Пермь заняла второе место по количеству кофеен среди городов России
Жизнь 3 августа 2016, 14:31
В столице Прикамья на 100 тысяч человек приходится 10,7 кафе. С небольшим отрывом нас обгоняет Екатеринбург.

Пермь может считать себя второй кофейной столицей среди городов России. Об этом сообщает «Звезда», основываясь на данных 2GIS за предыдущий год. В рейтинге городов-миллионников по абсолютному количеству кофеен и кафе-кондитерских столица Прикамья занимает пятое место, таких заведений в нашем городе 111, в Москве же — 938. В пересчете количества кофеен на 100 тысяч жителей мы уже на втором месте.

Согласно исследованию, в Перми на 100 тысяч человек приходится 10,7 кофеен и кафе-кондитерских. С небольшим отрывом нас обгоняет Екатеринбург с показателем в 11,4 кофейни на 100 тысяч жителей.

При этом в рейтинге по сумме среднего чека из заведения общепита Пермь занимает 10-е место. Средняя сумма, которую пермяки тратят на походы в кафе, оказалась на уровне 993 рублей. Всего же за год условный средний пермяк тратит в общепите 2,1 тысячи рублей. Это чуть больше, чем средний ижевчанин (1,7 тысячи), но меньше, чем средний уфимец (3,8 тысячи).
В Перми на трассе ВАЗ повис на отбойнике
ЧП и криминал 3 августа 2016, 14:07
Фото: Стас Торопов / vk.com
Автолюбитель не справился с управлением и «загнал» свой транспорт в безвыходное положение.

Очевидцы в соцсетях сообщают об автомобиле, повисшем на разделительной полосе проезжей части улицы Рудковской. Судя по фото, водитель ВАЗа не справился с управлением и допустил наезд на препятствие. Вероятно, водитель пытался уйти от столкновения с другим авто.

В результате ДТП никто не пострадал, а водитель был вынужден вызвать спецтранспорт, чтобы снять свой автомобиль с ограждения.

Жители Курьи попросили Скриванова помочь им сохранить свои дома
Власть и политика 3 августа 2016, 13:57
Страдающие от чиновничьего беспредела жители микрорайона написали коллективное обращение к депутату Законодательного собрания Дмитрию Скриванову с просьбой оказать содействие в решении земельного вопроса.

Отчаявшись самостоятельно отстоять свои земельные участки и дома, жители Курьи обратились к тому, кто, по их мнению, в рамках своей депутатской деятельности и компетенции может помочь им вернуть родную землю.

курья.JPG

Координатор движения «Средняя Курья — Долина» Наталья Давыдова рассказала: «Мы не понимаем, почему нам оказывается такое сопротивление со стороны властей. Наша ситуация очень сложная. На сегодняшний день мы буквально бьемся за свои права. Но мы обычные физические лица, пытаемся действовать в силу своих знаний и сил, которых нам уже не хватает. Поэтому мы обратились к Дмитрию Скриванову, мы уверены — он сможет нам помочь. Как депутат он уже обращал внимание властей на проблемы Средней Курьи».

Депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов уже несколько месяцев назад призвал чиновников решить проблему и доложить Законодательному собранию о сложившейся ситуации с реальным применением регионального закона, дающего право отчаявшимся людям легально оформить в собственность участки, где они проживают многие годы. Предположительно, это будет сделано после парламентских каникул, за время которых правительство должно найти пути решения.

Дмитрий Скриванов, депутат Законодательного собрания Пермского края: 

— В Средней Курье, несмотря на пристальное внимание общественности, по-прежнему остаются семьи, которые не могут оформить землю под своими домами в собственность. Я знаю, что некоторые из них подписались под коллективным письмом в мой адрес с просьбой о помощи. Я убежден, что нужно искать системный выход из ситуации: муниципальные власти и краевое Законодательное собрание должны обратить внимание на эту проблему и сделать все возможное в рамках своих полномочий. Мы не должны допустить, чтобы люди шли на крайние меры, чтобы отстоять права, которые есть у них по закону.

Ситуация с жителями Курьи, которые могут лишиться прав на земельные участки и дома, существует уже несколько лет. При попытке оформить участки в собственность многие из них столкнулись с проблемами: документы оказались утеряны в архивах, уничтожены в результате пожаров и наводнений, часть земельных участков выделялась под жилищное строительство от предприятий, потому найти «корни» оказалось еще сложнее. Причины разные, итог один: семьи находятся на грани выселения.

В Прикамье более 1000 человек числятся безработными
Жизнь 3 августа 2016, 13:40
Фото: ystav.com
На данный момент количество нетрудоустроенных людей продолжает снижаться. 

С начала года уровень безработицы в регионе снизился с 2% до 1,45%, сообщает Пермский региональный сервер со ссылкой на краевое Агентство по занятости населения. С января нынешнего года удалось трудоустроить 30 тысяч жителей Пермского края. Сейчас в службе занятости населения готовы предложить более 21 тысячи вакансий, на учете состоят 1053 человека.

Для всех желающих найти работу агентство проводит экскурсии на предприятия и ярмарку вакансий. Ознакомиться с списком уже существующих рабочих мест можно на официальном портале «Работа в России».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика