Начальника тыла краевой полиции не выпустили из СИЗО
Жизнь 7 ноября 2014, 17:32

Сегодня Вячеслав Весин, начальник тыла ГУ МВД РФ по Пермскому краю, не смог выйти из СИЗО под домашний арест. Зато, пользуясь в краевом суде видеоконференцсвязью, полковник внутренней службы попросил свою жену Елену принести тюремную передачу из чеснока, лука, конфет, а также кипятильника.

Весин был задержан сотрудниками ФСБ 29 октября по подозрению в особо крупном мошенничестве при подготовке к ХХII зимней Олимпиаде в Сочи, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения. СКР предъявило ему 30 октября обвинение, а 31 октября добилось в Свердловском районном суде Перми ареста до 27 декабря.

В апелляционной жалобе адвокат Максим Билык отметил, что подзащитный является боевым офицером, неоднократно находился в командировках на Сверенном Кавказе, награждён ведомственными и государственными медалями. Свидетельства бывшего подозреваемого Баарта Лиджиева о том, что начальник полицейского тыла оказывал давление и склонял к даче ложных показаний, выглядят противоречивыми. Второй адвокат Валентин Ткаченко тоже настаивал 7 ноября в краевом суде на необходимости освобождения своего доверителя из СИЗО под домашний арест.

Прокурор, кандидат юридических наук Вячеслав Епишин напомнил: соучастник предполагаемого преступления Олег Новиченков сообщил следствию об оказанном на него воздействии со стороны Весина. Поэтому оснований для изменения избранной меры пресечения не имеется — заявил представитель краевой прокуратуры. Судья Лиана Трубникова согласилась с позицией надзорного органа и оставила Весина под стражей.

Вячеслав Весин.jpg

По версии следствия, минувшей осенью Весин дал указание подчинённому Лиджиеву (племяннику Юрия Валяева, работавшего тогда начальником краевого главка МВД РФ) передать бизнесмену Новиченкову 15,8 млн руб. Бюджетные деньги предназначались для доставки полицейских на предолимпийские учебные сборы в ООО «Спортивный комплекс «Пермские медведи», их проживания и питания. Новиченков, как представитель принимающей компании, вручил Лиджиеву для отчёта подложные чеки от ООО «Страйк» на всю полученную сумму. В действительности расходы составили 8,3 миллиона рублей, а остальные 7,5 миллиона были похищены Весиным, Новиченковым и неустановленными лицами — полагают в ФСБ и СКР.

Сейчас Весина проверяют на причастность к другим криминальным эпизодам, выявленным оперативниками, — сообщил следователь Сергей Осинкин.

В Прикамье детям-сиротам предоставляли разрушенное жилье
Жизнь 17 октября 2017, 22:00
Закрепленные за сторонним лицами помещения не сохранялись в должном виде.

Прокуратура в ходе проверки выяснила, что в Кунгурском районе сиротам предоставляли жилье, которое находилось в ветхом состоянии. Помещения не ремонтировались, а долги по оплате ЖКУ не взимались со сторонних лиц владеющим жильем.

Сами помещения закрепляли за детьми-сиротами, которые в итоге получали ветхое жилье.

По результатам проверки прокурором начальнику ТУ Минсоцразвития Пермского края по Кунгурскому городскому округу и Кунгурскому муниципальному району внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
В Перми пройдет встреча с легендарной летчицей
Культура и шоубиз 17 октября 2017, 21:40
Фото: zwezda.perm.ru
На площадке Пермской художественной галереи состоится встреча (0+) с легендарной летчицей Галиной Смагиной в рамках выставки «Вначале было небо».

Галина Смагина — единственная в Советском Союзе женщина-командир реактивного самолета, пилот первого класса, рекордсменка мира по дальности и скорости полета. Сейчас Галина Смагина преподает в Пермском авиационном техникуме и руководит Музеем авиации и космонавтики.

Напомним, что выставка «Вначале было небо» (0+) посвящена генеральному конструктору авиационных двигателей Павлу Александровичу Соловьеву. В этом году Пермский край празднует 100-летие со дня его рождения.
Минкомсвязи предлагает коррективы по выпуску крипторубля
Деньги 17 октября 2017, 21:20
Ведомство разработало проект постановления правительства о выпуске национальной криптовалюты.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров рассказал, что документ касается технологической стороны вопроса. Само решение о том, как выпускать и регулировать национальную криптовалюту, будут принимать Минфин и Центробанк.

Никифоров добавил, что для реализации проекта, скорее всего, будет недостаточно постановления правительства и потребуются изменения в законодательство, сообщает «Интерфакс».

Ранее решение о выпуске крипторубля принял Владимир Путин.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика