69,64
59,41

Оставить ребенка в «бэби-боксе» пермячку уговорила ее мама

20.04.2017 23:14
Оставить ребенка в «бэби-боксе» пермячку уговорила ее мама
Маму малыша, оставленного в пермском «бэби-боксе» в марте этого года, уговорила на отчаянный поступок бабушка ребенка.

Напомним, 25 марта в пермском «бэби-боксе» обнаружили новорожденного мальчика. Сразу после находки к родителям через СМИ с призывом вернуть ребенка в семью обратились сотрудники фонда «Колыбель надежды», курирующего работу «окон жизни» в Прикамье. Через несколько дней с ними связалась мама оставленного малыша. Сотрудники фонда помогли женщине подготовить все необходимые документы, чтобы вернуть ребенка.

Выяснилось, что мама мальчика отнесла его в «бэби-бокс» по настоянию его же бабушки. Она убедила свою дочь, что воспитать двоих детей ей будет не под силу: на момент рождения малыша у нее уже была двухгодовалая дочь. В результате женщина решилась на отчаянный шаг.

«Я его положила и ему сказала: «Сейчас за тобой придут врачи». И закрыла эту дверцу. И все. И ушла, потому что у меня истерика началась», — рассказала женщина журналистам телеканала «Рифей».

Через несколько дней она увидела обращения сотрудников фонда и решила вернуть сына. И он снова оказался в руках матери. «Я не жалею совершенно ни капли, что вернула ребенка, что воспитываем его сейчас. Этот ребенок любимый в семье. С таким чувством вины невозможно существовать женщине», — говорит мама малыша.

Отметим, за несколько лет в «окнах жизни» по всей России оставили почти 70 детей, 12 из них были возращены в их биологические семьи.

Читайте также

Жизнь

Самое популярное
Последние новости