Разлученные судьбой. Пермских сестер-близняшек перепутали в роддоме 35 лет назад
Жизнь 17 апреля 2018, 13:08
Фото: НТВ / ДНК / скриншот передачи
История одной пермской семьи стала главной темой передачи телеканала НТВ. 35 лет назад на свет в семье Шиловых родились две девочки, но одна из них весила слишком мало, и ее оставили на месяц в больнице. После того, как ребенка выписали и принесли домой, у матери закрались сомнения.

«Кого ты принес?» 

Роды у Галины Шиловой — матери девочек — были тяжелыми. Первая из сестер — Ульяна была крепенькой и здоровой, а вторая — родилась через 15 минут и была очень слаба. Врачи седьмого пермского роддома приняли решение перевести девочку в больницу № 13 на месяц, чтобы выходить.

Больше месяца родителей не пускали к ребенку, ссылаясь на грипп и карантин. После ребенка все-таки выписали, и когда отец принес дочку домой, Галина спросила: «Кого ты принес?». Но эту тему дальше поднимать не стали, девочку назвали Яной.

3be3615b0e5ceaa734bf041a43130cba_760x0_648.280.0.0.jpg
Фото: НТВ / ДНК / скриншот передачи

Яна действительно была непохожа на свою «сестру» — темненькая, маленькая. Родители в первое время списывали такие различия на то, что одна из сестер похожа на маму, а другая — на папу. Но с годами становилось очевидно, что девочки абсолютно разные.

Гляжусь в тебя, как в зеркало

Точку в истории поставила случайная встреча. Подруга Ульяны увидела на улице девушку, которая была поразительно похожа на ее приятельницу. Сходство было настолько сильным, что она их спутала. Подруга добежала до девушки, которую звали Ксения, узнала ее дату рождения, номер телефона и даже попросила сфотографировать, объяснив ситуацию.

Позже Ульяна связалась с Ксенией и встретилась. По словам Ульяны, после первой встречи было ощущение, что Ксения — ее отражение в зеркале. Выяснилось, что Ксения прожила всю жизнь в детском доме, так как ее мать лишили родительских прав.

Снимок экрана 2018-04-17 в 11.50.18.png
Фото: НТВ / ДНК / скриншот передачи

Родители отмечают, что им безумно горького от того, что девочку перепутали и «лишили детства», но они никак не отказываются от Яны и считают ее своей родней. Сама Яна сказала, что не видит никакого смысла искать кровных родных, так как они ее не воспитывали. Сейчас семья решает вопрос о том, подавать ли на больницу в суд за роковую ошибку.

Сколько таких ошибок?

В Прикамье в этом году уже стала известна подобная история, которая произошла в Пожвинской участковой больнице в Пермском крае 7 марта 1978 года.

Большой поток рожениц в этот день сбил с ног медперсонал, который оказался не готов к такому наплыву. Тогда рожали сразу четыре женщины, и двоих детей перепутали. Мать одной из них чувствовала неладное, так как девочка не была похожа ни на кого из родственников, а группа крови — отличалась.

Женщина спустя 40 лет обратилась в передачу «Пусть говорят», где провели ДНК-тест и доказали правдивость сомнений пермячки — девочек действительно перепутали.

Сейчас судьбы подмененных дочерей сложились по-разному. Одна живет в городе, другая —  так и осталась в селе. По их словам, такая новость, конечно, их шокировала, но надо научиться жить с этим.

Виноватых найдем

Обе семьи, несмотря на то, что прошло много времени, намерены подавать в суд на медицинские учреждения.

«В курсе.ру» выяснил у эксперта, что родственники в данной ситуации имеют все шансы выиграть судебное дело, так как срока давности по причинению морального вреда нет. Единственным камнем преткновения может стать то, что медицинские организации могли претерпеть структурные изменения, считаться другими учреждениями и, соотвественно, никакой юридической ответственности за своих предшественников не несут.


В Прикамье чиновник завалил медведя, спящего в берлоге
Жизнь 18 января 2019, 19:46
Фото: ИА «Местное время»

Трофеями главы Юксеевского сельского поселения стали также четыре красавицы-рыси.

Глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района Василий Утробин и его приятель — бывший топ-менеджер энергетической компании Николай Илюшин — большие любители охоты. Вот только правила охотники соблюдают не всегда. По информации ИА «Местное время», ни у кого из них не было лицензии на добычу рысей, а убийство медведей, спящих в берлоге, — строго запрещено.

zhiv2-1024x576.jpg

Тем не менее чиновник вместе с другом во время охоты добыл бурого медведя и четырех рысей. Фотографии с трофеями оказались в распоряжении издания, на снимках vip-браконьеры позируют с хищниками. На одном из кадров чиновник у медвежьей берлоги сидит верхом на убитом хищнике. На других — позирует с рысью, держа убитого зверя за лапу одной рукой и за шею — другой рукой.

zhiv3-1024x576.jpg

По информации источника ИА «Местное время», на запрещенную охоту Утробин и Илюшин ездили дважды — прошлой зимой и этой.

В Прикамье десятые сутки разыскивают ушедшего в лес вахтовика
ЧП и криминал 18 января 2019, 18:57
Фото: регион 59
Александра Кылосова ищут уже полторы недели.

В Пермском крае разыскивают пропавшего 41-летнего вахтовика. 9 января около 5:00 Александр Колысов вышел из своего вагончика в поселке Верхний Будым в Гайнском районе. Предположительно, мужчина направился в сторону лес. С тех пор о его месте нахождения ничего не известно.

Приметы пропавшего: рост 189 сантиметров, среднего телосложения, коротко стриженые темные волосы, карие глаза.

Был одет в камуфлированную куртку синего цвета, синие джинсы, на ногах темные кроссовки. Головной убор мужчина не надел.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о месте нахождения Александра Колысова, просят позвонить по телефонам 8 (34245) 2-14-99 или 02. Волонтеры просят помощь добровольцев.
В Прикамье расселят больше аварийных домов за счет федерального бюджета
Деньги 18 января 2019, 18:26
Программу планируют разработать и утвердить уже в первом квартале этого года.

Реализацию программы расселения аварийного жилья решено продолжить и в 2019 году. По данным краевого минстроя, по сравнению с прошлым годом объемы расселения в Пермском крае планируют существенно увеличить за счет средств из федерального бюджета. Они пойдут на реализацию национального проекта «Жилье и городская среда».

Соответствующую региональную адресную программу разработают и утвердят в первом квартале 2019 года. В нее войдут все дома, признанные аварийными по состоянию на 1 января 2017 года. Реализовать программу обязуются до 1 сентября 2025 года.

В 2018 году в рамках региональной адресной программы по предотвращению чрезвычайных обстоятельств в Пермском крае ликвидировали 20 тысяч квадратных метров аварийного жилья. В благоустроенное жилье переселили1586 человек.

«Те задачи, которые мы ставили перед собой на 2018 год в рамках расселения, в настоящий момент выполнены на 100%», — рассказала заместитель министра строительства – начальник управления жилищной политики Фаина Минх.

В прошлом году в программе приняли участие Пермь, Кунгур, Губаха, Соликамск, Лысьва, Чернушинское, Оверятское и Верещагинское городские поселения, Кондратовское сельское поселение.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика