Недвижимость Анатолия Зака уйдет с молотка
Жизнь 29 октября 2014, 15:33

Имущество бывшего владельца клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зака продолжает оцениваться и реализовываться в пользу потерпевших – родственников погибших при пожаре. В настоящий момент судебным приставам удалось  выплатить пострадавшим более 4,8 млн рублей из общей суммы в 144 929 875,69 рублей.

Арестовано недвижимое имущество Анатолия Зака, которое, в основном, является коммерческим и сдается в аренду. Средства, вырученные от аренды, поступают на счета приставов и передаются пострадавшим.

В ближайшее время состоятся торги по реализации двух объектов недвижимости: нежилое помещение на ул. 1-я Красноармейская, 46 стоимостью более 11 млн. рублей и нежилое помещение на ул. Краснополянская, 17, которое оценивается в сумму более 12,5 млн. рублей.

От Теодора Курентзиса до пикета в Черняевском лесу
29 октября 2014, 15:25
Около месяца назад театр «Балет Евгения Панфилова» устроил закрытое представление всего для двух зрителей. Выглядело это, наверное, так: полутемный зал, в сцену уперлись лучи, среди которых стрекотали ляжки полутора десятка полуголых юношей, их неизбежный топот и сопение заглушала таинственная музыка. В зале — губернатор Пермского края Виктор Басаргин и его советник по пиару Кирилл Маркевич. И больше никого.

Оттолкнувшись от балетной сцены во Дворце молодежи, мы перенесемся в Черняевский лес 23 октября на пикет за его застройку, чтобы разобраться, что связывает эти события между собой.

Было снежно. Пришло не более 130 человек (при этом около пятидесяти сразу ушли из-за организационной неразберихи), так что наблюдатели единодушно заявляют о 50-70 пикетчиках. То есть почти в десять раз меньше, чем было на митинге противников переноса зоопарка в Черняевский лес. Больше всех огорчились такому провалу городские депутаты (они ведь голосовали как бы по воле своих избирателей за смену зонирования участка в Черняевском лесу, а оказалось, что таких избирателей по два на округ), и больше всех злорадствовали пермские СМИ. Всем окончательно стало ясно, что фаворит губернатора Кирилл Маркевич — никудышный организатор. Никудышный настолько, что у него просто все не получается, а не получается со скандалом, с шумихой, с пузырьками в луже, в которую он уселся.

Притом то, что он не собрал нужное количество народу, это на поверхности. А ведь есть еще провалы, о которых мало кто знает. Например, была идея подвести под административную ответственность организаторов митинга против переноса зоопарка в Черняевский лес. Для этих целей буквально накануне митинга замглавы горадминистрации Анатолий Дашкевич чуть не лично запротоколировал состояние газонов возле пермского медведя, была мобилизована группа студентов, которые во время митинга газон бы истоптали. В общем, все было готово для применения штрафных санкций. Однако неожиданно для советника губернатора выпал снег.

Делаем еще одно балетное «па», чтобы рассказать о подоплеке скандала с финансированием театра оперы и балета. Напомним, скандал с худруком театра Теодором Курентзисом (он обвинил министра культуры Игоря Гладнева в попытке ввести цензуру, нарушить договоренности по финансированию) вышел на федеральный уровень, негативно отразился на позиции Пермского края в рейтинге фонда «Петербургская политика» социальной устойчивости регионов. Губернатор Виктор Басаргин был вынужден лично «разруливать» конфликт. Кто-то обвинял в конфликте Игоря Гладнева, кто-то губернатора. На самом деле застрельщиком конфликта выступил Кирилл Маркевич.

Дело в том, что советнику губернатора по пиару понравился балет Евгения Панфилова. Понравился настолько, что он решил посодействовать в перераспределении бюджетных средств в пользу любимой балетной труппы. Разумеется, чтобы что-то кому-то дать, надо это «что-то» у кого-то отнять. Отнять решено было у Теодора Курентзиса и «Театра-Театра». Однако не получилось. Не получилось из-за того, что пермские поклонники греческого дирижера устроили скандал и вынесли его на федеральный уровень. А может, из-за того, что реализовывал эту схему никудышный исполнитель.

Впрочем, за театр «Балет Евгения Панфилова» все равно можно только порадоваться. Вопрос дополнительного финансирования рано или поздно решится. Кирилл Маркевич сводил губернатора на закрытое представление, убедил, что талантливым танцорам необходимо помогать, поэтому театр скоро переведут из муниципального подчинения в краевое. Отремонтируют сцену. Неформальное шефство над творческим коллективом пока взял на себя г-н Маркевич (что, наверное, хорошо, потому что без скандалов в шоу-бизнесе не пробиться), но, скорей всего, лишь для того, чтобы передать эту почетную обязанность главе региона.

Привыкайте к новому культурному коду, земляки.

Филантроп Пермяков

В Перми водитель сбил девушку и скрылся
ЧП и криминал 29 октября 2014, 15:09
Фото УГИБДД ГУВД Пермского края
В Перми разыскивается водитель, скрывшийся с места ДТП 21 октября возле дома № 11а по ул. Запорожской.
 В тот день в 23:30 по дворовому проезду со стороны дома № 15 по ул. Запорожской двигался неустановленный автомобиль под управлением неустановленного водителя. Напротив дома № 11а автомобиль сбил девушку 1992 года рождения, после чего скрылся с места происшествия.

В результате ДТП 22-летняя девушка госпитализирована с диагнозом  — закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

Сотрудники полиции ведут розыск водителя и устанавливают очевидцев происшествия и просят всех, кто владеет какой-либо информацией о водителе, причастном к наезду, обратиться по телефону 241-34-90; 238-50-32 или 02.
Родители ученика школы № 40 отсудили компенсацию
ЧП и криминал 29 октября 2014, 14:53
В октябре прошлого года в результате грубых ошибок работников столовой школы № 40 ученики заболели острыми инфекционными заболеваниями. Школьное питание обеспечивало индивидуальное предприятие Анны Векшиной. Работники столовой допустили в школьное питание бактерии сальмонеллеза. Сразу 125 несовершеннолетних учащихся получили отравление различной степени сложности.

 Один из учащихся сперва был госпитализирован в городскую инфекционную больницу с признаками пищевого отравления, но впоследствии был переведен в реанимацию, где проходил лечение больше двух недель. За причинение вреда здоровью ребенка его родитель потребовал с виновников моральную компенсацию. 27 октября 2014 года Прокуратура Дзержинского района г. Перми объявила о подтверждении данного иска в пользу заявителя. 

 Судом признана вина сотрудников школьной столовой, нарушивших требования санитарно-эпидемиологического законодательства. Виновными признаны и работники школы, которые не смогли установить контроль качества питания. По данным прокуратуры, во время следствия вина школы в отравлении учащегося была признана на 30%, большая часть ответственности упала на индивидуальное предприятие Анны Векшиной. Суд определил размер компенсации — 200 тысяч рублей. Эта сумма распределена между двумя ответчиками — школа, в которой произошло ЧП, обязана выплатить заявителю 60 тысяч рублей, ИП Векшина — 140 тысяч рублей. 
 Отметим, что на судебном заседании прокурор полностью поддержал позицию истца, защищавшего права пострадавшего школьника.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика