Оставить ребенка в «бэби-боксе» пермячку уговорила ее мама
Жизнь 20 апреля 2017, 23:14
Маму малыша, оставленного в пермском «бэби-боксе» в марте этого года, уговорила на отчаянный поступок бабушка ребенка.

Напомним, 25 марта в пермском «бэби-боксе» обнаружили новорожденного мальчика. Сразу после находки к родителям через СМИ с призывом вернуть ребенка в семью обратились сотрудники фонда «Колыбель надежды», курирующего работу «окон жизни» в Прикамье. Через несколько дней с ними связалась мама оставленного малыша. Сотрудники фонда помогли женщине подготовить все необходимые документы, чтобы вернуть ребенка.

Выяснилось, что мама мальчика отнесла его в «бэби-бокс» по настоянию его же бабушки. Она убедила свою дочь, что воспитать двоих детей ей будет не под силу: на момент рождения малыша у нее уже была двухгодовалая дочь. В результате женщина решилась на отчаянный шаг.

«Я его положила и ему сказала: «Сейчас за тобой придут врачи». И закрыла эту дверцу. И все. И ушла, потому что у меня истерика началась», — рассказала женщина журналистам телеканала «Рифей».

Через несколько дней она увидела обращения сотрудников фонда и решила вернуть сына. И он снова оказался в руках матери. «Я не жалею совершенно ни капли, что вернула ребенка, что воспитываем его сейчас. Этот ребенок любимый в семье. С таким чувством вины невозможно существовать женщине», — говорит мама малыша.

Отметим, за несколько лет в «окнах жизни» по всей России оставили почти 70 детей, 12 из них были возращены в их биологические семьи.
Аналитики прогнозируют рекордное падение криптовалюты
Деньги сегодня, в 14:09
Специалисты «CoinMarketCap» считают, что биткоин может упасть до критической отметки в шесть тысяч долларов.

На данный момент стоимость самой популярной криптовалюты снизилась на 0,6% и составила 6,525 тысячи долларов за единицу. Некоторые связывают такое стремительное падение с обвалом курса на прошлой неделе. Тогда из-за сообщений о хакерском взломе южнокорейской биржи биткоин обрушился более чем на 10%, до 6,7 тысячи долларов, передает «URA.RU».

Напомним, что предыдущее снижение курса биткойна наблюдалось в конце мая. Тогда специалисты также предрекали ему обвал до шести тысяч долларов, но до психологической отметки валюта так и не опустилась.
Три жителя Прикамья погибли на пожарах из-за непотушенной сигареты
ЧП и криминал сегодня, в 13:52
Всего за прошедшие выходные в регионе было зафиксировано 16 пожаров, на двух из них погибли люди. Причина у всех одна — неаккуратное обращение с огнем.

17 июня ночью в селе Уинское загорелся деревянный дом. Трое жителей смогли эвакуироваться, а мужчина 42 лет погиб. По словам местных жителей, он нигде не работал, много пил и часто курил.

Еще одна трагедия произошла также 17 июня вечером. Одноэтажный деревянный дом в Нытве оказался охвачен огнем. Во время тушения звено газодымозащитной службы обнаружило два тела — 51-летнего хозяина дома и неизвестного мужчины, сейчас устанавливается его личность. По словам соседей, хозяин дома нигде не работал, вел асоциальный образ жизни, имел вредные привычки, накануне пожара его видели нетрезвым.

Днем ранее житель Губахи не потушил сигарету, в результате чего произошел пожар в пятиэтажном доме. 63-летний мужчина получил ожог лица и рук на площади 15%, его госпитализировали в больницу. Со слов местных жителей, мужчина употреблял спиртное, курил в квартире.
Пермские власти отказались подписывать контракт на строительство второй очереди зоопарка
Жизнь сегодня, в 13:37
Подрядчик ООО «Гарант Систем» не предоставил достоверную информацию в аукционных документах.

В торгах приняло участие две компании: АО «РЖДстрой» и брянская компания ООО «Гарант Систем». Первая предложила выполнить работы за 186,6 млн рублей, а вторая — за 187,6 млн рублей. Но заявка в итоге ушла второй компании, так как заявка «РЖДстрой» была признана несоответствующей. Однако впоследствии заявка от брянской компании также была признана несоответствующей.

Напомним, что победителю необходимо было возвести здание и сооружения контактного зоопарка, сцену, трибуны, вольер с павильоном для северных оленей и овцебыков, а также установить автомобильные весы. Работы требовалось выполнить за 365 дней.

Ранее художественное оформление нового пермского зоопарка оценили в 1,2 млрд рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика