«Они часто шутили на тему смерти»
Жизнь 7 ноября 2014, 23:06
В среду утром в татарской деревушке Казаево были обнаружены тела двух 18-летних подростков Бобира Р. и Лилии Г. Тела висели рядом на перекладине в хозяйственном пристрое к дому семьи Бобира, который в последнее время жил там один. На полу лежали предсмертная записка, в которой молодые люди просили в их смерти никого не винить, личный дневник юноши и флешка.

EER_3408.jpg

Молодую пару обнаружил дядя Бобира — Лукбек, его отправила проверить внука бабушка юноши, у которой тот проводил большую часть времени.

 — Я подошёл к дому, попытался войти, но дверь была заперта изнутри. Я долго стучал, а потом взял гвоздодёр у соседей и выломал две доски. Внутри было темного, я зашёл и увидел, как они висят. Я жутко перепугался. Не понимаю, как такое можно сделать с собой, — сокрушается Лукбек.

EER_3401.jpg

Поступок ребят шокировал всех: суицидального поведения они не обнаруживали, учились хорошо, не пили, не курили, наркотиками не баловались — словом, были на хорошем счету.

 — Бобир был очень хорошим мальчиком, — вспоминает продавщица сельского магазина Ольга Сахрова. — После учёбы каждый день заходил ко мне, разговаривал со мной, потом шёл к бабушке. Подруга его тоже хорошей девочкой была, приезжала сюда к бабушке часто.

Бобир и Лиля познакомились два месяца назад в социальной сети «Вконтакте». Стеснительный Бобир осмелился и написал девушке, которую иногда встречал в деревне. После непродолжительной переписки между ребятами вспыхнула любовь.

Бобир учился на электрика в техникуме в Кунгуре, а Лиля на бухгалтера в Перми. Оба увлекались спортом. Юноше нравились гиревой спорт и бег, девушке — плавание. Кроме того, Лиля любила читать романы о любви. Недавно Бобира признали годным к службе в армии, чему он был очень рад. Ни к каким субкультурам подростки себя не относили, строили планы на дальнейшую жизнь. Друзья рассказывают, что молодые люди хотели сыграть свадьбу, когда Бобир вернётся из армии.

Два месяца каждые выходные, когда Лиля приезжала в Казаево, молодые люди проводили вместе. Днём гуляли с друзьями, а ночи проводили в доме Бобира. Он жил один — его мать и старший брат уехали на заработки в Москву после того, как умер отец Бобира несколько лет назад. Всё это время его воспитывала бабушка.

EER_3379.jpg

Друзья ребят вспоминают, что они часто в шутливой форме говорили о смерти и своих намерениях покончить с собой, но «это были всего лишь шутки».

— Они часто шутили на эту тему. Говорили, что повесятся, мне предлагали за компанию, — говорит их подруга и троюродная сестра Лили Дияна, которая видела их последними перед роковой ночью со вторника на среду.

 — Мы вместе гуляли тогда. Они снова начали говорить о самоубийстве. Я спросила, зачем им это, и тогда они вырвали у себя волосы, отдали их мне и сказали, что придут ко мне во сне и расскажут о причинах. Я тогда подумала, что это очередная шутка, — вспоминает она.

Причины поступка до сих пор остаются неизвестными. Родственники и друзья озвучивают разные версии. Так, по одной из них, подростки повесились из-за того, что мама Лили была против их отношений. По второй версии оба имели суицидальные наклонности: Лиля уже раньше резала запястья, а Бобир якобы написал в своём дневнике в марте этого года, что хотел бы повеситься. Дядя Бобира не исключает, что в их отношениях мог быть кто-то третий.

Информацию о том, что ребята попали в секту, родственники и друзья опровергают. Бобир, глубоко верующий в Аллаха, знал, что суицид — это страшный грех в Исламе. Он даже специально искал в Сети информацию о том, что становится с душами самоубийц, а в его телефоне нашли множество «жутких картинок».

«Согласно предварительным выводам судебно-медицинского исследования, смерть наступила в результате повешения. Каких-либо данных о принадлежности погибших к сектам, религиозным течениям либо субкультурам, популяризирующим суициды, не получено. Причины суицида выясняются», — рассказал руководитель Кунгурского следственного отдела СУ СКР по Пермскому краю Виталий Игнатенко.

EER_3398.jpg

Сегодня тела подростков доставили в Казаево, завтра их похоронят на местном кладбище по татарским обычаям. Сегодня же в деревню приехали мама и старший брат Бобира. Рассказывают, что когда мама юноши узнала о произошедшем, то сначала она заплакала, а потом упала в обморок. Мама Лили пребывает в таком шоке, что до сих не может говорить.

Кстати, Лиля всё-таки приходила во сне к своей подруге, но ничего не сказала, а просто позвала её за собой.
Медики назвали пять главных врагов иммунитета
сегодня, в 16:30
Врачи назвали пять главных факторов, которые сильнее всего ослабляют иммунитет и делают организм наиболее уязвимым перед вирусами.

Первым фактором оказалось курение. Никотин, смолы и другие вещества табачного дыма истощают иммунную систему, так как иммунитет борется с этими веществами, а не с вирусами.  Вторым названо неправильное питание — современный человек мало потребляет свежих овощей и фруктов, что ведет к нехватке витаминов, но много употребляет консервантов и красителей, которые уничтожают иммунные клетки.

Третий фактор — это стрессы, из-за которых в организме активно вырабатывает кортизол, ухудшающий работу иммунной системы. Четвертое, что серьезно угнетает иммунитет, —  физическое перенапряжение. Последним фактором оказался бесконтрольный прием лекарств. Самолечение может привести к тому, что иммунная система практически перестанет работать, сообщает «МедикФорум».
В Прикамье мать четырех детей убила пенсионерку и ее сына-инвалида, чтобы не отдавать долг
ЧП и криминал сегодня, в 16:00

28-летняя жительница Верещагинского района работала разносчицей пенсии. У 88-летней пенсионерки она заняла деньги и пришла поговорить об отсрочке возврата долга.

Инцидент произошел 11 июня прошлого года. Многодетная мать пришла к знакомой пенсионерке, которая жила со своим 68-летним сыном — инвалидом 1-й группы, чтобы попросить отсрочить возврат долга. Но та отказалась ждать и сказала, что в случае невозвращения долга она сообщит об этом в полицию и органы опеки, что повлечет изъятие у женщины детей. 

Тогда должница схватила нож и нанесла им множество ударов как пенсионерке, так и ее сыну. От полученных ранений женщина и мужчина скончались на месте. После совершения  убийства нападавшая похитила из дома  2,7 тыс.  рублей и скрылась. 

Судом злоумышленница признана виновной в убийстве двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии, и краже. Ей назначено наказание в виде 11 лет и 6 месяцев колонии общего режима.

Диана Арбенина призналась, что не дает своим детям общаться с биологическим отцом
Культура и шоубиз сегодня, в 15:08
Солистка группы «Ночные снайперы» родила двойню в феврале 2010 года втайне ото всех. Только сейчас Диана Арбенина откровенно рассказала о своей беременности и отце детей.

Арбенина стала гостьей шоу на YouTube «А поговорить» Ирины Шихман. Ей она рассказала, что двойняшки Артем и Марта были зачаты традиционно, а не усыновлены или рождены от суррогатной матери, как ранее предполагали СМИ.

— Это был живой папа. Этим ограничимся, потому что сейчас человека обидим, — рассказала Диана в шоу.

На вопрос о том, почему свою беременность певица скрывала, она ответила, что считает отвратительным и мерзким эксплуатацию темы материнства и беременности. Арбенина также рассказала, что была шокирована, когда узнала, что у нее будет двойня. Но больше всего ее поразила реакция отца детей.

— Я принесла фотографию, предъявила отцу. Он хирург. Я ему протянула снимок. Он спросил: «Беременна, что ли?» Я ответила: «Да». Тогда он сказал: «Убери эту фотографию и никому не показывай», — вспомнила Арбенина.

Сейчас певица сама воспитывает детей и не разрешает им общаться с биологическим отцом, несмотря на то, что они активно интересуются тем, почему не живут с ним и кто он такой.

— Да, конечно, они спрашивают, кто их папа. «Почему мы не живем с папой?» — они задают вопрос. Потому что мы друг друга не любим. Потому что я не люблю папу, а он не любит меня. Они пока не общаются с отцом, не пришло время, — поделилась Арбенина.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика