Пермских сиделок, следящих за душевнобольными, лишили отпускных
Жизнь 13 сентября 2017, 09:15
Фото: apollonprof.ru
Сотрудницы Озерского психоневрологического интерната обратились в прокуратуру после того, как им отменили оплачиваемый отпуск.

После того, как в учреждении изменили должности с «санитарка палатная» на «сиделка», изменились и условия работы. Руководство исключило дополнительный оплачиваемый отпуск, но функции работников не изменились. Кроме того, работодатель вынудил своих сотрудниц подписать новые трудовые договоры.

В итоге прокуратура вынесла протест, который руководство интерната отклонило. После этого сотрудники ведомства подали иск в суд, который встал на их сторону и обязал работодателя устранить нарушения закона, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
В Перми пройдет «Чирлидерская тусовка»
Спорт 13 сентября 2017, 09:00
Проект стал победителем XIX городского конкурса социально-значимых проектов «Город — это мы».

«Чирлидерская тусовка» (0+) пройдет 16 сентября с 11:00 до 13:30 в сквере перед ДК имени Солдатова в рамках проекта «Чирлидинг для всех». Организаторы подготовили насыщенную программу: лучшие группы поддержки спортивных команд Пермского края, чирлидерские трюки, «живые» пирамиды, зажигательные танцы с пампонами.

Всего в «тусовке» примут участие более 150 спортсменов Пермской краевой спортивной общественной организации «Федерация чирлидинга» различных возрастов.
В Перми продолжается вакцинация против гриппа
13 сентября 2017, 08:45
По сообщениям Роспотребнадзора в августе-сентябре 2017 года против гриппа привито более 146 тыс. жителей края.

Ведомство напоминает, что вакцинация проходит за счет средств федерального бюджета для следующих групп: дети с шести месяце; учащиеся 1-11 классов; обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования; работники медицинских и образовательных организаций; транспорта; коммунальной сферы; беременные; лица старше 60 лет; призывники; лица с хроническими заболеваниями.


В Прикамье детей-инвалидов не кормили в школе
Жизнь 13 сентября 2017, 08:30
Прокуратура Частинского района выяснила, что 24 ребенка остались без питания в Ножовской коррекционной школе.

В Частинском районе местная коррекционная школа не обеспечивала своих учеников бесплатным двухразовым питанием. Родителей 24 детей не проинформировали и не ознакомили с порядком предоставления питания. В итоге прокуроры внесли представление в управление администрации Частинского муниципального района и привлекли директора школы к ответственности.

Сейчас все дети обеспечены питанием, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика