Пермский край вошел в десятку самых счастливых регионов России
Жизнь 6 марта 2018, 19:20
Рейтинг регионов был составлен исследовательской компанией «Медиалогия».

Список самых счастливых регионов РФ составлен по частоте упоминаемости в соцмедиа в контексте слова «счастье». Пермский край занял по этому показателю десятое место. В топ-3 — Москва, Санкт-Петербург и Крым соответственно.

По сравнению с предыдущим месяцем Прикамье улучшил место в рейтинге на 1,78%, переместившись с 16-го места.
В Перми ребенок сбежал из детсада в развлекательный центр
Жизнь 6 марта 2018, 18:45
Инцидент произошел в одном из детских садов Мотовилихинского района Перми — с вечерней прогулки незаметно для всех сбежал ребенок.

Дети пошли на прогулку вместе с воспитательницей. Мальчик, которой посещал группу кратковременного пребывания, сбежал из детсада. О случае сразу же проинформировали родителей и сотрудников полиции. Вскоре ребенка обнаружили в развлекательном центре, который расположен недалеко от детского сада.

Ребенок не пострадал. В учреждении была проведена служебная проверка, по результатам которой заведующая, начальник отдела образования Мотовилихинского района привлечены к дисциплинарной ответственности, воспитатель отстранен от работы, передает «АиФ-Прикамье».

В Соликамске свидетели нападения на 77-летнюю пенсионерку задержали грабителя
ЧП и криминал 6 марта 2018, 18:34
В дежурную часть полиции Соликамска поступило сообщение о нападении на 77-летнюю женщину от двоих местных жителей.

Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия и, опросив пенсионерку, узнала, что возле дома по улице Большевистской мужчина подбежал к старушке, выхватил из ее рук сумку и скрылся. Это увидел молодой человек с балкона, он выбежал на улицу, успокоил испуганную женщину и начал преследовать грабителя. К погоне присоединился мужчина, находившийся недалеко от места преступления. Спустя некоторое время они задержали нападавшего и вернули пенсионерке сумку.

37-летний злоумышленник был доставлен  в дежурную часть территориального отдела. По факту грабежа возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

«Корпорация развития Пермского края» может достроить манеж «Пермь Великая»
Спорт 6 марта 2018, 18:19
Резервную пожарную емкость для футбольного манежа «Пермь Великая», из-за которой он не может начать работу, построит «Корпорация развития Пермского края».

Об этом сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на источник, близкий к краевому правительству. Однако в пресс-службе минстроя эту информацию изданию не подтверждают.  «Пермь Великая» не может начать работу, так как краевая прокуратура имеет к объекту два замечания: первое — отсутствие пожарной емкости, которая необходима для открытия манежа для зрителей; второе — после обследования центральной части административного здания выявлены нарушения, часть из которых в рамках гарантийных обязательств устранит подрядчик, часть — в рамках капремонта.

Напомним, манеж «Пермь Великая» с искусственным футбольным полем и трибунами на три тысячи мест строился с 2015 года. Его планировали сдать в эксплуатацию в конце 2016 года, но эти сроки неоднократно переносились. Стоимость строительства объекта составила 1,4 млрд рублей. Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников заявил, что у краевых властей есть вопросы по стоимости проведенных работ. В декабре прошлого года краевой минстрой и ФСБ начали проверку законности стоимости строительства манежа «Пермь Великая».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика