Пермские школьники стали чемпионами ПФО по игре «Что? Где? Когда?»
Жизнь 1 апреля 2016, 11:00
Фото: команда Пермского края на интеллектуальной олимпиаде ПФО
Интеллектуальная олимпиада Приволжского федерального округа среди школьников завершилась накануне в Саратове. Пермская команда стала победителем в игре «Что? Где? Когда?».

Команды из всех регионов Приволжского округа состязались по четырем видам программы: «Что? Где? Когда?», «Программирование», «Робототехника» и «Решение изобретательских задач». Также для ребят была организована культурно-познавательная программа с посещением достопримечательностей Саратова.  

С приветственным словом к участникам соревнований обратился заместитель полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Юрий Золотарев.

«В этом зале собрались лучшие представители образовательных учреждений регионов, добившиеся значительных успехов в учебе и внеучебной деятельности. Можно сказать, что мы впервые проводим своеобразный смотр достижений по подготовке интеллектуально одаренной молодежи».


В общем зачете соревнований победила команда Саратовской области, на втором и третьем месте школьники из Удмуртии и Ульяновска. Пермская команда стала первой в программе «Что? Где? Когда?». Всех победителей наградили ценными призами и подарками.

Как рассказала «В курсе.ру» капитан пермской интеллектуальной команды Маргарита, игрой в «Что? Где? Когда?» школьники увлекаются уже не один год. В прошлом и позапрошлом году юные интеллектуалы становились чемпионами Европы среди школьников на играх в Гомеле. При этом каждому соревнованию предшествует серьезная подготовка под руководством опытного тренера. После победы на играх ПФО участникам команды вручили планшеты.

Отметим, проект Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа среди школьников проходит по инициативе участников молодёжного форума «iВолга-2015» и при поддержке полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

Водитель, устроивший ДТП, в котором пострадали трое детей, получил срок
ЧП и криминал сегодня, в 18:29
В Куединском районном суде рассмотрели уголовное дело в отношении местного жителя, устроившего ДТП, в котором пострадали трое детей. 

Установлено, что мужчина в июле 2017 года сел пьяным за руль ВАЗ-21101, на автодороге Куеда — Урада выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с ВАЗ-210740. 
В результате ДТП водителю автомобиля ВАЗ-210740 причинен тяжкий вред здоровью, трое детей, находящиеся с ним в машине, получили различные травмы. 
Суд приговорил виновника аварии к одному году лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок два года. Кроме того, в пользу пострадавших взыскана компенсация морального вреда в сумме 200 тыс рублей, сообщает пресс-служба Пермской краевой прокуратуры.
Сообщник «чусовского палача» предстанет перед судом
ЧП и криминал сегодня, в 18:09
Перед судом предстанет третий соучастник преступлений, совершенных в Чусовом в 2016 году. Он обвиняется в поджоге дома, где были убиты два человека. Ранее мужчина был отпущен под подписку о невыезде. 

Следствие установило, что 8 ноября 2016 года вечером в Чусовом  молодой человек вместе с двумя соучастниками поджег частный дом, в котором уроженец Забайкальского края ножом  убил 31-летнего участника застолья и 44-летнюю хозяйку дома. На завершающей стадии расследования  подозреваемый, находящийся под подпиской о невыезде, скрылся от органов следствия, после чего был объявлен в федеральный розыск. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Местонахождение было установлено и его заключили под стражу. 

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении двух других соучастников, обвиняемых в более тяжких преступлениях, в том числе в убийстве четырех человек, находится на рассмотрении в суде.

Напомним, убийство троих человек произошло поздно вечером 8 ноября в Чусовом. 29-летний Василий М. зарезал троих женщин и напал на местного жителя, вонзив ему в ногу нож. Тело четвертого убитого было обнаружено рядом со сгоревшим домом в микрорайоне Красный Поселок в Чусовом.

«Чусовской палач» был задержан утром 10 ноября в деревне Лисики Чусовского района сотрудниками ДПС. После этого, 11 ноября был арестован сообщник преступника, 28-летний Игорь Я.

Осторожные женщины лучше всех отличают поддельную улыбку от настоящей
сегодня, в 17:45
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Evolutionary Behavioral Sciences, люди, верящие в то, что мир опасен, лучше определяют реальные и поддельные улыбки. 

В исследовании приняли участие 62 мужчины и 87 женщин. У участников спрашивали, опасен ли, по их мнению, мир, а также определяли их умение различать фальшивую улыбку от настоящей. В результате ученые пришли к выводу, что осторожные и пессимистичные женщины в большинстве случаев лучше распознавали подлинность мужских улыбок.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика