Пермская медакадемия стала университетом
Жизнь 29 октября 2014, 13:38
Старый вуз обрёл новый статус

Пермская медицинская академия со вчерашнего дня, 27 октября, получила новый статус. Приказом министерства здравоохранения РФ № 666 новое название вуза – Пермский государственный медицинский университет им. Е.А.Вагнера.

По словам руководителя пресс-службы вуза Дмитрия Токмакова, новый статус изменит ценность диплома. «Студенты, которые поступали в академию – будут выпускниками университета. Для них это очень важно. К тому же значительно повысится и статус всего региона. Раньше у нас был только политехнический, классический и педагогический университеты. А теперь появился ещё и медицинский университет. Теперь мы станем краем с мощным научно-образовательными центрами в самых разных областях», - пояснил Дмитрий Токмаков. 

В Пермском крае полицейский совершил ДТП
ЧП и криминал 29 октября 2014, 13:04
За рулем «Фиата» находился полицейский
Полицейские проводят проверку всех обстоятельств дорожной аварии, произошедшей ранним утром в районе поселка Вогулка Усольского района. 
По предварительной информации, сотрудник полиции, находившийся за рулем автомобиля «Фиат» , не справился с управлением из-за плохих погодных условий и выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Тойотой» . В результате столкновения пассажиры с травмами различной степени тяжести были доставлены в медучреждение. 
Полицейский, допустивший столкновение, был освидетельствован. Эксперты не нашли признаков опьянения. Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего.
Пермские антимонопольщики возбудили дело о рекламе абортов
Жизнь 29 октября 2014, 11:20
Сотрудники Пермского УФАС возбудили дело по признакам нарушения закона «О рекламе» в отношении администратора сайта медицинской клиники «Технологии здоровья» — ООО «Веларт», которое разместило на сайте клиники рекламу медикаментозного «бархатного» аборта. При этом согласно законодательству реклама услуг по прерыванию беременности не допускается ни в каком виде.

Если по итогам проверки нарушение будет выявлено, то штраф грозит как рекламодателю, так и рекламораспространителю.

Марина Кудрявцева заместитель руководителя Пермского УФАС России:

— Положения федерального закона о рекламе четко и однозначно говорят нам о том, что реклама абортов, как и реклама табака, строго запрещена на территории Российской Федерации. В зависимости от результатов рассмотрения дела будет принято решение о привлечении нарушителей к административной ответственности.
Спасатели 3 часа доставали КАМАЗ из кювета
Авто 28 октября 2014, 22:44
Водитель большегруза отделался легкими ушибами
Инцидент произошёл в Усольском районе. Водитель автомобиля КАМАЗ с прицепом ехал по автодороге в деревню Пыскор. По не выясненным пока обстоятельствам мужчина не справился с управлением и допустил опрокидывание в левый кювет. 

Сам 66-летний водитель, к счастью, практически не пострадал. Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи оказали ему помощь на месте. 

А вот спасателям пришлось потрудиться, чтобы вытащить многотонный КАМАЗ из кювета. Автомобиль лежал на боку, и прежде чем эвакуировать, его нужно было поставить на колёса. Для этого пришлось использовать специальную технику. Для этого из ближайшей части МЧС пригнали пожарную машину. Спустя три часа грузовик удалось поставить на колёса и вытащить на проезжую часть.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика