«Пермэнергосбыт» вышел в рейд, где отключал должников и дарил подарки
Жизнь 14 июня 2018, 11:47
«Пермэнергосбыт» провел масштабный рейд в поселке Ильинский, городе Чермоз и ряде деревень района, чтобы выявить незаконные подключения к электросетям, снять показания, а также вручить подарки тем потребителям, у которых не установлен прибор учета, а оплата начисляется по нормативу.

Всего в ходе рейда было проверено около 60 потребителей, ранее отключенных за неуплату. Оказалось, что примерно половина из них — около 30 —  вновь самовольно подключились к сети. От сети их отключили повторно, на каждого составили протокол о привлечении к административной ответственности. Максимальное наказание, которое может грозить такому нарушителю, — 15 тыс рублей штрафа.

Но кроме того, «Пермэнергосбыт» раздавал подарки — было вручено 22 подарка на сумму 15,6 тысячи рублей тем потребителям, у которых не установлены приборы учета.

— Если нет прибора учета, значит, оплата начисляется с повышающим коэффициентом — таков закон. Мы эти суммы накапливаем на персональных счетах клиентов и возвращаем в виде подарков — дарим таким потребителям или прибор учета, или энергосберегающие лампы, все зависит от накопленной суммы. Словом, тратим «сверхсредства» на благо тех, кто их заплатил. Некоторые, получив от нас прибор учета, тут же заказывают его установку, и начинают платить четко «по счетчику», — говорит директор Мотовилихинского отделения «Пермэнергосбыт» Татьяна Кузнецова.

Не все неплательщики адекватно ведут себя во время проверок. Так, в Ильинском один из потребителей, невзирая на присутствие сотрудника полиции, пытался вытолкнуть сотрудников компании за ворота, угрожал «всех посадить». Но отключение было произведено так, что самостоятельно дебошир подключиться уже не сможет, а в отношении должника решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности.

Пермские пляжи прошли проверку и ждут любителей активного отдыха
Жизнь 14 июня 2018, 11:36
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Несмотря на прохладное и дождливое лето, пермяки все же могут отдохнуть у воды — городские пляжи оборудованы тренажерами, спортивными и детскими площадками.

Как сообщили в департаменте экономики и промышленной политики администрации Перми, в городе организовано пять мест отдыха у воды:

  • по линии улицы Кировоградской (между улицей Астраханской и улицей Оборонщиков) в Кировском районе; 

  • на правом берегу возле Коммунального моста в Ленинском районе; 

  • Мотовилихинский пруд в Мотовилихинском районе; 

  • район остановочного пункта «КамГЭС» в Орджоникидзевском районе; 

  • на левом берегу реки Сылва в поселке Новые Ляды.

Администрации районов оборудовали места отдыха всем необходимым. Так, у КамГЭС установлен спасательный пост, питьевой водопровод, работают туалеты, в том числе для инвалидов, есть кабинки для переодевания. От солнца можно будет спрятаться на одной из больших веранд. Из инфраструктуры — бесплатная стоянка для автомобилей, волейбольная и детские площадки, футбольное поле, спортивные тренажеры.

Пляж в Ленинском районе возле Коммунального моста оборудован раздевалками, фонтанчиками с питьевой водой, туалетом. Для активного отдыха там расположена волейбольная площадка и детский городок.

В Новых Лядах в месте отдыха установлены две мобильные туалетные кабинки, отремонтированы теневые навесы и урны, покрашены детские площадки, кабинки для переодевания, спасательный пост, скамейки. Установлена волейбольная сетка.

13 и 14 июня все места массового отдыха у воды проходят комиссионную приемку. Готовность пермских пляжей оценивают представители Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Пермскому краю, управления Роспотребнадзора и городского управления по развитию потребительского рынка. Кроме того, Пермская городская служба спасения организует водолазное обследование и очистку дна прибрежной акватории.

После официальной приемки с 15 июня на городских пляжах нести дежурство на пляжах начнут спасатели. Кроме того, вдоль береговых линий будут установлены таблички, запрещающие купание, и с правилами безопасности в местах массового отдыха у воды.

Фонд капремонта отремонтирует 41 дом на Комсомольском проспекте
Жизнь 14 июня 2018, 11:24
Фонд капитального ремонта объявил два аукциона на разработку проектно-сметной документации для проведения комплексных ремонтов 32 домов на Комсомольском проспекте.

Согласно документации, подрядчик обязан завершить разработку проектов в течение 110 дней после подписания договора. Стоимость проектирования составляет 20,3 млн рублей. 

—  В региональной программе ремонты этих домов запланированы на 2019-2020 годы. Мы заблаговременно объявляем аукционы на разработку проектов, чтобы концу 2018 года уже иметь согласованную проектно-сметную документацию и в начале следующего года начать строительные работы, — рассказал Дмитрий Баранов, и. о. генерального директора Фонда капитального ремонта Пермского края: 

В 2018 году фонд проведет капитальный ремонт крыш, фасадов и фундаментов в девяти домах по Комсомольскому проспекту. Подрядная организация ООО «Уралпроект» обязана завершить разработку проектов по этим домам не позднее 5 июля, после чего будет объявлен аукцион на выполнение работ. Всего же в 2018 году фонд выполнит внешний комплекс работ по капитальному ремонту (крыша, фасад, фундамент) в 107 домах по всему Пермскому краю. По всем объектам заключены договоры и ведется проектирование. 
В Перми из окна пятого этажа выпал пятилетний ребенок
ЧП и криминал 14 июня 2018, 11:08
Сейчас на месте работают сотрудники правоохранительных органов. Ребенок экстренно госпитализирован. 

Очевидцы в соцсетях сообщили, что в Кировском районе по улице Маршала Рыбалко с пятого этажа выпал ребенок. Его нашли на тротуаре. Сейчас в инциденте разбираются сотрудники  правоохранительных органов. 

Мальчика доставили в детскую краевую клиническую больницу. У него множественные переломы черепа и грудной клетки. Медики оценивают состояние маленького пациента как тяжелое стабильное. Ребенок находится в реанимации в медикаментозной коме, передает «АИФ-Прикамье».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика