 октября добилось в Свердловском районном суде Перми ареста до 27 декабря.

В апелляционной жалобе адвокат Максим Билык отметил, что подзащитный является боевым офицером, неоднократно находился в командировках на Сверенном Кавказе, награждён ведомственными и государственными медалями. Свидетельства бывшего подозреваемого Баарта Лиджиева о том, что начальник полицейского тыла оказывал давление и склонял к даче ложных показаний, выглядят противоречивыми. Второй адвокат Валентин Ткаченко тоже настаивал 7 ноября в краевом суде на необходимости освобождения своего доверителя из СИЗО под домашний арест.

Прокурор, кандидат юридических наук Вячеслав Епишин напомнил: соучастник предполагаемого преступления Олег Новиченков сообщил следствию об оказанном на него воздействии со стороны Весина. Поэтому оснований для изменения избранной меры пресечения не имеется — заявил представитель краевой прокуратуры. Судья Лиана Трубникова согласилась с позицией надзорного органа и оставила Весина под стражей.

Вячеслав Весин.jpg

По версии следствия, минувшей осенью Весин дал указание подчинённому Лиджиеву (племяннику Юрия Валяева, работавшего тогда начальником краевого главка МВД РФ) передать бизнесмену Новиченкову 15,8 млн руб. Бюджетные деньги предназначались для доставки полицейских на предолимпийские учебные сборы в ООО «Спортивный комплекс «Пермские медведи», их проживания и питания. Новиченков, как представитель принимающей компании, вручил Лиджиеву для отчёта подложные чеки от ООО «Страйк» на всю полученную сумму. В действительности расходы составили 8,3 миллиона рублей, а остальные 7,5 миллиона были похищены Весиным, Новиченковым и неустановленными лицами — полагают в ФСБ и СКР.

Сейчас Весина проверяют на причастность к другим криминальным эпизодам, выявленным оперативниками, — сообщил следователь Сергей Осинкин.

К Новому году в Перми резко увеличилась посуточная аренда квартир
Деньги сегодня, в 21:40
За год количество объявлений о сдаче жилой площади на сутки увеличилось на 31%.

Аналитики портала N1.RU выяснили, что в Перми за 2017 год на 31% увеличилось число квартир, которые сдают посуточно — до 219 штук.

Чаще всего посуточно сдают квартиры в Ленинском и Свердловском районах, где размещено 80% всех предложений. Средняя стоимость аренды квартиры за одни сутки в Перми — 1400 рублей. Впрочем, за год прибавилось число предложений, цена которых выше средней по городу — около 2 тысяч рублей.

— Если число объявлений об аренде посуточно выросло за год, то о долгосрочной аренде, наоборот, сократилось. Возможно, есть небольшое перетекание из одного сегмента в другой. Средние цены в долгосрочной аренде немного подросли — почти на 4%, а в посуточной снизились в среднем на 7%, — утверждает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

По информации аналитиков, среди объявлений об аренде появились предложения для встречи Нового года, но, как правило, они встречаются среди коттеджей. При этом если в обычное время арендовать коттедж в Перми можно в среднем за 5 тыс. рублей в сутки, а новогодние цены примерно в два раза выше традиционных.
Пермские прокуроры закрыли сайты, где продавались поддельные справки для водительских прав
Жизнь сегодня, в 21:20
Сотрудники ведомства попросили суд заблокировать четыре сайта с запрещенной информацией.

Во время мониторинга сети прокуроры нашли четыре сайта, на которых была размещена информация о поддельных официальных документах, которые могут быть использованы для получения прав на управления транспортными средствами.

После этого сотрудники ведомства обратились в суд с требованием признать информацию запрещенной. Суд удовлетворил требование прокуратуры.

Все четыре сайта будут заблокированы, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Госдума приняла закон об ужесточении наказания живодерам
Власть и политика сегодня, в 21:00
Законопроект об ужесточении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными приняли в третьем, окончательном чтении.

Теперь наказанием за жестокое обращение с животными «в целях причинения ему боли или страданий, а равно из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье» будет штраф в размере до 80 тыс. рублей или тюремный срок до трех лет. Также суд сможет назначить виновным до 360 часов обязательных работ или исправительные работы на срок до одного года.

За совершение преступления в присутствии малолетнего или группой лиц по предварительному сговору грозит штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей и лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Эти же меры пресечения будут применяться при демонстрации сцен истязания животных в СМИ или интернете.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика