От звонка, до звонка. Как живет рабочий пермского завода, ставший самым стильным мужчиной страны
Жизнь 8 ноября 2018, 15:40
Фото предоставлено героем публикации
Лидер Всероссийского конкурса красоты рассказал, как одновременно строит две разные карьеры, и как его увлечение восприняли окружающие.

Пермяк Андрей Никитин занял второе место во Всероссийском конкурсе мужской красоты «Мужчина года-2018» и завоевал титул самого стильного на конкурсе. Сам мужчина ведет довольно простую жизнь, совмещая работу на заводе и модельную карьеру.

11.jpg
Фото предоставлено героем публикации

Конкурс за звание мужчины года прошел еще 30 октября в Москве. Самый красивый пермяк вернулся в родной город и рассказал журналистам о своей жизни и о том, как пришел в модельный бизнес.

И швец, и жнец…

Андрей выглядит, как идеал красоты для любой женщины: высокий, обаятельный, сдержанный, со стройной фигурой. Именно он, как настоящий супермен, почти каждое утро надевает рабочую одежду, а вечером переодевается в костюм от известных итальянских модельеров. Основными правилами для поддержания своей красоты пермяк называет четкий режим дня, правильное питание и хорошую физическую нагрузку.

Самый красивый мужчина работает старшим мастером по ремонту техоборудования на Пермском пороховом заводе. В коллективе он пользуется заслуженным уважением, и это не удивительно. Мужчина успевает также получать второе высшее образование.

2.jpg
Фото предоставлено героем публикации

Жизнь Андрея круто изменилась, когда год назад он решил откликнуться на объявление в школу моделей. По словам мужчины, он и сам не понимает, что его заставило. Однако о том, что происходило дальше, он ни капли не жалеет.

«Даже мама всплакнула»


В школе моделей Андрея учили дефилировать по подиуму, актерскому мастерству и хореографии. Вместе с заводчанином занимались школьники, студенты, фотограф, работники торговли и дорожного хозяйства. После первого удачного показа Андрею стали сыпаться предложения о сотрудничестве и фотосессиях.


— Мама даже чуть всплакнула, когда узнала о моем успехе. А на работе к моему новому увлечению отнеслись с удивлением. Коллеги предполагали, что в рекламе обычно снимаются специально подобранные актеры и для них было огромной неожиданностью узнать, что можно совмещать производственную деятельность и съемки в фотосессиях, — говорит красавец.

Андрею неплохо удавалось совмещать работу на оборонном предприятии и участия в показах. На заводе он даже дослужился до должности старшего мастера-механика. Не простаивала и модельная карьера пермяка. Фотосессии в журналах, участие в конкурсах — все это привело мужчину к участию во Всероссийском конкурсе красоты среди мужчин.

1.jpg
Фото предоставлено героем публикации

Помимо пермяка в состязании участвовали красавцы из Сочи, Санкт-Петербурга, Краснодара и Москвы. В жюри конкурса были известные модельеры и представители модной индустрии.

Андрей успешно выполнил все задания, зал просто разрывался от довольных хлопков зрителей. В итоге первый кубок «Мистер стиль» присудили именно ему. Затем жюри объявило трех финалистов, среди которых оказался пермяк. Он занял почетное второе место. А уже утром следующего дня, вернувшись в родную Пермь Андрей вышел на смену на заводе.

Подробную историю самого красивого пермяка читайте на сайте пермской краевой газеты «Звезда».
Из-за смертельной аварии в Перми перекрыли Восточный обход
ЧП и криминал 7 марта 2019, 20:03
Фото: ЧП ДТП Пермь/vk.com

Пробки в городе оценивались в девять баллов.

Страшная авария произошла несколько часов назад на Восточном обходе. На трассе столкнулись УАЗ и грузовик с иностранными номерами.

По словам очевидцев, в результате ДТП погиб водитель УАЗа.


ЧП ДТП Пермь/vk.com

Позже из-за аварии сотрудники Госавтоинспекции перекрыли Восточный обход. Всех водителей отправляют в объезд через микрорайоны Левшино и Запруд.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», город встал в девятибалльные пробки.

В Перми трое малышей подхватили кишечную палочку в детсаду
7 марта 2019, 19:12

У ребят поднялась температура, началась рвота и диарея.

ЧП случилось в одном из детских садов в Индустриальном районе Перми. В конце февраля трое воспитанников детского сада почувствовали себя плохо. У них поднялась температура, началась рвота и диарея, сообщает «Рифей-Пермь».

Детей срочно увезли в больницу, позже у них обнаружили тяжелое заболевание сальмонеллез.

Как сообщили в пресс-службе департамента образования администрации Перми, сотрудники надзорного ведомства проводят проверку по данному факту.

— С 24 по 26 февраля у воспитанников центра развития ребенка «Зодчий» было зафиксировано три случая заболевания сальмонеллезом, — прокомментировали в учреждении. — Департамент образования проводит по этому поводу собственную проверку. Сотрудники Роспотребнадзора по Пермскому краю начали эпидемиологическое расследование.

«Плевок в лицо женщинам». Пермские феминистки «разнесли» выпуск игры про изнасилования к 8 марта
Жизнь 7 марта 2019, 18:42
Фото: RapeDayComics

Женщины, да и не только они (потенциальные покупатели, мужчины, дистрибьютеры и их партнеры) заявили, что выпуск игры Rape Day в Международный женский день – отвратительная идея. В конечном счете, эту «новеллу для взрослых» отказались выпускать совсем.

Да начнется битва

В сети разгорелся скандал по поводу выхода новой игры в Steam, название которой говорит само за себя – «Rape Day» (День Изнасилования) (18+). Главный герой этой игры живет в мире пост-апокалипсиса, полного зомби, при этом, мужчина может безнаказанно насиловать и убивать женщин, унижать и оскорблять их.

Фото: RapeDayComics

Еще больше шума поднялось после того, как стала известна дата выпуска, которая приурочена к Международному женскому дню 8 марта. Феминистки стали возмущаться: как можно так нагло издеваться над женщинами и позволять мужчинам, пусть даже виртуально, допускать мысль об изнасиловании?

Международный день изнасилования женщин

В свете сложившегося интернет-конфликта стоит вспомнить, что праздник 8 марта был изначально задуман с целью борьбы и защиты прав женщин за свои права. Даже сейчас он ежегодно отмечается ООН именно под этим знаменем, но, как считают некоторые люди, мужчинам выгоднее считать этот праздник «Днем милых дам», так выгоднее – просто даришь сковородку и «не паришься». Пермская активистка и феминистка Вероника Шалагинова от лица всех женщин возмутилась тем, что в современном обществе люди перестали воспринимать 8 марта всерьез.

— 8 марта по сей день имеет в себе смысл, как день солидарности женщин в борьбе за свои права. То, что в России этот праздник отмечают, как день красоты, женственности и весны – большая ошибка, — сказала девушка «В курсе.ру». — Я считаю, что данная игра – олицетворение ненависти к женщинам. А её выпуск 8 марта – настоящий плевок в лицо женщинам.

Фото: cosmo.ru

Насилие оказалось невыгодным

Сам сервис Steam, который на данный момент является крупнейшим в мире дистрибьютером компьютерных игр, после переполоха в интернете заявил, что выпускать «Rape Day» не будет.

«Мы уважаем желание разработчиков самовыражаться, и цель Steam – помогать им находить аудиторию, но этот разработчик выбрал тему и способ ее изображения, которые очень осложняют эту задачу», — заявила компания 7 марта на официальном сайте.

Steam пришлось оценить риски, которые могут быть связаны с выпуском игры – они получили множество гневных комментариев от юзеров сервиса, покупателей, интернет-пользователей и партнеров.

«После значительного выяснения фактов и обсуждений, мы думаем, что «Rape Day» представляет собой неоправданные расходы и риски. Поэтому игры не будет в Steam», — добавили в компании.

Скриншот с сайта Steam Blog

Спустя какое-то время сервис удалил иллюстрации к игре, ее описание, предупреждения и все, что связано с ней, кроме обсуждений. Эту информацию не могут увидеть даже зарегистрированные пользователи, давшие согласие на просмотр контента 18+, содержащего жестокость и насилие.

Это не изнасилования, это – роман для взрослых

Cами же разработчики игры считают, что это творение – «визуальная новелла» для взрослых и никакого вреда обществу не принесет.

«Я не нарушаю никаких правил, поэтому не вижу причин, чтобы моя игра была заблокирована, если Steam не изменит политику. Игра помечена как взрослая и содержит подробное описание потенциально оскорбительного контента до того, как появилась страница в Steam», — убежден разработчик.

Фото: RapeDayComics

Также он попытался убедить аудиторию, что насилие в видеоиграх никак не влияет на увеличение количества насильников в реальной жизни – прикрепил почти десяток ссылок на исследования, подтверждающие его точку зрения. Но, судя по реакции женщин и потенциальных покупателей, а также отказе Steam распространять игру на своей платформе, эти попытки разработчика оказались неубедительными.

Потом он еще добавил, что большая часть людей – адекватные люди, которые разделяют разницу между виртуальным миром и реальным. Нюанс только в том, что особо мнительным в нее не стоит играть, но разве у игр есть ограничение для скачивания тем, кто очень впечатлительный?

Вопрос: Представляете ли вы или люди, которые любят такие игры, угрозу для общества?

Ответ: Не сильнее, чем те, кто играют в GTA и Hitman. Большая часть людей разделяют выдумку от реальности, а те, кто не умеют этого делать, не должны играть в видеоигры. Суть таких игр в том, чтобы получить опыт, который ты не можешь приобрести в рельности. Если игры и фильмы были сняты на основе реальной жизни, они были бы скучными.

У пермской феминистки Вероники и на это нашлись слова.

Больше насилия – меньше морали

— Игры, фильмы, книги формируют наше отношение к обществу и каждой личности в целом – все это рисует в нашей голове определённую картину мира. Наивно считать, что насилие, которое мы видим на экранах компьютеров или телевизоров, не оставляет на нас отпечаток, — считает девушка. — Чем больше мы видим насилия, тем у нас ниже порог непринятия этого самого насилия.

Фото из открытых источников

Также она напомнила о том, в жертвы насилия зачастую остаются виноватыми в совершенном над них преступлении. А игра «Rape Day» как раз-таки показывает мужчинам, что подобные деяния можно совершать с чистой совестью и оставаться безнаказанным.

— В мире, где жертвам изнасилования не верят и обвиняют их в совершённом над ними насилием - совершенно ужасно выпускать игру с таким названием. Насилие над женщинами – это не иллюзорное и далёкое нечто, это то, что совершается каждый день, — возмущается Вероника. — России от домашнего насилия каждые 40 минут умирает одна женщина; по статистике только 12 % женщин, переживших изнасилование, обращаются в полицию, и только 5 % дел в итоге доходит до суда.

Как считает девушка, нормализация насилия над женщинами усугубляет невидимость этой проблемы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика