Пермские учителя устроили модное дефиле
Жизнь 9 ноября 2014, 17:10

Пермский край вряд ли можно назвать столицей моды, но модные дефиле проходят регулярно. На этот раз пермские учителя, воспитатели и педагоги учреждений дополнительного образования детей устроили в Перми самый настоящий показ мод. И это было не просто модное дефиле, а презентация одежды, которую придумали сами участники конкурса для своих учреждений.

 image_1415421549.jpg

Участницам были предложены следующие номинации: форменная одежда педагога общеобразовательного учреждения, форменная одежда воспитателя детского сада, форменная одежда педагога учреждения дополнительного образования, «Креатив» (специальная одежда для сервисных служб образовательного учреждения), «Этностиль» (использование элементов, ассоциирующихся с национальным костюмом народов Пермского края).

image_1415225849.jpg

«Когда был объявлен проект «Наш стиль», мы задали себе вопрос: нужно ли нам в нём участвовать. И решили, что нам интересен опыт создания чего-то современного, модного и стильного. Мы с удовольствием разрабатывали коллекции, советовались с дизайнерами и визажистами. Я думаю, что позитивный, стильный и яркий учитель всегда ценится учениками», — поделилась впечатлениями директор школы № 6 Галина Соколова.

image_1415230860.jpg

 Всего на конкурс заявились работники 60 образовательных учреждений города. Свои модели одежды в рамках публичного этапа конкурса они выставили в сообществе «Пермское образование 2030» в сети Facebook. Затем члены жюри выбрали для парада одежды наиболее оригинальные и эффектные. Модели одежды оценивались по таким критериям, как эстетичность, многофункциональность, комфортность, оригинальность идеи, масштабируемость (элементы фирменного стиля должны воспроизводиться в любом размере) и адаптивность.

image_1415399524.jpg

 В результате призами от партнёров конкурса были награждены представители семи учреждений: школ № 55, 2 и 6, гимназии № 4, детских садов № 28 и 409, а также центра детского творчества «Шанс». Отдельным призом за лучшую фотографию, размещённую на странице проекта в сети Facebook, была удостоена школа № 6. Все участницы конкурса получили дипломы, а завершили свой «модный праздник» общей фотографией.


Коммунисты требуют наказания за снос «Ордена Ленина»
Власть и политика 9 ноября 2014, 15:18

Вчера, 8 ноября, в Перми напротив Органного зала состоялось торжественное открытие обновлённого «Ордена Ленина». Открытие посетили губернатор Пермского края, мэр города, депутаты Заксобрания и гордумы, а также журналисты и жители города. 

IMG_1387.jpg

Представители коммунистической партии заявили, что будут добиваться адекватного наказания для собственников земельного участка на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Екатерининской. Именно на этом месте находилась памятная стела с момента установки.

Владимир Корсун, первый секретарь Пермского краевого комитета КПРФ:

 — Краевой комитет КПРФ будет требовать от городской администрации, чтобы лица, виновные в самовольном разрушении памятного знака, были названы и получили заслуженное воздаяние. Мы позаботимся, чтобы история с незаконным отчуждением земли, где стоял памятный знак, не замяли и «не замели под коврик». 

Напомним, 16 ноября 2013 года памятный знак «Орден Ленина» был демонтирован по решению собственников отеля «Прикамье», которому принадлежал земельный участок под монументом. Он был установлен в начале 1972 года, когда промышленные предприятия Перми в несколько раз перевыполнили план пятилетки по темпу роста производств. За этот трудовой подвиг город Пермь удостоили высшей награды СССР — Орденом Ленина. В память об этом на Комсомольском проспекте и была установлена стела, которую собственники отеля «Прикамье» самовольно демонтировали осенью прошлого года.

Реставрация и установка стелы «Орден Ленина» на новом месте обошлась городскому бюджету почти в два миллиона рублей.



Экс-полицейские за убийство коллеги получили по 9 лет
ЧП и криминал 9 ноября 2014, 14:26
В суде Александровска завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников вневедомственной охраны, которые до смерти забили своего коллегу.

По версии следствия, в ночь на 3 сентября бывшие и нынешние правоохранители решили вместе выпить в одном из гаражей. В процессе застолья между ними возникла ссора. Двое из присутствующих начали избивать двух других своих коллег, нанося им удары руками и ногами по голове и телу. 44-летнему полицейскому был причинён лёгкий вред здоровью, а 43-летний пенсионер МВД получил тяжёлые телесные повреждения, от которых он скончался спустя несколько дней в больнице. Было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц по предварительному сговору, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего и причинение лёгкого вреда здоровью человека». 

Оба подозреваемых были уволены из правоохранительных органов. В ходе следствия обвиняемые свою вину не признавали и выдвигали различные версии произошедшего. Но доказательства, собранные следователями, были признаны судом достаточными для вынесения приговора. Суд назначил бывшим полицейским наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима каждому.
Многодетные семьи получат землю в Заозерье
Жизнь 9 ноября 2014, 13:20

Многодетным семьям Перми выделят 155 земельных участков в микрорайоне Заозерье

Процедура распределения земельных участков между многодетными семьями состоится 25 ноября в 17:30 во Дворце молодёжи (ул. Петропавловская, 185). В рамках жеребьёвки будет разыграно 155 земельных участков, расположенных в жилом районе Заозерье на территории Турбинских полян. Распределение участков будет происходить методом случайной выборки в соответствии с очерёдностью многодетных семей, стоящих в реестре.

Семьи, которых не устраивает предложенный участок земли, должны будут отказаться от участия в процедуре распределения до 20 ноября. Если в указанный срок от многодетной семьи не поступило заявление об отказе, то она считается выразившей согласие на участие в жеребьёвке. 

Напомним, многодетная семья, отказавшаяся от участия в жеребьёвке, сохраняет очерёдность в реестре и может участвовать в следующих процедурах распределения земельных участков. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика