Пермский аэропорт сменит название
Жизнь 11 октября 2018, 17:22
Новое имя аэродром получит до конца этого года.

Пермский аэропорт в скором времени сменит свое название. Пермь вошла в список из 45 городов в рамках проекта «Великие имена России», инициированный Общественной палатой РФ и общественными организациями.

список.jpg

Жителям края вновь предлагают проголосовать за новое название аэродрома. Название должно соответствовать таким следующим критериям:

  • принадлежать выдающемуся соотечественнику;
  • личность соотечественника должна иметь историческую связь с регионом;
  • не должно носить имена политиков новейшей истории — живших последние 100 лет.

Выбор нового имени для пермского аэропорта будет проходить в несколько этапов:

  1. С 11 по 21 октября в регионах будут сформированы списки имен-кандидатов на названия.
  2. С 22 по 28 октября жители региона смогут выбрать понравившиеся варианты или предложить новые.
  3. С 29 октября по 7 ноября будут проходить народные голосования — таким образом выделят три названия-лидера.
  4. До 30 ноября пройдет выбор победителя — россияне смогут проголосовать за одно название для одного аэропорта.

Победителя конкурса и новое название для пермского аэропорта объявят 5 декабря.

Ранее министр культуры России Владимир Мединский предложил переименовать аэропорты Перми и Екатеринбурга. По его мнению, такое решение было бы логично.

Осенью 2017 года пермяки выбрали название для нового терминала пермского аэропорта. В голосовании приняли участие более 12 400 человек. Лидером стал вариант «Большое Савино» — 5 434 голоса.
Пермячка отбилась от двух грабителей вилкой
ЧП и криминал сегодня, в 11:30
стоп-кадр из видео ГУ МВД по Пермскому краю
Однако преступники все-таки успели снять с нее золотые украшения, но позже их задержали. Сейчас правоохранители ищут остальных потерпевших.

В Перми оперативники задержали двух местных жителей. Их подозревают в серии грабежей.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю, мужчины нападали исключительно в темное время суток на женщин. Представительниц слабого пола сначала избивали, затем забирали ценные вещи, золото и деньги.

Одна из жертв преступников смогла оказать сопротивление. 23-летняя девушка достала из сумки вилку и ударила одного из них в ногу. Инцидент произошел на улице Чехова около 22:00. Однако нападавшие все же похитили у пермячки золотые украшения на сумму более семи тысяч рублей.

В последний раз они напали на 64-летнюю женщину возле проходных завода в Мотовилихинском районе, когда та шла на работу.

Сейчас 38-летний пермяк и его 34-летний подельник арестованы. Оперативники установили их причастность к трем грабежам. По всем фактам возбудили уголовные дела.

MARIKOV_1-800x600.jpg
BABIN_1-800x600.jpg

Кроме того, в полиции ищу еще потерпевших от рук грабителей. Если вы пострадали от действий этих людей, просьба сообщить по телефону 246-83-77.
На неделе пермяков ожидает аномально теплая погода
Жизнь сегодня, в 11:00
Синоптики порадовали прогнозом на предстоящую неделю.

На неделе в Пермском крае ожидается аномально теплая погода. Об этом сообщили синоптики ГИС-центра ПГНИУ.

В понедельник днем повышение температуры до +2…+5°. На севере края ожидаются осадки в виде мокрого снега, переходящего в дождь. При этом юго-западный ветер усилится в порывах до 12-14 м/с.

Во вторник 23 октября будет достаточно тепло по всему региону, ожидается облачная погода с прояснениями и с небольшими осадками. Днем температура достигнет +3…+8°, что существенно выше нормы для этого периода.

В среду в центральных и южных районах края ожидаются дожди, температура в течение суток по северу края не поднимется выше +3°, по югу — +6…+8°, в Перми — +5…+7°.

В четверг и пятницу ожидается значительное повышение температуры, в южной части региона — +11…+13°. По северу и северо-западу ожидаются сильные дожди. В Перми максимальная температура достигнет +11…+12°. По словам синоптиков, это рекордное значение для этого периода.

По предварительным прогнозам, в выходные ожидается понижение температуры. Столбик термометра понизится до 0°, а также выпадут осадки в виде снега.
Голодный житель Прикамья украл продукты из магазина и скрылся
ЧП и криминал сегодня, в 10:36
Ограбление произошло накануне в Очере.

21 октября в одном из местных магазинов неизвестный открыто похитил с прилавка продукты питания и скрылся. Сотрудники торговой точки обратились в полицию.

Правоохранителям удалось по горячим следам установить и задержать вора. Им оказался нигде не работающий ранее судимый 26-летний местный житель.

Часть похищенного изъята. По факту грабежа возбуждено уголовное дело, ведется следствие, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика