Останется без дома? У экс-владельца «Хромой лошади» отбирают последнюю квартиру в Перми
Жизнь 12 января 2019, 13:03

Бывший совладелец клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак может лишиться прав на квартиру в Перми, которую в 2009 году отсудил у бизнесмена, взыскивая долг в три миллиона рублей.

Как стало известно ИА «Местное время», трехкомнатная квартира в центре Перми раньше принадлежала бизнесмену Олегу Окулову. В октябре 2005 года он занял у Зака три миллиона рублей под залог недвижимости. Деньги в установленный срок не вернул, и в 2009 году Свердловский райсуд постановил взыскать с Окулова шесть миллионов рублей, выставив квартиру на торги по начальной цене в 4,1 миллиона рублей.

Бизнесмен подавал иск, в котором просил признать обременение на квартиру отсутствующим, но в конце прошлого года Пермский краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения. Однако Окулов вновь подал иск. Сейчас представители предпринимателя просят прекратить обременение вообще, потому что Анатолий Зак не воспользовался правом продажи квартиры с торгов в установленный срок.

— Судом было отказано Заку в выдаче дубликата исполнительного листа и восстановлении сроков для его подачи. В итоге возникла патовая ситуация, которая создает правовую неопределенность в отношении объекта недвижимости, — пояснил изданию адвокат Окулова Сергей Уткин. — Суд обратил взыскание на квартиру в пользу Зака, но он не воспользовался правом обращения взыскания и не подал исполнительный лист для исполнения в установленные законом сроки, хотя имел такую возможность через своего представителя. Сейчас мой клиент — собственник этой квартиры — не может производить по большому счету никаких действий с квартирой, что противоречит принципам гражданского законодательства.

Долги на 23 миллиона

Напомним, в сентябре 2018 года Анатолий Зак вышел на свободу. Сейчас главный фигурант дела о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» живет и строит новый бизнес в Москве. Его родители перебрались в Израиль, сам Зак сейчас не прописан и не зарегистрирован в Перми. При этом его разыскивают приставы, так как общая сумма долгов Зака превышает 23 миллиона рублей. Самый большой долг — перед фондом обязательного медицинского страхования. Это более 16 миллионов рублей, которые были израсходованы на лечение пострадавших в трагедии. По решению суда совладелец сгоревшего клуба обязан возместить расходы, которые понесли медучреждения, спасая пострадавших посетителей клуба. Остальные неоплаченные долги Зака — перед пострадавшими и перед родственниками погибших в пожаре. Им бизнесмен остался должен разные суммы — от двухсот до четырехсот тысяч рублей, а одному из родственников погибших в связи с потерей кормильца экс-совладелец клуба должен 916 773 рубля. 

Также Анатолий Зак имеет долги перед налоговой службой. Инспекция Федеральной налоговой службы по Свердловскому району города Перми пытается взыскать с Зака по двум производствам — 18 830 рублей и 2 565 рублей. Чтобы приставам было проще взыскать с должника все требуемые суммы, бизнесмену запретили выезд из России, сообщала краевая газета «Звезда»

Напомним, трагедия в клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь на 5 декабря 2009 года. Причиной пожара стало неосторожное использование пиротехники: от искры вспыхнул потолок. Огонь моментально охватил помещение. В результате 111 человек погибли на месте, еще 45 пострадавших скончались в больницах. 234 человека пострадали либо от огня, либо от ядовитого дыма. Пожар оставил полными сиротами 15 детей, а без одного из родителей остались 44 ребенка.

МЧС предупредило об опасном порывистом ветре в Перми
Жизнь 16 января 2019, 18:18

Хоть температура воздуха и не будет очень низкой, из-за сильного ветра будет ощущаться сильный холод. 16 и 17 января опасно планировать прогулки и поездки на дальние расстояния. 

По данным Пермского гидрометцентра на территории Пермского края 16-17 января будет наблюдаться повышенная облачность и снегопады, в некоторых районах возможна метель.

Температура воздуха будет максимум -7 °С, но тепло ощущаться не будет – появится порывистый ветер и его скорость достигнет 15 - 20 метров в секунду.

МЧС предупреждает граждан об опасности нахождения на улице и рекомендует не ходить рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами, незакрепленными конструкциями. Если получится, желательно перенести прогулки и поездки на дальние расстояния до улучшения погоды или быть внимательнее на дорогах.

 

Следует обогревать помещение исправными электроприборами и ни в коем случае не использовать газовые приборы в качестве источника тепла. По возможности, нужно избавиться от сквозняка – заклеить щели в окнах и закрыть вытяжные отверстия.

Лидер пермского БК «ПАРМА» перешел на сторону немцев
Спорт 16 января 2019, 17:56

Тайлер Ларсон перешел в немецкий клуб «Фрапорт Скайлайнерс». В «ПАРМЕ» Тайлер играл на позиции защитника.

Американец был одним из лидеров пермской баскетбольной команды и входил в топ 35 игроков единой лиги ВТБ. Теперь он продолжит свою карьеру в Германии.

Причиной ухода защитника называю «несовпадение игрового стиля» Тайлера и всей команды «ПАРМА». 

– «Фрапорт Скайлайнерс» сильная команда, играющая в Еврокубке. Думаю, что и в дальнейшем Тайлер будет демонстрировать хороший баскетбол. Он имеет достойный уровень игры и хорошую статистику для того, чтобы перейти на уровень игры в Еврокубке, – цитирует пресс-служба клуба слова главного тренера Николайса Мазурса. 

Сейчас «ПАРМА» занимает 11 место в таблице лидеров Единой Лиги ВТБ.


В Перми впервые оборудуют крещенскую купель для инвалидов
Жизнь 16 января 2019, 17:49

На Крещение-2019 в Перми появится еще одна, четвертая купель, которая будет оборудована специально для людей с физическими нарушениями здоровья.

Для этого выбрали место на реке Мулянке. Рядом с купелью разместится специальная инвалидная коляска, способная держаться на плаву. Инициатором такого проекта выступил Андрей Дерюшев, который ранее реализовал проект «Доступный пляж».

Напомним, что в ночь с 18 на 19 января в Перми будут работать еще 3 купели: на городском пляже по адресу улица Камская 2-я, на улице Пристанционная, 38 (на территории Богородице-Казанского Серафимо-Алексеевского женского монастыря) и в Мотовилихинском районе – в Верхней Курье на улице 1 линия, 53 (на территории около Храма Богоявления Господня).

+ Читать еще
Яндекс.Метрика