Незрячий художник: красивое я чувствую, уродливое не замечаю
Жизнь 13 ноября 2014, 16:47

13 ноября — Международный день слепых. Этот день призван привлечь внимание людей к тем, кто навсегда потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации. Корреспондент «В курсе.ру» встретился с пермяком, который, несмотря на тяжёлый недуг, не только не утратил волю к жизни, но и создаёт своими руками удивительные произведения искусства.

Андрей Стариков когда-то был одним из лучших в Перми токарей. Уже в 23 года получил шестой наивысший профессиональный разряд. Но в спокойную и размеренную жизнь вмешалось несчастье — бытовая травма. Когда Андрей поднимал по лестнице мешок с сахаром, оборвалась верёвка. Сильный удар затылком о бетон: резкая боль, больница и неутешительный диагноз от врачей: «прогрессирующая атрофия зрительного нерва». За неделю он практически полностью лишился зрения. Первые полтора года молодой человек, неожиданно ставший инвалидом, просто боялся выходить на улицу. 

«Обидно было, что именно атрофия зрительного нерва на нашей планете не лечится. Но постепенно я свыкся, переборол свои страхи», — рассказывает Андрей.

Время шло, и Андрей заметил удивительную способность своего зрения — некий выборочный зрительный фокус: 

«Красивое я вижу, чувствую, ощущаю. А уродливое не замечаю. Плюс ко всему я познакомился со слепым пермским художником Мансуром Закировым. Он направил меня в нужное русло, сказав, что мне нужно выразить себя через фотографию».

Будущий художник начал со снимков цветов и природы. Спустя некоторое время его работами заинтересовался Дворец культуры Всероссийского общества слепых. Бывший токарь стал выставляться: сначала там, потом в Пермском госуниверситете.

Спустя несколько лет после начала увлечения фотографией ему поступило предложение посещать уроки рисования. Тогда-то он и понял, что нашёл занятие по душе. В его творчестве есть много разных мотивов — пейзажи, природа, космос…

Слепой художник в тело.jpg

«Сейчас я закончил серию работ, посвящённую рассветам и закатам. Теперь планирую взяться за поля».

Как говорит Андрей, отсутствие зрения практически не изменило его жизнь. Он стал больше путешествовать, больше общаться с людьми, больше жить.

«Очень важно найти себя — не обязательно быть художником, скульптором или поэтом. Можно просто читать красивые стихи, можно петь… Самое главное в такой ситуации — никогда ни за что не опускать руки!»  ни секунды не сомневается он.

 

 


Ким Кардяшьян снялась абсолютно голой и с темнокожим атлетом
Культура и шоубиз сегодня, в 14:05
Фото: @kimkardashian/instagram.com
Поклонники не оценили поступка светской львицы.

Американская звезда Ким Кардашьян снялась в новой фотосессии для своего бренда KKW Beauty. Фотографии она выложила в своем профиле в Instagram. Однако внимание подписчиков привлекла не косметика и макияж теледивы. На первом снимке Ким предстала в серебристом боди, стоя на четвереньках на диване. Рядом с ней расположился темнокожий мужчина, который держит перед девушкой огромное зеркало. Примечательно, что модель предстал абсолютно обнаженным.



Поклонники звезды не оценили снимок и написали множество комментариев. Их обеспокоило, что муж Ким позволяет ей делать такие снимки, да еще и с чужим мужчиной.

«Канье, ты уволен», «Как вульгарно», «У парня прекрасное тело, он так горяч», — написали пользователи.

На втором снимке из той же серии, Ким сама предстала абсолютно голой, прекрывшись лишь пальцами и частью шелковой простыни. Фанаты забраковали и эту фотографию. Их возмутило, что Ким, будучи любящей женой и матерью троих детей, продолжает сниматься голой.



Ранее Канье Уэст выпустил новый трек, в котором признался, что хочет заняться сексом со всеми сестрами Ким. При этом, имен в песне не упоминается. Однако слушатели сразу заподозрили, что рэпер имел в виду именно сестер Кардашьян-Дженнер (Кортни, Хлои, Кендалл и Кайли).
Загадочный любовный треугольник. В Перми 19-летняя официантка пропала, бросив парня ради другого
ЧП и криминал сегодня, в 13:25
В Пермском крае родители и полиция ищут 19-летнюю девушку. Виктория Вахрушева собрала вещи и ушла от своего молодого человека 5 октября. 

Виктория родом из села Черновское Большесосновского района. Некоторое время назад она покинула родную деревню и переехала в Соликамск к молодому человеку, который работает охранником в одной из исправительных колоний. В Соликамске Вика устроилась работать официанткой.

Однако совместная жизнь с молодым человеком не заладилась, 5 октября они поругались. Девушка собрала свои вещи и уже через два дня, 7 октября, Вика переехала к некому Диме. Родителям она сообщила только имя нового друга. Адрес и телефон которого должна была написать на следующий день, но ни адреса, ни номера телефона мама девушки не дождалась. 

Мама Виктории забила тревогу потому, что девушка перестала отвечать и на звонки. Родственники попытались сами разыскать ее, но безуспешно. Среди друзей Вики в соцсетях нашелся только один Дима. Обеспокоенные родственники связались с ним, но он ответил, что Вика к нему не приезжала. Предыдущий молодой человек Виктории тоже сказал родственникам, что не знает где она. Тогда мать девушки обратилась в полицию.

В полиции корреспонденту «В курсе.ру» сообщили, что сегодня, 19 октября поступило сообщение о пропаже девушки. Сейчас ее ищут правоохранители.

KDMeU7C7iyc.jpg
Фото: соцсети

Если вы обладаете информацией о месте нахождения Виктории, просьба сообщить по телефону: 8 (952) 339-66-49 (Ольга) или в полицию 02 (с сотового 112).
В Пермском крае проведут реконструкцию трассы Пермь-Березники и построят еще две дороги
Авто сегодня, в 13:07

В перечень автодорожного строительства Пермского края предлагается включить ещё три объекта: улицу Строителей, магистраль, соединяющую улицу Старцева и микрорайон Висим, и 6 км дороги Пермь-Березники. Соответствующее предложение внес в заксобрание губернатор Прикамья Максим Решетников.

Как сообщил в докладе на заседании Законодательного собрания Пермского края министр транспорта Николай Уханов, на региональный уровень предлагается принять три объекта строительства.

Первый объект — улица Строителей от ул. Куфонина до ул. Стахановская. Новая дорога позволит снизить нагрузку на Коммунальный мост и загрузить Красавинский, так как сейчас его загруженность не доходит даже до половины возможной.

«Мы выведем её дальше на Локомотивную, до шоссе Космонавтов с развязкой, через улицу Карпинского и на Стахановскую. Эти поперечные улицы позволят тем, кто перемещается в центр с правого берега, спокойно доехать туда, куда им нужно», — пояснил Николай Уханов.

По предварительным оценкам общая стоимость строительства этой дороги, включая и проектно-сметную документацию, составит почти 5 миллиардов рублей.

Второй объект, который предлагается внести в региональный перечень, — это соединение ул. Старцева - проспект Октябрят - ул. Целинная. Эта дорога свяжет улицу Старцева через микрорайон Ива с Висимом, а далее и с Вышкой-2, Вышкой-1 и Запрудом. Планируется, что проектирование дороги начнется в 2019 году, а строительство уже в 2020 году.

Третий объект — это реконструкция дороги Пермь-Березники на 170 км – 176 км. Сейчас дорога не справляется с транспортной нагрузкой — утром и вечером здесь появляются заторы в движении, в связи с чем растет и аварийность. Проектирование реконструкции начнется в 2019 году.

Предложение губернатора о внесении изменений в постановление Законодательного Собрания Пермского края от 16 августа 2018 г. № 879 «Об утверждении Перечня объектов автодорожного строительства Пермского края» депутаты ЗС приняли единогласно.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика