«Они часто шутили на тему смерти»
Жизнь 7 ноября 2014, 23:06
В среду утром в татарской деревушке Казаево были обнаружены тела двух 18-летних подростков Бобира Р. и Лилии Г. Тела висели рядом на перекладине в хозяйственном пристрое к дому семьи Бобира, который в последнее время жил там один. На полу лежали предсмертная записка, в которой молодые люди просили в их смерти никого не винить, личный дневник юноши и флешка.

EER_3408.jpg

Молодую пару обнаружил дядя Бобира — Лукбек, его отправила проверить внука бабушка юноши, у которой тот проводил большую часть времени.

 — Я подошёл к дому, попытался войти, но дверь была заперта изнутри. Я долго стучал, а потом взял гвоздодёр у соседей и выломал две доски. Внутри было темного, я зашёл и увидел, как они висят. Я жутко перепугался. Не понимаю, как такое можно сделать с собой, — сокрушается Лукбек.

EER_3401.jpg

Поступок ребят шокировал всех: суицидального поведения они не обнаруживали, учились хорошо, не пили, не курили, наркотиками не баловались — словом, были на хорошем счету.

 — Бобир был очень хорошим мальчиком, — вспоминает продавщица сельского магазина Ольга Сахрова. — После учёбы каждый день заходил ко мне, разговаривал со мной, потом шёл к бабушке. Подруга его тоже хорошей девочкой была, приезжала сюда к бабушке часто.

Бобир и Лиля познакомились два месяца назад в социальной сети «Вконтакте». Стеснительный Бобир осмелился и написал девушке, которую иногда встречал в деревне. После непродолжительной переписки между ребятами вспыхнула любовь.

Бобир учился на электрика в техникуме в Кунгуре, а Лиля на бухгалтера в Перми. Оба увлекались спортом. Юноше нравились гиревой спорт и бег, девушке — плавание. Кроме того, Лиля любила читать романы о любви. Недавно Бобира признали годным к службе в армии, чему он был очень рад. Ни к каким субкультурам подростки себя не относили, строили планы на дальнейшую жизнь. Друзья рассказывают, что молодые люди хотели сыграть свадьбу, когда Бобир вернётся из армии.

Два месяца каждые выходные, когда Лиля приезжала в Казаево, молодые люди проводили вместе. Днём гуляли с друзьями, а ночи проводили в доме Бобира. Он жил один — его мать и старший брат уехали на заработки в Москву после того, как умер отец Бобира несколько лет назад. Всё это время его воспитывала бабушка.

EER_3379.jpg

Друзья ребят вспоминают, что они часто в шутливой форме говорили о смерти и своих намерениях покончить с собой, но «это были всего лишь шутки».

— Они часто шутили на эту тему. Говорили, что повесятся, мне предлагали за компанию, — говорит их подруга и троюродная сестра Лили Дияна, которая видела их последними перед роковой ночью со вторника на среду.

 — Мы вместе гуляли тогда. Они снова начали говорить о самоубийстве. Я спросила, зачем им это, и тогда они вырвали у себя волосы, отдали их мне и сказали, что придут ко мне во сне и расскажут о причинах. Я тогда подумала, что это очередная шутка, — вспоминает она.

Причины поступка до сих пор остаются неизвестными. Родственники и друзья озвучивают разные версии. Так, по одной из них, подростки повесились из-за того, что мама Лили была против их отношений. По второй версии оба имели суицидальные наклонности: Лиля уже раньше резала запястья, а Бобир якобы написал в своём дневнике в марте этого года, что хотел бы повеситься. Дядя Бобира не исключает, что в их отношениях мог быть кто-то третий.

Информацию о том, что ребята попали в секту, родственники и друзья опровергают. Бобир, глубоко верующий в Аллаха, знал, что суицид — это страшный грех в Исламе. Он даже специально искал в Сети информацию о том, что становится с душами самоубийц, а в его телефоне нашли множество «жутких картинок».

«Согласно предварительным выводам судебно-медицинского исследования, смерть наступила в результате повешения. Каких-либо данных о принадлежности погибших к сектам, религиозным течениям либо субкультурам, популяризирующим суициды, не получено. Причины суицида выясняются», — рассказал руководитель Кунгурского следственного отдела СУ СКР по Пермскому краю Виталий Игнатенко.

EER_3398.jpg

Сегодня тела подростков доставили в Казаево, завтра их похоронят на местном кладбище по татарским обычаям. Сегодня же в деревню приехали мама и старший брат Бобира. Рассказывают, что когда мама юноши узнала о произошедшем, то сначала она заплакала, а потом упала в обморок. Мама Лили пребывает в таком шоке, что до сих не может говорить.

Кстати, Лиля всё-таки приходила во сне к своей подруге, но ничего не сказала, а просто позвала её за собой.
Пермяка получила тяжелый ожог во время пластической операции на груди
ЧП и криминал сегодня, в 17:15
Пластическая операция по корректировке груди обернулась для пермячки ожогом третей степени на ноге.

Маммопластику проводили в одной из пермских частных клиник. Очнувшись после наркоза, девушка обнаружила на ноге ожог третьей степени от хирургического коагулятора. Рана плохо заживала, девушка, по ее словам, в течение этого года испытывала постоянный дискомфорт, у нее было повышенное давление. Ущерб здоровью пациентка клиники оценила в миллион рублей.

Хирургический коагулятор — аппарат, помогающий быстро остановить кровь, он работает на электрическом токе высокой частоты. В случае пермячки его использовали для оттока крови, чтобы импланты клали «на сухую». Один электрод находится в руке у хирурга, другой — кладется под ногу пациента для оттока крови.

Юрист девушки считает, что полученный ожог — халатность врача, который не наблюдал за действием аппарата, не обратил внимание на силу тока, его частоту, на технические параметры, которые привели к электроожогу. Адвокат направил в адрес клиники претензию с просьбой возместить моральный и материальный ущерб в размере одного миллиона рублей. Если не удастся решить дело миром, то потерпевшая пойдет в суд, передает телеканал «Рифей-Пермь».

Прокурор Пермского края согласован на должность прокурора Нижегородской области
Власть и политика сегодня, в 16:52
Прокурор Пермского края Вадим Антипов согласован на должность прокурора Нижегородской области.

Соответствующее решение единогласно приняли депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, сообщает «Московский комсомолец — Нижний Новгород». Вадим Антипов с 2015 года по настоящее время занимает должность прокурора Пермского края.

Новым прокурором Прикамья стал действующий начальник управления Генпрокуратуры в ПФО Андрей Юмшанов. Он переедет в Пермь из Нижнего Новгорода. 19 апреля кандидатуру Юшманова согласовали на пленарном заседании регионального Законодательного собрания.
Вован из «Реальных пацанов» презентовал клип со звездой проекта «Холостяк» на свою песню
Культура и шоубиз сегодня, в 16:37
Фото: YouTube / VAVAN / скриншот клипа «Вредная привычка»
Владимир Селиванов, известный по роли Вована в сериале «Реальные пацаны», презентовал клип (0+) на анонсированную ранее песню «Вредная привычка». В видео к композиции снялась звезда двух сезонов шоу «Холостяк» на ТНТ Дарья Клюкина.

Увидеть клип можно на официальном канале Владимира Селиванова, который, помимо актерского творчества, занимается музыкой. Он записывает песни под псевдонимом VAVAN. Сюжет клипа повествует об успешном банковском работнике, который увлекся ветреной девушкой и страдает от сложных взаимоотношений с ней. Свою любовную зависимость лирический герой Селивана сравнивает с никотиновой, что и отразилось в названии песни.

Видео: YouTube / VAVAN

Отметим, что Дарья Клюкина, сыгравшая главную героиню в клипе Селиванова, в последнем из выпусков шоу «Холостяк» с Егором Кридом чуть не выбыла из проекта из-за своей вредной привычки — курения.

Среди подписчиков, которые оценили клип, мнения разделились: кто-то похвалил работу Владимира, а кто-то, наоборот, сказал, что и песня, и клип сделаны посредственно и в ротацию на телеканалы и радио не попадут.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика