Новый скандал с врачом-садистом: Вотяков учит медиков
Жизнь 29 октября 2014, 17:58

Врач-анестезиолог Андрей Вотяков, осужденный за нанесение побоев пациенту, возглавляет симуляционный центр Института повышения квалификации работников здравоохранения в Перми. По словам директора института Зои Коренчук, Вотяков возглавил инновационное подразделение института в мае благодаря высокой квалификации и опыту.

«Вотяков — кандидат медицинских наук, высококлассный специалист, в совершенстве владеющий английским», — говорит Зоя Коренчук. По ее словам, все передовые медицинские методики по симуляционному обучению приходят в институт на английском языке. Андрей Вотяков же их переводит.

Если верить г-же Коренчук, Вотяков не занимается обучением медиков. Однако в расписании занятий его фамилия значится в графе преподаватель. Так, в частности, накануне, 28 октября, Андрей Вотяков прочитал цикл лекций в рамках симуляционного курса и провел занятие по неотложной медицинской помощи и медицине катастроф. А также принял зачет по этому предмету.

Медицинский симулятор.jpg

Кроме того, доктор Вотяков учит молодых медиков методам диагностики и лечения септического, аллергического и травматического шока; дыхательной, почечной и сердечно-сосудистой недостаточности; интубации трахеи и острой кровопотери. 21 октября Андрей Вотяков провел занятия «Современный мониторинг безопасности больного в операционной» и «Палата отделения реанимации и интенсивной терапии. Мониторинг состояния больного».

расписание.jpg

«Я знаю Андрея Вотякова с молодости. Он был очень сдержанным хорошим парнем, хотя и несколько интровертным, — говорит г-жа Коренчук, подчеркивая, что не пытается оправдать коллегу. — В какой-то момент бывают такие реакции, которые человек никак не может объяснить. Все мы знаем, как ведут себя пациенты, которые выходит из состояния наркоза. Нас учат, как с этим справляться. Но иногда наступает «усталость металла». Видимо это его случай».

Напомним, 3 июля 2013 года в интернет попала запись с камеры наблюдения. На видеоролике видно, как анестезиолог Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Андрей Вотяков наносит удары пациенту Николаю Кулешову. Судя по тайм-коду камеры инцидент произошел 21 февраля 2013 года около 8:00.

Скандальное видео попало в сеть через несколько месяцев после этих событий, поэтому следователям, для того, чтобы установить истинную причину гибели Николая Кулешова, пришлось эксгумировать тело. Судмедэксперты не нашли причинно-следственных связей между ударами врача и смертью пациента. 

В мае 2014 года мировой суд Ленинского района Перми признал Андрея Вотякова виновным в побоях и приговорил его к пяти месяцам исправительных работ, обязав выплатить моральный ущерб родственникам Кулешова в размере 100 тысяч рублей и запретив заниматься врачебной деятельностью в течение двух лет.

В Прикамье мужчина, напавший на полицейского, отправится в колонию строго режима
ЧП и криминал сегодня, в 22:00
31-летний житель Карагая признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

В июле прошлого года сотрудники уголовного розыска прибыли в один из домов по ул. Марцинкевича для проведения оперативных мероприятий. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал вести себя агрессивно и нанес одному из оперативников два удара головой в лицо.

Следственными органами СУ СК России по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти».

Суд приговорил виновного к пяти годам исправительной колонии строгого режима.

Ученые: чрезмерное употребление соли приводит к слабоумию
сегодня, в 21:41
Ученые из Корнелльского университета США провели эксперимент и пришли к выводу, что злоупотребление солью негативно влияет на когнитивные способности.

Научная статья опубликована в журнале Nature Neuroscience. В ходе эксперимента, проведенного на мышах, было подтверждено, что чрезмерное употребление хлорида натрия в течение трех недель приводит к когнитивным нарушениям, но при этом не меняет артериальное давление. Ученые отметили, что солевая диета вызывала негативное влияние на мозговое кровообращение. 

При этом, по утверждению специалистов, негативные последствия высокосолевой диеты проходили после того, как мыши возвращались к обычному питанию. Полученные результаты справедливы и для людей, заявляют авторы исследования, сообщает «iz.ru».
В Перми полиция задержала с поличным торговца амфетамином и его поставщика
Жизнь сегодня, в 21:20
В Перми сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков с поличным за сбыт амфетамина задержан 30-летний местный житель.

Ранее полиция задержала его клиентов, которые получали наркотики через тайники-закладки и «из рук в руки». В квартире, где проживает торговец, полицейские обнаружили еще около 40 граммов психотропного вещества, упаковочный материал и электронные весы.

Оперативники вышли и на след поставщика крупных партий наркотика. Им оказался 32-летний пермяк. В ходе обыска у мужчины обнаружено и изъято порядка 300 граммов амфетамина. По имеющейся в распоряжении следствия информации, запрещенное вещество было приготовлено к сбыту.

По всем фактам незаконного оборота запрещенных веществ возбуждены уголовные дела. Ведется расследование, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика