Девочка из Перми, спасенная Жанной Фриске, идет на поправку
Жизнь 16 июня 2015, 20:36
Из средств, собранных на лечение певицы, Жанна Фриске передала 120 тысяч евро родителям тяжелобольной девочки из Перми. Наташа Долматова получила возможность получить дорогостоящее лечение в немецкой клинике Шарите. Сейчас девочка проходит сложный курс реабилитации и, по словам мамы девочки, уже чувствует себя получше.

В семье Долматовых сегодня с особой болью вспоминают ушедшую из жизни певицу Жанну Фриске. Страшный диагноз — рак мозга — объединил маленькую пермячку и звезду российской поп-сцены в 2014 году. На лечение Наташи нужна была огромная сумма  250 тысяч евро. В родном городе родителям девочки помогали ребята из фонда «Дедморозим», они организовали сбор средств, и пермяки собрали серьезную сумму, но на оплату счета в немецкой клинике все равно не хватало.

Мама девочки с благодарностью вспоминает, как помогли деньги, которые передала для Наташи Жанна Фриске, об этом она рассказала в телефонном разговоре с корреспондентом «В курсе.ру». «Сумма 250 тысяч евро была для нашей семьи неподъемной, нам здорово помогли те 6 млн руб., которые нам перечислили из тех денег, что собрали для певицы. Продюсер Первого канала выбрал нас из двухсот детей, и именно нам дали шанс», — вспоминает Ирина Долматова.

Ирина Долматова вспоминает о Жанне Фриске в первую очередь как об очень добром и отзывчивом человеке. Певица не забывала о Наташе и поддерживала ее, даже когда ей самой сильно нездоровилось.

«Мы шокированы новостью, мы скорбим и сожалеем вместе со всей ее семьей. Ребенок для Жанны был стимулом, она хотела жить».

Наташа в Берлине.jpg

11-летняя Наташа сейчас проходит сложный курс реабилитации. Малышка перенесла уже 11 операций и сложный курс химиотерапии. После сложного лечения девочка с трудом передвигается, но и она, и ее мама искренне верят в победу над страшной болезнью. В ближайшее время немецкие врачи соберутся на консилиум и решат, как бороться с опухолью дальше. 

Храбрый пермяк вытащил из-подо льда тонущую женщину
Жизнь сегодня, в 15:34

Спасенная дама не стала ждать «скорую», а просто ушла домой.

Днем в субботу на правом берегу Камы произошел инцидент. В районе ДК Кирова ходила по льду и неожиданно провалилась. Женщина едва не утонула, но к счастью, бедственное положение пермячки вовремя заметил прохожий.

Очевидец бросился на помощь и вытащил утопающую из ледяной воды. Женщина сразу же убежала домой, поэтому, когда на место ЧП прибыли врачи «скорой помощи», помощь оказывать было просто некому, – сообщает ИА «Местное время».

На севере Прикамья стая волков растерзала трех собак прямо в городе
Жизнь сегодня, в 14:18
Фото из открытых источников

Люди боятся отпускать детей на прогулку – за минувшие выходные, жертвами волков стали три собаки.

Жители Красновишерска бьют тревогу – лесные хищники в наглую бродят по улицам города и уже начали нападать, – сообщает ИА «Местное время».

«Недавно в новостях говорили, что за численностью волков в регионе следят. Но мы и спать спокойно не можем, и по улицам ходить. Если раньше волки только по деревням ходили, то сейчас они уже и в городе чувствуют себя как дома, – рассказала жительница Красновишерска Анна Иванцова. – Так за выходные они разодрали трех собак. И все это произошло не на окраинах населенного пункта. Теперь мы сами боимся из дома выйти, а уже тем более детей одних отпускать гулять».

В конце января в Министерстве природы Пермского края сообщали, что численность волков на территории Прикамья составляет 547 особей. За январь 2019 года в рамках регулирования численности в крае было убито 10 волков. Один из них был заражен бешенством.

Загадочный труп. В Перми выясняют, кем был при жизни мужчина, чье тело нашли в машине на обочине
ЧП и криминал сегодня, в 14:08

В Кунгурском районе в припаркованной у лесополосы легковушке обнаружили мертвого мужчину.

Старенькая иномарка привлекла внимание водителей, изредка проезжавших по дороге вдоль леса у поселка Садоягодное в Кунгурском районе. Припаркованная на опушке легковушка показалась странной, мужчина внутри как-то неестественно сидел. При приближении оказалось, что он мертв.

Очевидцы сразу сообщили об этом в полицию. Прибывший на место наряд правоохранителей вскрыл машину, врачи «скорой» констатировали смерть. Сейчас специалисты устанавливают личность погибшего.

«Назначена судебно-медицинского экспертиза для установления причин гибели. По предварительной информации, признаков насильственной смерти не обнаружено», – сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика