Олигарха из Перми заметили с новой пассией
Жизнь 20 апреля 2017, 19:35
Фото: Tatler
У экс-владельца компании «Уралкалий» 50-летнего Дмитрия Рыболовлева появилась новая девушка. В этому году его постоянно видят в компании модели Дарьи Строкус.

Как сообщает Tatler, в 2017 году парочка постоянно появляется на публике вместе. На футбольных трибунах Дмитрий Рыболовлев и Дарья Строкус постоянно обмениваются пылкими взглядами. Кроме того, олигарх уже познакомил со своей новой подругой своего близкого друга князя Монако Альбера II.

Издание отмечает, что миллиардер всегда предпочитал блондинок. Светловолосыми были его жена Елена и модели Татьяна Дягилева и Анна Барсукова, с которыми он встречался после развода.
Ученикам закрывающейся школы-интерната №12 обеспечат непрерывное обучение
Жизнь сегодня, в 08:04
В городской департамент образования поступила информация о том, что железнодорожная компания «РЖД» намерена ликвидировать подведомственную школу-интернат № 12. На данный момент сотрудники горадминистрации и министерства образования и науки Пермского края прорабатывают способы организации непрерывного обучения для ее воспитанников.

Отметим, в текущем году ОАО «РЖД» начало менять социальную политику предприятия. Компания ликвидирует находящиеся на ее балансе образовательные учреждения по всей России. Всего в 2018 году планируется закрыть четыре учреждения, в том числе пермскую школу-интернат № 12, а в следующем — еще 12. На данный момент необходимые документы о ликвидации школы уже готовы. Планируется, что они будут подписаны на Совете директоров «РЖД».

Принять здание в муниципальную собственность готова администрация Перми. Чиновники уже провели его обследование, при котором было обнаружено несоответствие здания нормам пожарной и антитеррористической безопасности. При постановке на баланс города будет решаться вопрос о проведении капитального ремонта здания.

Для обеспечения непрерывного образовательного процесса на время капремонта учеников готова принять школа № 79, которая расположена в шаговой доступности от школы-интерната № 12. На текущий момент из отдаленных районов Пермского края в интернате проживают 33 человека.

— Вопросы организации образовательного процесса ребят из отдаленных территорий рассматривались в индивидуальном порядке. На сегодняшний день мы предложили всем семьям варианты решения проблемы. И родители уже 20 детей написали заявление об устройстве в другие образовательные учреждения. Данный вопрос находится на контроле в министерстве образования и науки Пермского края, — пояснила министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

Педагогам школы-интерната № 12 будет предложена база имеющихся вакансий в образовательных учреждениях Перми, в том числе и в школе № 79.
Максим Решетников обсудил с главврачами краевых медучереждений вопросы здравоохранения
24 мая 2018, 21:01
Накануне, 23 мая, на площадке Городской клинической поликлиники № 2 прошла встреча губернатора Прикамья Максима Решетникова и главных врачей медучереждений региона. В рамках диалога специалисты озвучили свои мнения по вопросам развития системы здравоохранения.

Во время визита глава Пермского края осмотрел инфоматы электронной регистратуры и кабинет неотложной помощи — особенность поликлиники в том, что она работает без регистратуры, запись на приемы осуществляется в электронном режиме.

Участие в совещании на площадке поликлиники приняли более 50 человек, в их числе пердставители медицинских учреждений региона и краевых властей.

В рамках встречи губернатор озвучил приоритетные направления в развитии здравоохранения Пермского края и отметил, что первые изменения в регионе в 2017 году коснулись именно системы здравоохранения: стартовал процесс объединения медучреждений, реализация проекта «Новая поликлиника», которые повлияли на повышение доступности медицинской помощи и повышение качества предоставления медуслуг.

— Люди это ощутили на себе. По данным социологии, за прошлый год удовлетворенность населения качеством медпомощи выросла на треть — до 42%. Связываем это в первую очередь с изменениями, которые произошли в первичном поликлиническом звене, — отметил губернатор.

Кроме того, глава региона рассказал о том, каким образом будут решаться кадровые вопросы отрасли — это будет происходить за счет привлечения молодежи в рамках проекта «Краевая ординатура». Изменения также коснутся системы выявления и лечения онкологических заболеваний: целью краевых властей является организация работы таким образом, чтобы в течение 14 дней пациент прошел все необходимые обследования, а в случае подтверждения диагноза — начал лечение.

Продолжится и развитие службы «скорой помощи». Здесь цель — централизация службы за счет создания станций «скорой» в рамках скоропомощных округов, за каждым из которых будет закреплено не более 200 тысяч жителей. Таким образом предполагается ликвидировать межтерриториальные барьеры.

В рамках диалога главный врач Краснокамской городской больницы Константин Самойлов отметил действительную заметность изменений в отрасли.

— Безусловно, увеличилось финансирование, но главное — поменялась идеология. Благодаря проекту «Новая поликлиника» нам удалось увеличить доступность амбулаторной и первичной медико-санитарной помощи в 3-5 раз. Сегодня активными темпами внедряется проект «Электронное здравоохранение», который позволит уйти об большого количества бумажной работы, — заявил Константин Самойлов.

Светлана Климентьева — главный врач городской больницы Лысьвенского городского округа считает, что в крае выстраивается эффективный диалог с региональными властями — встречи проходят регулярно и на них обсуждаются как актуальные, так и стратегически важные вопросы.
«Уралкалий» и РЖД подписали договор о долгосрочном сотрудничестве в сфере перевозок
Жизнь 24 мая 2018, 20:56
Договор о долгосрочном сотрудничестве между двумя крупнейшими компаниями в стране был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума. 

Благодаря сотрудничеству с ОАО «РЖД» будет обеспечена стабильная и бесперебойная транспортировка грузов ПАО «Уралкалий», что, в свою очередь, поспособствует увеличению отгрузок минеральных удобрений и химической продукции в будущем. 

Документы подписали Дмитрий Осипов, генеральный директор ПАО «Уралкалий», и Олег Белозеров, генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД». 

— Железнодорожные перевозки продукции являются одним из ключевых элементов логистической инфраструктуры «Уралкалия». Заключение нового соглашения с ОАО «РЖД» позволит нам повысить эффективность и обеспечит бесперебойность транспортировки калийных удобрений как до портов, так и до конечных потребителей. Мы высоко оцениваем наше многолетнее и взаимовыгодное партнерство и рады тому, что отношения между двумя отраслевыми лидерами продолжают развиваться, — отметил Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика