Пермские призывники поиграют в «Лазертаг» под патриотические песни
Жизнь 24 октября 2014, 18:07
Завтра, 25 октября, на площадке Дома офицеров состоится День призывника «Наша Слава – Российская держава!». Призывникам предложат показать себя во время военно-тактической игры «Лазертаг», посмотреть патриотические фильмы и послушать исполнителя военных песен Владимира Мазура. Кроме того, участники смогут принять участие в соревнованиях по неполной разборке-сборке АК-74 и пистолета Макарова, стрельбе в тире, подшивании подворотничков, наматывании портянок, заправке кровати, надевании ОЗК и строевой подготовке.

Организатором мероприятия выступит ГАУ «Пермский краевой центр военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе» при поддержке краевого Министерства культуры.


Погода приготовила новые испытания пермским чиновникам
Жизнь 24 октября 2014, 17:38
На следующей неделе морозы, которые пришли в Прикамье на прошлых выходных, сменятся плюсовой температурой. Согласно прогнозу «ГИСМЕТЕО», потепление придет в среду, 29 октября. Метеорологи обещают, что воздух прогреется до +2 градусов. Потепление будет сопровождаться дождем, однако к концу следующей недели снова похолодает до -8 градусов.

Напомним, на этой неделе в результате природной аномалии, сопровождавшейся несвойственными октябрю морозами и сильным снегопадом. За неделю выпало более 30 см снега. Городские власти на протяжении всей недели не могли справиться со стихией. За одни лишь выходные в регионе произошло более 600 аварий, больше половины которых пришлось на Пермь. В ДТП погибли четыре человека.
В результате без премий остались глава города Игорь Сапко, сити-менеджер Дмитрий Самойлов, его заместитель Анатолий Дашкевич, а также глава администрации Свердловского района Иван Воронов.

С потеплением чиновникам предстоит борьба со слякотью, а также гололедом, который станет последствием ночных морозов.


Няня погибла, пытаясь спасти двухлетнего мальчика из огня
ЧП и криминал 24 октября 2014, 16:12
Выбраться вместе с малышом из горящей квартиры няня не смогла
Трагедия произошла в Чусовом в середине дня. Родители, уходя на работу, оставили двухлетнего сына с няней. Женщина уложила мальчика спать и отлучилась на некоторое время в магазин.

Когда она вернулась, в квартире полыхал огонь. Женщина бросилась спасать ребенка, но было уже поздно. Густой едкий дым и огонь распространились по квартире очень быстро. Няня погибла ещё до приезда пожарных. Прибывшие на место врачи скорой помощи провели комплекс реанимационных мер для малыша, но, к сожалению, это не помогло.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. 


Авантюрист, разводивший судей, попросил их о милости
Жизнь 24 октября 2014, 15:34
Представляясь зампредом краевого суда, Давыдов влиял на решения судей
Ленинский районный суд Перми 24 октября не стал рассматривать заявление жителя пригородного села Култаево Сергея Давыдова, ранее приговоренного к штрафу в 180 тыс. руб. за воспрепятствование правосудию. Материалы решено передать для разбирательства по подсудности в Пермский районный суд.

Называвший себя неофициальным заместителем директора ООО «Региональное агентство экономической безопасности» Давыдов просит теперь о рассрочке назначенного наказания. 2 июня он был признан виновным во вмешательстве в деятельность судей из Березников, Добрянки, Чердыни, Усолья, Нытвы, Мотовилихинского, Дзержинского, Свердловского районов Перми и Пермского района.  Представляясь заместителем председателя краевого суда Павла Суркова, замдиректора ООО по телефону высказывал мнение о вынесении того или иного решения, приговора, постановления и ссылался на других зампредседателей – Александра Бестолкова, Анатолия Куницына, Марину Гилеву, Сергея Суворова.



Выдав затем себя за высокого чина из регионального управления ФСБ, Давыдов позвонил самому Суркову. И высказал заинтересованность в удовлетворении кассационной жалобы ответчика Давыдова, который просит отменить решение Добрянского районного суда о взыскании с него долга в 850 тыс. руб. При обыске сотрудники ФСБ изъяли у звонившего флэш-карту с 127 аудио- и видеофайлами, где хранились записи этих и других разговоров.

Давыдов выдвинул версию о монтаже. Записи якобы были найдены в Интернете. А он лишь наложил свой голос на чужие фонограммы и начал очищать судебную систему от коррупции. 14 августа Пермский краевой суд оставил обвинительный приговор без изменения.

По закону штраф должен быть уплачен в течение 30 суток. В случае уклонения осужденного от этой обязанности судебные приставы вправе обратиться в суд с представлением о замене штрафа на лишение свободы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика