Пермские школьники стали чемпионами ПФО по игре «Что? Где? Когда?»
Жизнь 1 апреля 2016, 11:00
Фото: команда Пермского края на интеллектуальной олимпиаде ПФО
Интеллектуальная олимпиада Приволжского федерального округа среди школьников завершилась накануне в Саратове. Пермская команда стала победителем в игре «Что? Где? Когда?».

Команды из всех регионов Приволжского округа состязались по четырем видам программы: «Что? Где? Когда?», «Программирование», «Робототехника» и «Решение изобретательских задач». Также для ребят была организована культурно-познавательная программа с посещением достопримечательностей Саратова.  

С приветственным словом к участникам соревнований обратился заместитель полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Юрий Золотарев.

«В этом зале собрались лучшие представители образовательных учреждений регионов, добившиеся значительных успехов в учебе и внеучебной деятельности. Можно сказать, что мы впервые проводим своеобразный смотр достижений по подготовке интеллектуально одаренной молодежи».


В общем зачете соревнований победила команда Саратовской области, на втором и третьем месте школьники из Удмуртии и Ульяновска. Пермская команда стала первой в программе «Что? Где? Когда?». Всех победителей наградили ценными призами и подарками.

Как рассказала «В курсе.ру» капитан пермской интеллектуальной команды Маргарита, игрой в «Что? Где? Когда?» школьники увлекаются уже не один год. В прошлом и позапрошлом году юные интеллектуалы становились чемпионами Европы среди школьников на играх в Гомеле. При этом каждому соревнованию предшествует серьезная подготовка под руководством опытного тренера. После победы на играх ПФО участникам команды вручили планшеты.

Отметим, проект Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа среди школьников проходит по инициативе участников молодёжного форума «iВолга-2015» и при поддержке полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

В Перми разыскивают 65-летнего пенсионера, страдающего провалами в памяти
ЧП и криминал 23 января 2018, 20:30
65-летний Виктор Кошкарев пропал без вести в Перми.

Мужчина ушел из дома в воскресенье, 21 января, на улице Кавалерийская и не вернулся. Пенсионер страдает провалами в памяти.

Приметы: рост 178 сантиметров, на вид 65 лет, среднего телосложения, прихрамывает на правую ногу. Ушел в вязаной темно-серой шапке, черной куртке, брюках в полоску темно-серого цвета и черные ботинки.

Волонтеры из группы «Поисковый отряд им. Ирины Бухановой» ищут добровольцев для расклейки листовок в Индустриальном районе.

Всех, кто располагает информацией, просят звонить по телефонам: (342) 241-36-40 или 02.

Финал премии «Серебряный Лучник» —Приволжье пройдет 25 января
Жизнь 23 января 2018, 20:20
Финальные мероприятия премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» — Приволжье пройдут в Нижнем Новгороде, в них примут участие два пермских проекта. 

Публичная защита проектов и церемония награждения победителей состоится 25 января в Нижнем Новгороде в ГЦСИ Арсенал (Кремль, корпус 6). В финал премии вышли 24 проекта, реализованные в восьми регионах ПФО в 2017 году. От Прикамья в шорт-лист попали: проект-фильм «Испытание временем» филиала «Азот» ОАО ОХК «УРАЛХИМ» в Березниках и «Современная графика по Брайлю» Музея современного искусства PERMM.

В 11:00 пройдет выступление председателя Совета директоров Коммуникационной группы АГТ Вячеслава Лащевского. Он расскажет о структуре рынка коммуникаций в России и приведет примеры успешных коммуникационных кампаний.

С 12:00 до 17:00 будет проходить публичная защита проектов, а в 18:00 начнется торжественная церемония вручения наград.

Напомним, что «Серебряный Лучник» проводится в ПФО уже седьмой раз. Участие в конкурсе стало для специалистов по коммуникациям знаком профессионального признания и значимым этапом карьеры. Полный список проектов, вышедших в финал, размещен на сайте Региональной премии «Серебряный Лучник» — Приволжье.

Ляйсан Утяшева поможет маленьким пермякам победить рак
Жизнь 23 января 2018, 20:06
Фото: Peopletalk
Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы Ляйсан Утяшева организует сбор средств в поддержку пермского проекта «Донорство ума», организованного фондом «Дедморозим», для развития Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Проект организован в рамках лотереи «Русфонд.Мечта», в которой звездными волонтерами стали «Квартет И», певица Нюша,  Евгений Плющенко, Сергей Безруков, Филипп Киркоров, братья Запашные, Александр Кержаков. Каждый из них поддерживает один из фондов, занимающихся развитием Национального регистра доноров костного мозга. В этом году звездным волонтером стала Ляйсан Утяшева для фонда «Дедморозим» и пермяков.

Лот с Ляйсан разыгрывается до 5 марта 2018 года. Принять участие в розыгрыше может любой желающий. Для этого нужно перейти по  ссылке и сделать разовое пожертвование в поддержку проекта в размере 500 рублей. Победитель лота, определенные случайной выборкой, проведет с гимнасткой целый день, чем именно займется Утяшева и победитель, организаторы пока держат в тайне, также победитель получит подарок с автографом от звезды. Также девушка предлагает победителю взять с собой друга или подругу. 

Вырученные на лотерее «Русфонд. Мечта» средства помогут развивать Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. При этом 20% от общей суммы лота Ляйсан Утяшевой будет перечислено в фонд «Дедморозим» на развитие сети пунктов сдачи крови для потенциальных доноров в Пермском крае — в настоящее время крупнейшей в России, сообщает пресс-служба «Дедморозим».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика