«От шайтана»! Имамы и священники выступили против парада зомби в Перми
Жизнь 30 июля 2018, 18:02
Фото: VK: «Парад зомби»

Представители РПЦ и Регионального духовного управления мусульман Пермского края считают подобные мероприятия опасными для детей.

— Детские игры должны быть направлены на развитие ребенка, то есть формировать у него ценности, которые приветствуются в обществе, — говорит руководитель службы информации в Пермской митрополии РПЦ Юрий Кищук. — Когда в культуре появляются такие вещи как зомби-парад, например, и эти Хэллоуины, то возникает вопрос: какого рода ценности эти мероприятия формируют у подрастающего поколения? Энергетика, полученная от такого мероприятия, должна будет во что-то превратиться. Есть риск, что на фоне данных событий будут специально создаваться места, где дети будут и дальше принимать на себя эту роль. Но это может быть уже не игра. Это может быть реальная жизнь, в которой они это будут делать!

Представитель РПЦ подытожил, что считает подобные мероприятия вредными для психического и нравственного здоровья детей. Кроме того, парад зомби – грубое нарушение федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

зомби3.jpg

Схожего мнения придерживаются и в духовном управлении мусульман пермского края.

— Сам парад не вызывает протеста, но если молодые люди хотят повеселиться в таком формате, то пусть делают это на закрытом мероприятии с определенным возрастным рейтингом. Парк им. Горького – общественное место, где гуляют дети, в чьих умах и сердцах не место такому зрелищу. «От шайтана», как бы это описали мы, мусульмане, – говорит председатель Регионального духовного управления мусульман Пермского края в составе ЦДУМ России имам-ахунд Анвар Хазрат Аблаев.

Организатор парада, администратор паблика «Пермь Активная» Артем Феоктистов, рассказал корреспонденту «В курсе.ру», что не относится к упрекам духовных лидеров серьезно.

— Я не вижу ничего страшного в проведении этого мероприятия. Такие парады проходят по всему миру. Фильмы про зомби появляются часто, а сериал "Ходячие мертвецы" является одним из самых популярных. Дети с малых лет видят ужастики и зомби и перестают их пугаться. Наше мероприятие позволяет примерить на себя образ зомби, походить, пофотографироваться и просто повеселиться. Я не думаю, что человек будет так же делать в школе или университете.

 

Пермяк использовал родную бабушку для перевозки амфетамина
ЧП и криминал сегодня, в 10:04
стоп-кадр из видео пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю
Ему и его подельнику грозит до 20 лет «строгача».

В Перми следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Кондратово и 29-летнего подельника. Их обвиняют в незаконном обороте и изготовлении психотропных веществ.

Установлено, что житель Кондратово на даче в Добрянском районе изготавливал амфетамин для себя и продажи. Сбывал он наркотики через своего 29-летнего приятеля. Изготовление осуществлялось на приусадебном участке, который принадлежал 70-летней бабушке мужчины. Пенсионерка даже не догадывалась, чем занимался ее внук.

Однако в ноябре правоохранители задержали мужчину, когда он вместе со старушкой возвращался с дачи. В автомобиле сыщики обнаружили переносную лабораторию для изготовления психотропных веществ. В ходе досмотра они также нашли у пенсионерки 14 граммов психотропного вещества. Позже внук признался, что передал родственнице пакетик с амфетамином, чтобы избежать ответственности, и не предупредил ее ни о чем.

Во время обыска на даче оперативники обнаружили там еще около 350 граммов амфетамина, который вскоре должен был пойти на продажу. 31-летнему жителю Кондратово и его подельнику предъявили обвинения в незаконном производстве, сбыте психотропных веществ в крупном размере. Теперь им грозит до 20 лет в колонии строгого режима. 
Концепцию оформления нового пермского зоопарка оценили в 150 тысяч евро
Деньги сегодня, в 09:58
Для помощи компания «РЖДСтрой» привлекла организацию из Валенсии.

Стоимость разработки концепции нового зоопарка в микрорайоне Нагорный в Перми обойдется в 150 тысяч евро. Подрядчик уже заключил договор на разработку проекта с испанской компанией Amusement Logic, сообщает «Коммерсант».

Ранее единственным, кто подал заявку на оформление зоопарка было АО «РЖДСтрой». С компанией заключили договор в августе этого года. Подрядчик предлагал выполнить работы по оформлению объектов экспозиции и интерьеров зон первой очереди строительства зоопарка за 1,2 миллиарда рублей. Компанию из Валенсии привлекли к работам в качестве субподрядчика.

Строительство второй очереди начнется в первом квартале 2019 года. Работы будут идти параллельно, и не повлияют на открытие первой очереди. Уже сейчас на объектах первой очереди начали внутреннюю отделку и прокладку коммуникаций. Окончание работ по второй очереди строительства запланировано на 2 квартал 2020 года.
В Прикамье заведующая детсадом вымогала взятки у подчиненных
ЧП и криминал сегодня, в 09:37
Она требовала у сотрудников часть денег, которые ранее выплатила им в качестве зарплаты и премий.

В Березниках перед судом предстанет 49-летняя заведующая детским садом. Ее обвиняют во взяточничестве.

Следствие установило, что с октября 2017 года по апрель 2018 года заведующая детсадом, используя свое служебное положение, угрожала уволить и лишить премии своих подчиненных, если они не отдадут ей деньги, которые она ранее выплатила им в качестве премий и зарплаты. Всего руководитель получила взятку в размере 168,5 тысячи рублей.

Следователи собрали достаточно доказательств, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика