«Они часто шутили на тему смерти»
Жизнь 7 ноября 2014, 23:06
В среду утром в татарской деревушке Казаево были обнаружены тела двух 18-летних подростков Бобира Р. и Лилии Г. Тела висели рядом на перекладине в хозяйственном пристрое к дому семьи Бобира, который в последнее время жил там один. На полу лежали предсмертная записка, в которой молодые люди просили в их смерти никого не винить, личный дневник юноши и флешка.

EER_3408.jpg

Молодую пару обнаружил дядя Бобира — Лукбек, его отправила проверить внука бабушка юноши, у которой тот проводил большую часть времени.

 — Я подошёл к дому, попытался войти, но дверь была заперта изнутри. Я долго стучал, а потом взял гвоздодёр у соседей и выломал две доски. Внутри было темного, я зашёл и увидел, как они висят. Я жутко перепугался. Не понимаю, как такое можно сделать с собой, — сокрушается Лукбек.

EER_3401.jpg

Поступок ребят шокировал всех: суицидального поведения они не обнаруживали, учились хорошо, не пили, не курили, наркотиками не баловались — словом, были на хорошем счету.

 — Бобир был очень хорошим мальчиком, — вспоминает продавщица сельского магазина Ольга Сахрова. — После учёбы каждый день заходил ко мне, разговаривал со мной, потом шёл к бабушке. Подруга его тоже хорошей девочкой была, приезжала сюда к бабушке часто.

Бобир и Лиля познакомились два месяца назад в социальной сети «Вконтакте». Стеснительный Бобир осмелился и написал девушке, которую иногда встречал в деревне. После непродолжительной переписки между ребятами вспыхнула любовь.

Бобир учился на электрика в техникуме в Кунгуре, а Лиля на бухгалтера в Перми. Оба увлекались спортом. Юноше нравились гиревой спорт и бег, девушке — плавание. Кроме того, Лиля любила читать романы о любви. Недавно Бобира признали годным к службе в армии, чему он был очень рад. Ни к каким субкультурам подростки себя не относили, строили планы на дальнейшую жизнь. Друзья рассказывают, что молодые люди хотели сыграть свадьбу, когда Бобир вернётся из армии.

Два месяца каждые выходные, когда Лиля приезжала в Казаево, молодые люди проводили вместе. Днём гуляли с друзьями, а ночи проводили в доме Бобира. Он жил один — его мать и старший брат уехали на заработки в Москву после того, как умер отец Бобира несколько лет назад. Всё это время его воспитывала бабушка.

EER_3379.jpg

Друзья ребят вспоминают, что они часто в шутливой форме говорили о смерти и своих намерениях покончить с собой, но «это были всего лишь шутки».

— Они часто шутили на эту тему. Говорили, что повесятся, мне предлагали за компанию, — говорит их подруга и троюродная сестра Лили Дияна, которая видела их последними перед роковой ночью со вторника на среду.

 — Мы вместе гуляли тогда. Они снова начали говорить о самоубийстве. Я спросила, зачем им это, и тогда они вырвали у себя волосы, отдали их мне и сказали, что придут ко мне во сне и расскажут о причинах. Я тогда подумала, что это очередная шутка, — вспоминает она.

Причины поступка до сих пор остаются неизвестными. Родственники и друзья озвучивают разные версии. Так, по одной из них, подростки повесились из-за того, что мама Лили была против их отношений. По второй версии оба имели суицидальные наклонности: Лиля уже раньше резала запястья, а Бобир якобы написал в своём дневнике в марте этого года, что хотел бы повеситься. Дядя Бобира не исключает, что в их отношениях мог быть кто-то третий.

Информацию о том, что ребята попали в секту, родственники и друзья опровергают. Бобир, глубоко верующий в Аллаха, знал, что суицид — это страшный грех в Исламе. Он даже специально искал в Сети информацию о том, что становится с душами самоубийц, а в его телефоне нашли множество «жутких картинок».

«Согласно предварительным выводам судебно-медицинского исследования, смерть наступила в результате повешения. Каких-либо данных о принадлежности погибших к сектам, религиозным течениям либо субкультурам, популяризирующим суициды, не получено. Причины суицида выясняются», — рассказал руководитель Кунгурского следственного отдела СУ СКР по Пермскому краю Виталий Игнатенко.

EER_3398.jpg

Сегодня тела подростков доставили в Казаево, завтра их похоронят на местном кладбище по татарским обычаям. Сегодня же в деревню приехали мама и старший брат Бобира. Рассказывают, что когда мама юноши узнала о произошедшем, то сначала она заплакала, а потом упала в обморок. Мама Лили пребывает в таком шоке, что до сих не может говорить.

Кстати, Лиля всё-таки приходила во сне к своей подруге, но ничего не сказала, а просто позвала её за собой.
«У нас хорошая семья». Многодетная мать из Прикамья отвергла сына, который искал ее 45 лет 
Жизнь сегодня, в 13:00
Стоп-кадр из передачи "Жди меня" на НТВ
Мужчина даже приехал в студию, чтобы встретиться с родными, но они отказались, кроме старшей сестры.

45-летний Игнат Редько вырос в Бурятии в детском доме. Сын жительницы Добрянки пришел на ток-шоу на федеральном канале, чтобы взглянуть в лицо матери и спросить, почему она оставила его.

Всю жизнь, он чувствовал, что у него есть родные братья и сестры, но не мог их найти. После родов мать Любовь отнесла его в дом малютки и больше не пришла. Игнат вырос, выучился, сейчас у него своя семья, но он до сих пор чувствует себя одиноким.

стоап.jpg
Игнат вырос в детдоме и всю жизнь искал родных/ Стоп-кадр из передачи "Жди меня" на НТВ

— Мне уже 45-лет, а я не знаю, кто я, откуда я, кто мои родственники, — говорит Игнат. — Всю жизнь одному – это очень тяжело. Пусть даже у меня дети выросли, взрослые. Жена. Родственники с другой стороны, а с моей стороны никого. Все равно тяжело.

В будущем он выяснил, что в том же детдоме вырос его старший брат. За год до Игната мать тоже отнесла Валерия в детдом.

Когда житель Бурятии обратился в программу на федеральном канале, ему удалось также найти старшую сестру. Ее воспитали бабушка с дедушкой. Как выяснилось, Алена оказалась самым старшим ребенком в семье из 11 детей. По словам родственников, Любовь вырастила только шестерых, двое – погибли, а троих она сдала в детский дом и больше не общалась с ними.

алена.jpg
Алену вырастили бабушка с дедушкой/ Стоп-кадр из передачи "Жди меня" на НТВ

Сейчас женщина живет с семьей в Добрянке. Как выяснили сотрудники ток-шоу, Оксана часто выходила замуж и переезжала. Жительницу Прикамья пригласили на эфир, чтобы встретиться с родным сыном и дочерью, которых она не видела с самого детства, однако она отказалась. К сожаленью, сестры и браться, живущие в Добрянке, также отказались, сославшись на тяжелую болезнь матери.

— Я думала, когда написала Саше (сестре), что брат ее ищет, они обрадуются. Ну, видно, я ошиблась. Для них это, видно, наоборот, — сказала Алена в эфире передачи. — Свою маму они очень любят и уважают, и ценят, и берегут, лечат и заботятся о ней. Она для них золотая мама.

Ведущие предположили, что родные братья и сестры отказались от участия в передаче, потому что не могут поверить, что у их матери было такое прошлое. В конце сюжета ведущие обрадовали Игната, сказав ему, что сестра приехала встретиться с ним. Брат и сестра расплакались и обнялись. Алена отметила, что Игнат похож на нее. 
В Пермском планетарии бесплатно покажут окно во Вселенную
Культура и шоубиз сегодня, в 12:46
Фото из открытых источников

По словам организаторов, «Окно во Вселенную» (6+) представляет из себя дискуссионную площадку для всех, кто увлечен космосом. 

20 февраля в Пермском планетарии пройдет бесплатная лекция «Окно во Вселенную».

— Встреча приурочена к наступающему 50-летию первой высадки человека на Луну. Мы обсудим технические стороны полета и разные ухищрения, на которые пришлось пойти инженерам и астронавтам для выполнения намеченной программы, — объясняет специалист планетария Татьяна Гуляева.

Лекцию проведет Кирилл Циберкин, кандидат физико-математических наук, старший преподаватель кафедры теоретической физики ПГНИУ. Вместе с гостями вечера он также разберет спорные моменты, которые случились во время полетов.

Начало встречи: 20 февраля, в 19:00 в Пермском планетарии.

Вход по билетам свободный.

«Никого пока не убило». В Перми четыре человека за сутки попали в больницу после падения льда с крыш
ЧП и криминал сегодня, в 12:43
Фото: «В курсе.ру»

Жители города обзвонили все инстанции, но никакие меры так и не предпринимаются. Людей госпитализируют с тяжелыми травмами из-за падения на них с крыш глыб льда.

18 февраля за один только день в Перми четыре человека оказались покалечены после падения на них с крыш домов глыб снега и льда.

Сначала получила травмы 70-летняя пенсионерка-инвалид, у которой отказали одна рука и нога от удара льдом. Снежная глыба свалилась на нее с крыши дома на улице Мира, 70. Женщина оказалась в шоковом состоянии и вынуждена принимать обезболивающее, пока находится под наблюдением хирурга-травматолога.

M9bGxfJcxKA.jpg

Фото: «В курсе.ру»

В два часа дня на улице Героев Хасана, 4 пострадал 28-летний мужчина. На него так же с крыши дома упал снег – пострадавшего госпитализировали в Городскую клиническую больницу №1.

Около пяти часов вечера из-за падения снега с крыши дома получила травмы 26-летняя девушка. Инцидент случился на улице Попова, 9. Ее тоже госпитализировали.

Еще один такой случай произошел на улице Ленина. С крыши дома №26 рухнул снег прямо на 60-летнюю пенсионерку. Женщина пострадала, ее тоже доставили в ГКБ №1.

— В одном из случаев пострадавшая получила ушибы поясничного отдела и груди. В других трех случаях у травмированных, из-за падения снежных глыб, черепно-мозговые травмы и сотрясения мозга, — сообщили в городской станции скорой помощи ИА «Местное время».

Местные жители уже боятся выходить на улицы Перми и проходить по тротуарам возле домов – с крыш свисают огромные сосульки, глыбы льда и снега, а их никто так и не чистит. Опасность ситуации заметна невооруженным глазом, но в инстанциях разводят руками.

Улица Героев Хасана

Улица Героев Хасана. Фото: «В курсе.ру»

Одна из неравнодушных жительниц города обратилась к порталу в «В курсе.ру» с жалобой, что у дома рядом с садиком №28 на крыше висят снег и лед, а прямо под ней – единственный неогороженный проход на придомовую территорию. По этой тропе ежедневно ходят сотни людей с детьми и постоянно подвергают себя опасности.

— Мы уже неделю звоним и пишем в разные инстанции и ничего, — жалуется девушка «В курсе.ру». — Не раз обращались в Управляющую компанию через портал «Управляем вместе». Они связались с УК и пообещали почистить до 19 февраля, но не почистили.

Детский сад №28

Детский сад №8. Фото: «В курсе.ру»

Другие пользователи социальных сетей тоже жалуются на сложившуюся ситуацию с бездействием Управляющих компаний и инстанций: «Управляющая компания говорит: "Не переживайте, ещё никого сосульками не убило"», — пишут в сети.

Нерасчищенные с крыши домов снежные глыбы падают не только на людей, но и на транспорт, принося их владельцам существенные потери. Вечером 18 февраля в микрорайоне Нагорный на улице Глинки сошел снег с дома №11. Глыба упала прямо на «Рено Логан», смяв крышу автомобиля и капот, стекло из-за удара тоже разбилось.

MyCollages (1).jpg

Фото: группа «Подслушано Пермь Нагорный» ВКонтакте

Как сообщили в социальной сети очевидцы, снег едва не убил мимо идущую жительницу города: «Этот сугроб чуть девушку не придавил, чудом успела отскочить».

Пермяки также возмущаются и тем, что снегоуборочные машины плохо справляются со своей задачей – если с дорог снег и убирается, то он оказывается на тротуарах и местах, где ходят люди. Где-то завалы не расчищаются совсем – на выездах из дворов, в придомовой территории, детских площадках и прочих местах.

— В центре города коммунальщики убирают снег как попало – лишь бы просто скинуть куда-то. Дворник просто взял и сбросил снег с лопаты мне чуть ли не на лицо, я в шоке, — возмущается пермячка.

dHsDkLx0jak.jpg

Улица Героев Хасана. Фото: «В курсе.ру»

Если в вашем дворе не убирают снег, а с домов опасно свисают огромные глыбы льда и снега, следует обратиться в районные администрации по телефонам:

Дзержинский район: (342) 246-56-31,

Индустриальный район: (342) 227-94-14,

Кировский район: (342) 283-33-98,

Ленинский район: (342) 212-14-63,

Мотовилихинский район: (342) 260-27-66,

Орджоникидзевский район: (342) 263-48-97,

Свердловский район: (342) 244-13-89.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика