Неизвестные «заминировали» Пермский пороховой завод
Жизнь 15 октября 2014, 18:02
Сегодня около 11 часов утра неизвестный мужчина позвонил в МЧС и сообщил о готовящемся взрыве на Пермском пороховом заводе в 15:30. «Службы оперативного реагирования находятся в состоянии повышенной готовности. Однако эвакуации сотрудников не производится», — сообщили радиостанции «Эхо Москвы в Перми» в диспетчерской «Центра медицины катастроф».

В назначенное время взрыва не произошло.

Источник «В курсе» на предприятии рассказал, что никакой эвакуации не производилось. Он предположил, что эта информация может быть связана с учениями, которые проходят на заводе. «Поговаривали даже о переводе на военное положение с вооружёнными блок-постами», — рассказал он.

При этом ЧП на заводе на этой неделе действительно происходило. В понедельник в заводоуправлении сработала пожарная сигнализация, в итоге из здания все были эвакуированы.
Пермские чиновники зарабатывают больше своих коллег из столицы ПФО
Власть и политика 15 октября 2014, 16:13
Фото - http://tatcenter.ru/
Средняя зарплата краевых чиновников больше на 25% средней зарплаты по краю, она составляет 30,8 тыс. рублей. Всего в регионе трудится 25 тыс. чиновников, на 1000 человек приходится 9,5 чиновников. На фонд оплаты труда (ФОТ) приходится 4,5% доходной части краевого бюджета, всего же содержание служащих обходится 9,4% доходной части бюджета. Таковы результаты исследования, проведенного агентством «РосБизнесКонсалтинг».

Для сравнения, в соседней Свердловской области на 1000 человек приходится 7,9 чиновников, а всего в столице УрФО трудится 32 тыс. служащих. Их средняя зарплата – 36,8 тыс. рублей, что выше средней зарплаты по области на 33%. Содержание чиновников обходится региональному бюджету в 7,6% от доходной части.

В вотчине Михаила Бабича – столице ПФО Нижнем Новгороде исследователи насчитали 30 тыс. чиновников, 7,4 – на 1000 человек населения. Их средняя чуть меньше, чем в Перми, и составляет 30,1 тыс. рублей, что на 36% выше, чем средняя зарплата по области. Содержание чиновников обходится региону в 8,6% от доходной части бюджета.

Согласно сведениям о доходах и имуществе, которые чиновники обязаны публиковать ежегодно, самые богатые из них – первые лица региона. Их ежемесячный доход в среднем составляет сто тысяч рублей. Однако встречаются и исключения. Например, сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов задекларировал доход на посту главы администрации губернатора в 7,195 млн рублей.
В Горнозаводске мужчина убил соседку за замечание
ЧП и криминал 15 октября 2014, 15:23
Фото: sibnovosti.ru
38-летний житель Горнозаводска приговорён к шести годам строгого режима за убийство своей соседки, сообщают в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Следствие и суд установили, что вечером 21 мая мужчина распивал спиртные напитки и громко слушал музыку в квартире своей бывшей возлюбленной. Это не понравилось соседке — 62-летней пенсионерке, которая зашла в квартиру, чтобы сделать замечание. Мужчина, оскорблённый претензиями, пять раз ударил женщину по лицу и телу.

Позднее ночью от полученных ударов женщина скончалась в той же квартире.
Дети-сироты собирают болиды из битых машин
Жизнь 15 октября 2014, 15:01
Необычным хобби заразил своих подопечных директор детского дома в селе Пешнигорт Кудымкарского района Григорий Мехоношин. В свободное от занятий время подростки спешат не на улицу и даже не в виртуальную реальность, а в гараж – это их мастерская, там они часами колдуют над автомобилями, жизнь которых, казалось бы, давно кончилась. Под чутким руководством Григория Александровича из-под молотка ребят выходят настоящие болиды: обновленные ВАЗы и УАЗы успешно участвуют в местных гонках. 

Началась деятельность уникальной автомастерской в кудымкарском спортивно-техническом клубе «Юниор». Там подполковник создал вместе с подростками более 10 машин, часть из них уже участвовали в ралли районного масштаба. Став директором детского дома, Григорий Мехоношин незамедлительно основал и здесь филиал мастерской. 

- До работы в детском доме я двадцать лет прослужил в органах внутренних дел, - рассказывает Григорий Александрович, - но дети – это еще более важно, это дело для моего сердца. 

Некоторые машины ребята создают буквально с нуля, экс-полицеский с гордостью демонстрирует «шестерку», собранную покрашенную и даже обклеенную руками детей. Многим из членов клуба «Юниор» уже исполнилось 18 лет, и они могут участвовать в соревнованиях на собранных своими руками автомобилях. Воспитанники детского дома пока лишь готовят авто к гонкам и с нетерпением ждут, когда можно будет сесть за руль. 

- У них уже есть дело, это очень хорошо, детям нравится, никто ни разу не пожаловался на усталость, хотя работают много, - признается директор ГКОУ «Пешнигортский детский дом». - Дети – это наше будущее, и от того, какими они будут, зависит то, как все мы будем жить дальше. Моя цель заключается в том, чтобы выпускники детского дома выросли достойными членами общества.

Директор планирует расширять автопарк, ведь такое хобби по душе всем мальчишкам детского дома, даже малыши, видя, с каким увлечением старшие товарищи работают в мастерской, тянутся туда. Несмотря на большую занятость, директор приюта лично проводит занятия с детьми. Но результат того стоит: глаза ребятишек горят, когда они слышат рев мотора, когда видят, как груда металлолома благодаря их труду обретает новую жизнь.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика