Пермский миллиардер выставил на аукцион картину Леонардо да Винчи
Жизнь 12 октября 2017, 11:15
Дмитрий Рыболовлев, бывший совладелец «Уралкалия», выставит картину Леонардо да Винчи «Спаситель мира» на аукцион Christie's в Нью-Йорке.

Датой провидения аукциона выбрано 15 октября. Стартовая цена составит $100 млн. Отметим, что эта сумма чуть меньше, чем за нее отдал Рыболовлев в 2013 году. Тогда она обошлась ему в $127,5 млн.

Однако в последнее время Дмитрию Рыболовлеву не очень везете на аукционах. На прошедших торгах в Лондоне четыре произведения искусства из коллекции Дмитрия Рыболовлева ушли за «копейки». Так, одно только полотно Поля Гогена «Дом» было продано за 26 % от той цены, которую владелец заплатил за него в 2008 году. Общая сумма убытка оценивалась в $120 млн.
Пермские бадминтонистки завоевали три медали чемпионата России
Спорт 12 октября 2017, 10:57
Фото: пресс-служба министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края
За звание лучших боролись спортсменки из 19 регионов. Соревнования проходили в подмосковном Раменском.

Пермские мастера спорта Елена Комендровская и Мария Шегурова стали призерами личного чемпионата России по бадминтону. Всего на российские страты приехали 167 спортсменов из 19 регионов страны.

В общей копилке сборной три бронзовые медали. Также в Раменском выступал пермяк Дмитрий Рябов, который вошел в восьмерку сильнейших в смешанном разряде.
В Прикамье из-за аварии 13 тысяч человек остались без холодной воды
ЧП и криминал 12 октября 2017, 10:43
Авария на коммунальных сетях произошла вечером 11 октября в Чайковском.

Из-за порыва на водопроводе холодную воду отключили на 26 улицах города, оставив без холодного водоснабжения 12 848 жителей 58 многоквартирных домов.

На месте работали оперативные службы — 17 человек и 8 единиц техники. Горячее водоснабжение нарушено не было. \

К 7:00 12 октября аварию удалось устранить и восстановить подачу холодной воды, сообщает ГУ МЧС России по Пермскому краю. 

В Прикамье загорелся дом с газовыми баллонами
ЧП и криминал 12 октября 2017, 10:30
Вечером 11 октября загорелся жилой дом в Кудымкаре. Очевидцы сообщили, что слышали взрыв.

Сотрудники ГУ МЧС по Пермскому краю оперативно выехали на место пожара. К моменту прибытия были повреждены кровля и баня. Пострадавших нет. Также в пресс-службе ведомства сообщили, что взрыва не было, возможно, жители услышали небольшие хлопки, так как внутри дома находились газовые баллоны.

Напомним, 10 октября в поселке Плишкари Еловского района в жилом трехквартирном доме произошел взрыв газа. В результате инцидента погибли двое человек, еще трое пострадали. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика