Пермь стала первым на Урале городом с «Умным светом»
Жизнь 13 июня 2018, 12:59
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
12 июня в 22:30 в центре Перми состоялся запуск пилотного проекта «Умный свет» — на фонарях установили контроллеры, которые позволяют регулировать освещение.

Современные технологии позволят включать или выключать уличное освещение на основе календарного графика по времени, регулировать его в зависимости от естественного освещения. При этом управлять оборудованием можно удаленно по прямой команде, в том числе и с использованием мобильного устройства сотрудника МУП «Горсвет»..

В ходе реализации «пилота» заменили 68 классических светильников уличного освещения на светодиодные светильники с возможностью дистанционного управления. Включил «умные светильники» на участке на улице Попова от ул. Ленина до ул. Пушкина губернатор Пермского края Максим Решетников.

Как пояснил на мероприятии президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев, сценарии освещения могут быть выполнены как на всех светильниках одновременно, так и на каждом по отдельности. Кроме того, оборудование позволяет повысить срок бесперебойной работы светильника и собирать, передавать информацию о таких параметрах его технического состояния как: автоматический выбор программы экономного включения/выключения при большой разнице температур (зимой); контроль процента выгорания LED-лампы; состояние «работает/не работает»; контроль перегрева. Сами столбы могут использоваться для размещения другого оборудования, например, камер видеонаблюдения, мест размещения публичного Wi-Fi.

Предполагается, что система освещения позволит сократить затраты на обслуживание оборудования. По оценкам компании «ЭР-Телеком», экономия потребления электроэнергии может составить до 65%, а снижение эксплуатационных расходов может составить до 50%, уровень комфортности освещения может увеличится в 2 раза.

— Пилотный проект, реализованный на участке ул. Попова в Перми, — это первый на Урале случай установки «Умного света» и первый для «ЭР-Телекома» в России проект с таким большим количеством световых точек, — поясняют в компании.

По словам Максима Решетникова, уникальность проекта заключается в использовании новой технологии передачи сигнала (LoRaWAN), которая позволяет управлять одновременно большим количеством датчиков.

— Это пилотный проект, который компания «ЭР-Телеком» реализовала по собственной инициативе за собственные средства, чтобы доказать эффективность данной технологии. В течение 1-2 месяцев мы проанализируем экономический эффект от проекта, после чего уже будет приниматься решение о распространении технологии в другие города края, — говорит глава Прикамья. – Посмотрим, как можно изменить температуру света, внешний вид самих светильников, чтобы мы сделали красивой не одну улицу в Перми, а весь регион.

Напомним, в рамках XXII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) между правительством Пермского края, администрацией Перми и АО «ЭР-Телеком Холдинг» подписано соглашение о взаимодействии по реализации пилотного проекта «Умный город».

Приставы вернули работу директору Дома культуры в Прикамье
Жизнь 13 июня 2018, 12:33
В отдел судебных приставов по Очерскому и Верещагинскому районам поступил исполнительный документ о восстановлении женщины в должности директора  Центрального дома культуры Спешковского сельского поселения.

42-летний специалист дома культуры была уволена с поста руководителя по ч. 5 ст. 81 ТК РФ. По мнению администрации Спешковского сельского поселения, она не справлялась с возложенными обязанностями. Но женщина посчитала такое решение безосновательным и несправедливым и обратилась в суд.

Суд признал действия администрации необоснованными и обязал восстановить работника в должности, выплатить средний заработок за время вынужденного прогула — более 20 тыс. рублей — и компенсировать причиненный моральный вред.

Пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, о чем уведомил должника и предупредил об уголовной ответственности. Руководитель администрации в тот же день восстановил бывшую подчиненную в должности, также женщине в полном объеме выплатили 4-месячный заработок и компенсировали моральный вред. 
На пожаре в Прикамье огнеборцы обнаружили тело мужчины
ЧП и криминал 13 июня 2018, 12:21
Смертельный пожар произошел 11 июня в Очере — в жилом деревянном доме был обнаружен труп мужчины.

В 18:15 поступило сообщение о пожаре в трехквартирном жилом деревянном доме по улице Розы Люксембург в Очере. Площадь составила 2 кв. м — сгорел диван. Пожарная охрана в комнате одной из квартир обнаружила без признаков жизни 60-летнего мужчину — в помещении было плотное задымление.

По предварительным данным, погибший получил отравление продуктами горения.  В ликвидации были задействованы две единицы техники, шесть человек личного состава. Предварительная причина пожара — неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения хозяина квартиры, передает ГУ МЧС России по Пермскому краю.
Таксиста из Прикамья, который убил жену на глазах детей, признали вменяемым
ЧП и криминал 13 июня 2018, 12:01
Преступнику грозит пожизненное лишение свободы, убийство жены было квалифицировано как совершенное с особой жестокостью.

Напомним, трагедия произошла в начале марта. Тогда в отношении 25-летнего таксиста из Кизела было возбуждено уголовное дело. Спустя время в ходе следствия стало известно, что мужчина также мог убить и полуторогодовалую дочь.

В тот день супруги сильно поругались, и мужчина взялся за оружие. В момент нанесения удара на руках у женщины был полуторагодовалый ребенок. После покушения и мама, и дочка были доставлены в больницу. Женщина скончалась. Малышка тоже получила две резаные раны в области головы, но ей сейчас уже ничего не угрожает.

Как сообщает «КП-Пермь», мужчина ссылается на то, что был очень пьян и не помнит подробности того вечера. После прохождения экспертизы преступника признали вменяемым.

Всего в отношении нерадивого главы семейства возбуждено три уголовных дела: убийство жены, причинение легкого вреда здоровью младшей дочери и избиение сына. За убийство жены преступнику грозит пожизненное лишение свободы, так как дело переквалифицировали по статье «Убийство, совершенное с особой жестокостью». На время, пока идет следствие, трое детей погибшей женщины переданы под опеку в семью полицейских из Перми.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика